Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@Дождиk, зависит от множества факторов: от того, как быстро посылка была передана курьеру, от того, как далеко находится продавец от более менее крупного города, потому что иногда сначала обычной почтой идет посылка до главного цеха, а потом передается на ускоренную доставку. Обычно в течение недели трек на ЕМС начинает отслеживаться.

@Mamabelle, доставка у вас считается сразу в корзине. Вы кладете в корзину товары от продавца и под последним товаром появляется кнопка "Купить все у этого продавца". А в самом конце страницы есть кнопка "Купить все", т.е. все товары в корзине от всех продавцов.
Если доставка у вас стоит платная, а вы хотите скидку получить, то сделайте заказ, а когда перейдете на страницу оплаты, просто ее закройте и напишите проду, чтобы пересчитал стоимость покупки. Он изменит цифры и вы прямо из Мои заказы оплатите все.

Sima09

Новичок
Шопоголик
26.01.2012
24
1 030
0
Ukraina
Девочки всем привет!
Помогите чайнику?
Не могу понять,что мне делать!
вот трек
VR004026604YP

он нигде не пробивается в системе

статус у прода как 12 дней отправлен....

Дождиk

Новичок
Шопоголик
15.09.2014
261
1 383
0
Москва
@Sima09, откройте спор по причине "не отслеживается трек" , прод должен зашевелиться и отреагировать либо новым треком, либо информацией по данной отправке.

• Like
Реакции: Sima09

551525

Новичок
Шопоголик
22.05.2012
20
4
3
иркутск
Сделала заказ на али способ доставки Russia Express-SPSR
Бесплатная поставка . Первый раз прислали сообщение с запросом сообщить паспортные данные. никогда не получала такой запрос. это нормально
?

Дождиk

Новичок
Шопоголик
15.09.2014
261
1 383
0
Москва
@551525, да, нормально. Они оформляют таможенные документы и им нужна эта информация. Если не заполните - посылка уйдёт отправителю обратно.

• Like
Реакции: 551525

Аннушка111

Новичок
Шопоголик
04.02.2010
61
16
0
Москва
Подскажите, пожалуйста, как быть.
Посылка отслеживается на сайте http://flytexpress.com/. Но статус не меняется с 15 февраля - последнее местонахождение Луизиана (Received by Dest/Transit Post). Защита заканчивается через 20 дней. Ждать еще или устраивать переговоры с продавцом? Открывать спор?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@Аннушка111, это медленная почта, статус может месяц не меняться. Открывать спор раньше, чем через 4 месяца ожидания при наличии трека бессмысленно, медиаторы скажут, ждать дальше.

• Like
Реакции: Аннушка111

LAD@

Новичок
Шопоголик
04.01.2015
13
38
0
Владимир
Девочки, помогите мне пожалуйста. Заказала мужу рубашку, трек отслеживался, она пришла уже к месту вручения, но...... в Москве она весила 270 гр., а к месту вручения 500 гр. Это что? Прежде чем получать посылку хочу уточнить, как мне поступить? Если мне вместо рубашки положили кирпич, то к кому претензии? С чего она вдруг так "поправилась"? Вот здесь отслеживала https://track24.ru/?code=RF187015026CN

Sima09

Новичок
Шопоголик
26.01.2012
24
1 030
0
Ukraina
Ребятки всем привет!
Это уже не смешно... 20 дней посылка нигде не светится!
Помогите пожалуйста я совсем чайник в этих вопросах?
Прод морочит голову,я открыла спор,он его отменят за несколько часов до того как система сама примет запрос на возврат денег!
вот трек VR004026604YP
Это его ответ: уже втрой раз...
Дорогой, я отследил информацию отслеживания, что ваш деталь находится на пути, пожалуйста, закройте спор и подождать еще несколько дней, спасибо.

Дождиk

Новичок
Шопоголик
15.09.2014
261
1 383
0
Москва
@Sima09, вот посмотрите -https://track24.ru/?code=VR004026604YP
Там только номер внесён а базу, а посылка, скорее всего, ещё не отправлена.... Нет никакого движения по треку. Если прод будет пытаться отклонить спор, то сразу обостряйте его. Если трек не отслеживается, то деньги должны вернуть. Мне так возвращали. А прод потом извинялся, что "забыл" отправить.
Если прод уже раз отменял спор, то я-бы сразу обострила его.

• Like
Реакции: Криля и Sima09

Sima09

Новичок
Шопоголик
26.01.2012
24
1 030
0
Ukraina
@Sima09, вот посмотрите -https://track24.ru/?code=VR004026604YP
Там только номер внесён а базу, а посылка, скорее всего, ещё не отправлена.... Нет никакого движения по треку. Если прод будет пытаться отклонить спор, то сразу обостряйте его. Если трек не отслеживается, то деньги должны вернуть. Мне так возвращали. А прод потом извинялся, что "забыл" отправить.
Если прод уже раз отменял спор, то я-бы сразу обострила его.
Спасибо большое)

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@LAD@, вес могли изначально неправильно указать, а могли и сопроводительные бумажки какие-то наклеить, может быть посылку в мешок поместили и вес увеличился. Простой вскройте посылку дома и снимите процесс на камеру, чтобы потом открыть диспут, в случае подмены товара.

LAD@

Новичок
Шопоголик
04.01.2015
13
38
0
Владимир
@Naso4ek, Спасибо! Завтра-послезавтра заеду за ней, попрошу при мне взвесить, может они просто ошиблись когда заносили данные в комп. Я не думаю что сопроводительные бумаги столько весят.... ну в общем непонятно пока. Засниму вскрытие пакета. Только продавец отправил 270гр., сколько и весит рубашка, а вот что с ней случилось по дороге и она стала весить 500? С кого спрос, если что?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@LAD@, вам важен вес посылки или товар, который в ней находится? Если с товаров все ок, то зачем с кого-то что-то спрашивать?

Misery

Новичок
Шопоголик
25.05.2013
155
36
0
Украина
Девочки, подскажите, первый раз заказала посылку, в Литву. Трек 35255357486, без букв. Продавец написал отслеживать на сайте http://www.mtytrack.com/ Как я понимаю статус Your parcel is delivering right now означает, что мне ее доставили? Но ее не доставили, на гос почту два раза ходила - ничего нет. Походила по другим ссылкам для отслежки из темы - информации не прибавилось( Скажите, что делать дальше? Может трек изменился при поступлении в мою страну, как это узнать? Или в моей стране посылку доставляет не гос почта, как и это узнать?((

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Misery ,вы ещё проверьте рядом с вашими заказами (мy order )на али.. справа будет ссылка на отслеживание .
У меня постоянно последнее время очень подробно расписывается где находиться мой ордер ,вплоть до секунд пишут и главное числа месяца .
Очень удобно стало ориентироваться .

• Like
Реакции: Misery

Lungring

Новичок
Шопоголик
13.01.2016
2
1
0
Москва
доставка с ali

Обнаружила, что заказы из некоторых магазинов на Ali можно забирать в терминалах пикпоинт :haha:. Это такие оранжевые шкафы с ячейками в торговых центрах. На сайте есть список китайских магазинов – их штук 40, одежда, обувь, сумки. Доставка организована через перевозчика спср и если хочется забрать посылочку в постамате, а не на почте, то во время оформления нужно выбрать SPSR, а уже потом ближайший постамат. Сроки примерно такие же как через почту, зато гарантированно будет смс, что товар пришел и лежит в постамате. Очередей у постаматов нет никогда, так что рекомендую.:)
Есть видео как человек забирает посылку: http://www.youtube.com/watch?v=YmSXMADDBas

Виктор1q5

Новичок
Шопоголик
01.03.2016
3
1
0
А как проверить когда продавец отправил заказ? Я вижу где указано время заказа, а вот дату когда прод отправил не могу найти.. Сейчас хочу пооткрывать споры на старые заказы, которые уже месяца по три жду, и хочу удостовериться что уже прошли заявленные 60 дней с момента отправки.. Срок до окончания защиты покупателя здесь не показателен, т.к. уже продляла защиту. Да и хочется просто циферку увидеть)