Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

angel_sam

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
70
884
0
Полтава
Посылка 590861303855 (через S.F. Express) вылетела с Китая 29.10...
18.11 появилась информация, что она зашла на почтовое отделение киева (таможню не вижу).... там и сидит (ходя адрес не киевский)
Девочки, уже и не жать посылочку?

Iolissa

Новичок
Шопоголик
24.06.2014
105
189
0
Хабаровск
@Iolissa, 11 цифр - нигде не виден путь. Видно только вылет из Китая, дальше они не отслеживаются :aq:.
А срок защиты покупателя когда заканчивается?

срок защиты истекает через 8 дней 20 часов 8 минут

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
@angel_sam, попробуйте позвонить в Киевское отделение, чтобы они уточнили адрес на пакете и если Ваш, то отправили в Ваше отделение.

• Like
Реакции: angel_sam

Ast_elena

Новичок
Шопоголик
14.07.2015
25
142
0
Саратов
Хорошо, попрошу. А что это мне даст? Я так понимаю посылка консолидируется так долго?

А потом вы откроете спор о непоставке товара. Если спор открыть сейчас, вам все равно сначала продлят защиту, и только потом, по истечении этого времени примут спор.

• Like
Реакции: Iolissa

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Я так понимаю посылка консолидируется так долго?

В смысле, консолидируется? Вы разве заказали через посредника?

IlonaR добавил 05.12.2015 в 00:32
А у меня сегодня пришла первая посылка с Али (защитный экран сыну), заказ 08.11.15 вылет по следилке (экспорт) - 11.11, бумажка в ящике - 04.12.15. Упакован так, что ни в один почтовый ящик не влезет, три слоя пенопласта.
Если я сейчас нажму на кнопку получения товара, мне надо сразу отзыв писать? Хочу понаблюдать, т.к. есть расхождение с фото.

Последнее редактирование:

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Если я сейчас нажму на кнопку получения товара, мне надо сразу отзыв писать? Хочу понаблюдать, т.к. есть расхождение с фото.

Отзыв можно написать в течение 30 дней после подтверждения получения. Получение можно подтвердить когда угодно в пределах срока защиты покупателя, но я считаю правилом хорошего тона подтверждать получение сразу, как только смогу убедиться, что с товаром всё в порядке, обычно в течение 3-7 дней после реального получения. Если продавец выслал хороший товар, который пришёл вовремя и нормально работает, почему бы мне не подтвердить, чтобы он получил за него деньги. А некоторые вообще не подтверждают получение и оно засчитывается автоматически после окончания срока защиты покупателя. Как поступать - решать вам. :ad:

• Like
Реакции: Мафа и IlonaR

Iolissa

Новичок
Шопоголик
24.06.2014
105
189
0
Хабаровск
В смысле, консолидируется? Вы разве заказали через посредника?

IlonaR добавил 05.12.2015 в 00:32
А у меня сегодня пришла первая посылка с Али (защитный экран сыну), заказ 08.11.15 вылет по следилке (экспорт) - 11.11, бумажка в ящике - 04.12.15. Упакован так, что ни в один почтовый ящик не влезет, три слоя пенопласта.

Я не знаю как заказали, мы с ребенком в разных часовых поясах, вот смотрю что он не вывозит, решила подключиться, сама на али не заказывала

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
@Криля, я потому и спрашиваю, что до конца срока защиты покупателя еще 63 дня. Сам экран понравился и упаковка отличная, но по сравнению с фото на нем нет одного отверстия. Надо проверить отражается ли это на качестве снимков и работе камеры, в которой со слов ребенка аж 23 мегапикселя :ag:.

IlonaR добавил 05.12.2015 в 12:30
@Iolissa, просто под консолидацией подразумевается обычно, что Вы делаете несколько заказов на адрес посредника в стране заказа (или он сам выкупает), далее он все получает, упаковывает в одну посылку и оправляет Вам. А Вы же наверное от конкретного продавца ждете, а не от посредника-консолидатора?

Последнее редактирование:

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
@Криля, я уже подтвердила, поэтому и решила отзыв сваять сразу, а тут проблемы с отправкой. Привыкла, что на Хербе сразу написала, отправила, на след. день горит уже.

Iolissa

Новичок
Шопоголик
24.06.2014
105
189
0
Хабаровск
@Криля, я потому и спрашиваю, что до конца срока защиты покупателя еще 63 дня. Сам экран понравился и упаковка отличная, но по сравнению с фото на нем нет одного отверстия. Надо проверить отражается ли это на качестве снимков и работе камеры, в которой со слов ребенка аж 23 мегапикселя :ag:.

IlonaR добавил 05.12.2015 в 12:30
@Iolissa, просто под консолидацией подразумевается обычно, что Вы делаете несколько заказов на адрес посредника в стране заказа (или он сам выкупает), далее он все получает, упаковывает в одну посылку и оправляет Вам. А Вы же наверное от конкретного продавца ждете, а не от посредника-консолидатора?

Продавец написала, что посылка возможно затерялась и предложила высоать товар заново, там копейки совсем, мы согласились.

Zed

Новичок
Шопоголик
24.10.2012
194
605
0
ЮФО
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с таким сайтом отслеживания http://www.71track.com/ ? Очень похоже на фейк. Китаец дал для отслеживания копеечной посылки 2 месяца назад. Трек из 12 цифр. Кроме этого сайта нигде не отслеживается.

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с таким сайтом отслеживания http://www.71track.com/ ? Очень похоже на фейк. Китаец дал для отслеживания копеечной посылки 2 месяца назад. Трек из 12 цифр. Кроме этого сайта нигде не отслеживается.
Подозреваю, что фейк. У меня из трёх введённых треков посылок из Китая ни один не был найден. При этом одна посылка уже получена, вторая в пути (уже пересекла границу Украины), третья пока не трекается нигде, рано. То есть хоть какая-то информация хоть об одном из этих треков была бы.

Есть сайт 17track.com, подозреваю, что похожее имя домена содрали именно с него. Да и какой-то он слишком... лысый в плане дизайна.

• Like
Реакции: Zed

angel_sam

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
70
884
0
Полтава
Девочки, подскажите, пожалуйста, посылки, отправленные почтой Малайзии по прибытию в страну назначения (в Украину) какой службой идут дальше?
По факту посылка прибыла в промежуточный пункт в Украине еще 26.11 и до сих пор тишина.... (посыль SYLZJ00505105)

Криля

Новичок
Шопоголик
13.10.2011
1 375
3 108
0
Одесса
По факту посылка прибыла в промежуточный пункт в Украине еще 26.11 и до сих пор тишина....

У меня посылка прибыла на 03928 в Киеве и уже 4 дня тоже никаких движений, обычно в таких ситуациях через день-два уже была в Одессе. Подозреваю, что предновогодние завалы сейчас. Я бы на Вашем месте подошла бы на почту, вдруг где-то что-то пропустили. Мне сегодня пришло какое-то уведомление с просьбой получить бандероль, будет интересно, если это та трековая посылка.

• Like

angel_sam

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
70
884
0
Полтава
У меня посылка прибыла на 03928 в Киеве и уже 4 дня тоже никаких движений, обычно в таких ситуациях через день-два уже была в Одессе. Подозреваю, что предновогодние завалы сейчас. Я бы на Вашем месте подошла бы на почту, вдруг где-то что-то пропустили. Мне сегодня пришло какое-то уведомление с просьбой получить бандероль, будет интересно, если это та трековая посылка.
Да в том то и дело, что посылка прибыла не в отделение укрпочты (одна у меня уже 4-ый день висит в родном городе на центральном отделении и никак до моего не доползет), а на непонятно каком промежуточном пункте..... Знать бы чем эти посылки доставляют в Украине. Может какой ТК?

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@angel_sam, Пыталась выяснить судьбу своей посылки ,отправленной почтой Малайзии , нашла информацию, что треки вида SYLZJ******05 и ETHMY******02 не соответствует стандартам UPU , на территории назначения идут без отслеживания ( частичный безтрек, эконом доставка)

• Like

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
Нашла сегодня в почтовой ящике вторую посылку от 08.11.
Собственно говоря, получила обе штуки для телефона, из-за которых регистрировалась на Али. Обе заказала 08.11, 11.11 вылетели (разные магазины), пришли 04.12 и 08.12.
Треки из 11 цифр, отслеживались только до границы.