Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@angel_sam, А заказ делали в мобильной версии сайта ? Может дело в этом ?

ranela добавил 20.12.2015 в 15:13
@Шарлотка, У меня были такие посылки, очень долго на сайте почти России висел статус типа принято почтой Китая. Потом она объявлялась или в Брянске или Оренбурге.Если защита подходит к концу, открывайте диспут, посмотрите на реакцию продавца. У меня сейчас одна посылка весит в таком статусе, но продавец сразу поставил большой срок защиты товара.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: angel_sam

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
У меня с 11.11 тоже часть посылок ещё не доехала, хотя другая часть (все трековые и часть бестрековых) уже получены, приходили почти одновременно, с разницей в 2-3 дня. Причём пришло даже то, что было отправлено через неделю, а не сразу. Более того, пришла посылка, заказанная после 11.11, а этих всё нет. Как быть с этими недошедшими бестрековыми посылками, неизвестно, то ли у них действительно завалы (но как тогда первая "партия", заказанная у разных продавцов и на разные тематики умудрилась прорваться через завалы?), то ли продавцы решили подзаработать и прокачать аккаунты на 11.11, выставив шикарные цены, но даже не думая отправлять посылки. Все продавцы с рейтингом, хорошей репутацией и нормальными отзывами. Чисто теоретически, у них ещё не подошёл срок защиты покупателя, но практически обычно за это время уже должно было бы прийти. У одного продавца был небольшой срок защиты, попросила продлить, продлил. У остальных пока ещё в запасе дней 20. Самое обидное, что то, что должно прийти, было нужнее, чем многое из того, что уже пришло... Не знаю, как быть...

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Открывайте спор и никогда не имейте дело с продавцами . И продавцы ли это ,я сомневаюсь ?
Пусть trader center принимает решение по вашему вопросу .
Мы сами по незнанию законов торговли ,прикармливаем мошенников .
И страдаем за это .

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
И продавцы ли это ,я сомневаюсь ?

В смысле? Имеете ввиду, что где-то по пути "потерялась"?

Вообще на Али что-то странное происходит. )) Зашла сейчас проверить свой отзыв, размещён или нет (положительный) - я почему-то помечена американским флагом, а не украинским. :ai:

Удивление номер два по этому же продукту - при заказе блютуз-адаптера ориентировалась на отзывы о быстрой доставке, было важно получить в срок, отзывов было много, ну точно более 10 страниц и много отзывов о том, что очень быстрая доставка, некоторым даже за 10 дней пришла посылка. По факту мне пришла за 3 недели, 6 дней из которых провела в Киеве (раньше всегда день-два) и дня 3-4 ехала до меня (обычно в течение суток после отправления в Одессу достигает моего почтового отделения), так что к продавцу претензий нет, если бы по Украине не тормозила, действительно пришла бы за 1,5-2 недели, а не за 3. Так вот сейчас у этого продавца на этот товар всего 13 отзывов! Куда делись остальные? Ладно бы отрицательные, но положительные, причём соответствующие истине, куда пропали? Странно, странно...

• Like
Реакции: Шуйский

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
В смысле? Имеете ввиду, что где-то по пути "потерялась"?

Вообще на Али что-то странное происходит. )) Зашла сейчас проверить свой отзыв, размещён или нет (положительный) - я почему-то помечена американским флагом, а не украинским. :ai:

Удивление номер два по этому же продукту - при заказе блютуз-адаптера ориентировалась на отзывы о быстрой доставке, было важно получить в срок, отзывов было много, ну точно более 10 страниц и много отзывов о том, что очень быстрая доставка, некоторым даже за 10 дней пришла посылка. По факту мне пришла за 3 недели, 6 дней из которых провела в Киеве (раньше всегда день-два) и дня 3-4 ехала до меня (обычно в течение суток после отправления в Одессу достигает моего почтового отделения), так что к продавцу претензий нет, если бы по Украине не тормозила, действительно пришла бы за 1,5-2 недели, а не за 3. Так вот сейчас у этого продавца на этот товар всего 13 отзывов! Куда делись остальные? Ладно бы отрицательные, но положительные, причём соответствующие истине, куда пропали? Странно, странно...
Бывает еще интереснее,один и тот же магазин часто меняет свое название,хотя видно,что это одно и тоже.
Я заказывал очки с титановой оправой порш дизайн диоптрические,заказ приняли,я оплатил.Магазин пропал почти сразу,товара нет,но связь есть.
Я набрал наименование товара в поиске,смотрю,одно слово в названии магазина пропало.
Очки дождался,отличное качество,стекла очень хорошие,в "Оптике" оценили.
Решил еще очки заказать,немного другие,тоже титановую оправу.
Смотрю,второй магазин не работает,как и первый,опять набрал в поиске,третье название уже.
Там заказал,сейчас жду,в Москве уже посылка,через финнов тоже идет.
Но самое интересное,что и этот,откуда идет вторая посылка,третий по счету магазин одного продавца снова закрыт,а заработал адрес первого магазина ,где я первый заказ делал.
Что бы это значило?
Сами посмотрите,первые очки в июле заказывал,вторые-в ноябре,продавец три магазина сменил,почему,не понимаю.
-----------------------------------------
Первый заказ скриншот,закрывались-снова открылись,и отзыв мой появился:
http://www.aliexpress.com/snapshot/6801850472.html?orderId=68383727666245

Это скриншот второго заказа,который пока в Москве,магазин на сегодня закрыт:
http://www.aliexpress.com/snapshot/7052177037.html?orderId=70484451526245

• Like
Реакции: Криля

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@Криля, насколько я поняла продавцы периодически обновляют страницу товара, старые отзывы удаляются. Вот по этой ссылке моего отзыва уже нет, а я покупала ее в декабре 2014 года. По моему Naso4ek писала , сколько отзыв висит на странице продавца. Я сейчас не помню.

ranela добавил 20.12.2015 в 22:52
@Шуйский, Многие продавцы имеют на али по два магазина. Иногда когда на продавца открыто много диспутов, магазин на время закрывается и могу только предположить , что в это время второй магазин работает.
Еще как вариант, закрываются и открываются под новым названием магазины,продающие подделки под известные бренды. В свое время люди хвастались подделками под известный бренд кроссовок, так вот эти магазины очень быстро исчезали, а потом появлялись другие.

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Сами посмотрите,первые очки в июле заказывал,вторые-в ноябре,продавец три магазина сменил,почему,не понимаю.

Может, как-то с налогообложением связано? Если они работают официально.
Просто иногда для поддержки предпринимателей первое время после регистрации фирмы налоговые ставки ниже, чем в дальнейшем. Как в Китае, не знаю, в Украине раньше часто открывали фирмы на короткий срок, потом закрывали и открывали новую фирму просто с другим названием, как сейчас обстоят дела, не в курсе.

А насчёт своей ситуации - просто иногда делают наоборот - прокачивают страницу одним товаром, набирают положительных отзывов, потом подменяют товар и продают что-то другое, более конкурентное и типа уже с положительными отзывами. А в чём суть удаления огромного количества положительных отзывов при том же товаре (его название неоднократно мелькало в отзывах), даже не знаю... Логика не ясна и причины неизвестны.

Криля добавил 20.12.2015 в 23:10
@@ranela, не знаю, посмотрела сейчас свои предыдущие отзывы - из тех, страницы которых ещё не удалены, отзывы есть. Мой сентябрьский, самые ранние на той же странице (не мои) - июльские. Кстати, у этого продавца, у которого осталось 13 отзывов, тоже есть и июльские, и октябрьские, и мой декабрьский... То есть не просто были удалены старые отзывы, удалилось очень много свежих, зато парочку старых осталось. Описание на странице по сравнению со снапшотом не менялось, сравнила. Парадокс...

Кстати, если смотреть свой отзыв просто внизу страницы - отображается Украина, если перейти по ссылке "Отзывы" в верхней части страницы - отображается американский флаг.

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
Может, как-то с налогообложением связано? Если они работают официально.
Просто иногда для поддержки предпринимателей первое время после регистрации фирмы налоговые ставки ниже, чем в дальнейшем. Как в Китае, не знаю, в Украине раньше часто открывали фирмы на короткий срок, потом закрывали и открывали новую фирму просто с другим названием, как сейчас обстоят дела, не в курсе.

А насчёт своей ситуации - просто иногда делают наоборот - прокачивают страницу одним товаром, набирают положительных отзывов, потом подменяют товар и продают что-то другое, более конкурентное и типа уже с положительными отзывами. А в чём суть удаления огромного количества положительных отзывов при том же товаре (его название неоднократно мелькало в отзывах), даже не знаю... Логика не ясна и причины неизвестны.
Может быть,как-то с налогами или преференциями новым связано.
Очки-то в самом деле качественно сделаны,и стекла какие-то не из дешевых (они как-то что-то определяют приборами),я у знакомых в "Оптике" спрашивал,люди опытные,просто принес и попросил оценить качество.
Ведь ещебывают парадоксы:я что-то купил за доллар,прислали в мелком пакете с марками Гонг Гонга на 8 ГК долларов,это больше,чем я заплатил за посылку с доставкой.

• Like

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
@Криля, по отзывам я вообще не понимаю, что происходит.

Заказывала браслет. делала даже видео - отвечала... прошло почти полгода - ни фото, ни видео, ни моего отзыва на странице продавца я не вижу нигде

• Like

SERGoga

Новичок
Шопоголик
21.12.2015
1
0
0
омск
кто что знает об почтовой службе ZJS EXPRESS расскажите пожалста! мне отправили товар этой компанией!сколько идёт примерно ко что знает)

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@SERGoga, отслеживать можно тут https://www.aftership.com/ru/courier/zjs-express Это одна из частных транспортных служб. Нашла информацию о том, что теперь она сотрудничает с европейскими фирмами по доставке. Скорее всего это обычная почта, не ускоренная. Получать посылку будете в своем почтовом отделении.

coprela

Новичок
Шопоголик
03.05.2012
65
81
0
Краснодар
Девочки,помогите советом. Посылка RI731645376CN застряла с 22.11 на экспорте. Прод пишет ждите.сходите на почту.Магазин вроде ооочень хороший. Писала на розыск - ответ бла-бла не найдена. Что делать?

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@coprela, ждать , продлевать сроки защиты заказа. Судя по всему ваша посылка шла через почтовое отделение в Shanghai Pudong. Многие жалуются на долгую доставку через этот пункт. Погуглите в интернете. Если не хотите ждать, открывайте диспут.

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Нет это умора ,что творят эти пупы алибабовские ....
Лазила искала как написать не состоявшийся фидбек днём .
Нашла ,написала ,потом зашла в свои фидбеки которые почему то на страницы не постят под покупками .
На верху желтым обведено огромное сообщение ...что мол не открывайте диспуты ,так как проблемы на почте возникли с отправками многочисленных заказов .
Это что очередное лохтронище или нужно поверить в такое ? Фотки я видела на предыдущих страницах ,у нас бы так легли бы работники ...давно бы за дверями были .
Кстате сейчас один из продов написал мне письмо чтобы я не переживала ,он/она будет искать посылку на почте где она ....хотя ещё только 10 дней прошло с момента заказа .
Значит мои негативные к ним письма все таки читаються с элементами рекомендации как продуктивнее работать с костюмерами ..... хоть это радует .

• Like

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Кстате сейчас один из продов написал мне письмо чтобы я не переживала ,он/она будет искать посылку на почте где она ....хотя ещё только 10 дней прошло с момента заказа .

Это, кстати, самые адекватные продавцы. Вот с такими можно идти на компромиссы и как-то договариваться, так как они сами переживают о доставке. Жаль, что не все такие. :)

az_l

Новичок
Шопоголик
16.02.2010
56
321
0
Simferopol
Жуть что твориться ! Продавец отправил товар в соседний дом, на другую фамилию! И посылка в ближайшие дни с учетом праздников будет у нас в отделении! (все это я выяснила на сайте почты России) Я б конечно могла пойти к этой Диане и сказать -отдавай мой крем , ты еще зеленая и он тебе не нужен. Но продавец не указал квартиру, а это огромная восьмиподъездная девятиэжка. И что теперь делать?!

az_l добавил 06.01.2016 в 22:42
Я в панике не туда посмотрела , про адрес там указано место почтового отделения, есть шанс что все же на мой адрес, но получатель то все равно не я!

Дана Борисова

Душа компании
Шопоголик
11.05.2015
142
2 288
93
ДД! Скажите, что означает "продавец отправляет на почту, а не через транспортную компанию."? Я заказывала с Али два раза, оба раза на почтовый адрес приходило, который я и указывала. Это оно и есть?:)
Читала просто в инете, что в последнее время по мелким посылкам сейчас не извещение приходит, с которым уже идешь на почту получать, а почтальоны их (маленькие пакеты) просто тупо кидают в ящик, а уж кто их оттуда (из ящика) достанет уже никого не волнует получается :ai: Или это все таки самоуправство почты России и так быть не должно?

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Или это все таки самоуправство почты России и так быть не должно?
Как мне кажется, это 11-цифровые отправления идут чем-то типа простого письма, на которые не заполняется даже извещение о вручении, поэтому их кидают в ящик (т.е. почта ничего не нарушает).
В декабре мне бросили бумажку в ящик, "заберите мелкий пакет на почте", думала, что это пленка ребенку, а это почти 2-кг коробка с Айхерба. Они тоже сейчас без отслеживания, одна смена заполняет на них извещение, другая просто такие бумажки пишет.

IlonaR добавил 09.01.2016 в 16:29
В итоге пленку на телефон забирала на почте (была так упакована, что не влезла бы в ящик), а чехол кинули в почтовый ящик.

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Немного отпишусь по срокам. Все посылки с распродажи 11.11 получила за месяц-полтора, что довольно быстро, учитывая предновогодние завалы и масштаб распродажи. Сейчас пришли посылки за начало декабря. Всё было отправлено обычной почтой без отслеживания или с отслеживанием. Посылки, идущие через posti finland economy, как обычно медленно тащатся, минимум на 2 недели среднего срока приходят.