А где написано что посылки с трек-номером для России застрахованы? На какую сумму?
Можно просто страховать посылки- не такая большая там переплата, в случае если посылка не пришла, скажем в течение 60 дней, деньги за нее возвращаются iherb, который либо высылает купленный товар еще раз, либо возвращает деньги покупателю.
Пока-что ничего такого о страховании посылок я не встречал, кроме Вашего поста.
По сути Херб страхует посылки отправляя их с треком. На всем пути видно у кого она "осела" - и любой получатель который интересуется где посылка- идет на почту и пишет заявление если это случилось на терр. России например-они ищут. + iHerb видит что покупатель не обманывает что не получил посылки (и такое бывает...) и тут iHerb уже будет разбираться как отправитель посылки. - Можно написать вопрос Екатерине- в случае с заказанной с треком посылкой- она застрахована? Если не придет-сумма вернется?
Также девушка Alanka выше написала вот это:
"Стало интересно, нашла вот что :
http://ru.wikisource.org/wiki/В...8я_(2004)
(Не знаю, на сколько актуальная информация)
1.1 За исключением случаев, предусмотренных в статье 22, почтовые администрации отвечают за:
1.1.1 утрату, хищение или повреждение заказных отправлений, простых посылок и отправлений с объявленной ценностью;
1.1.2 утрату отправлений с контролируемой доставкой;
1.1.3 возврат посылки, причина недоставки которой не была сообщена."
На счет страховки посылок- например VS при заказе даже 1 маечки (200грамм) возьмет за доставку 28долл- будет идти месяц обычной почтой - их прибыль заложена в доставке, это понятно (т.к. приорити стоит дешевле при заказе майки). VS страхует такие посылки, минимум от 100долл. т.к. если Вам не дошла (а это очень вероятно), а Вы заплатили за доставку и за вещи - то Вам вернут все. Если бы не было страховки-были бы огромные убытки. И в iHerb почему-то заказ не больше чем на 80 долл-может потому что застрахованы все посылки на 80долл?