Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

angel_sam

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
70
884
0
Полтава
Девочки, подскажите... Сегодня продавец сам продлил защиту (я его вообще ничего не писала).... Это нормально или стоит его спросить почему он это сделал?

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
@angel_sam, у меня на днях тоже продлил, хотя до конца срока еще долго, посылка трековая, уже в РФ, бредет пешком из Владика с 1 декабря.

Goddess

Новичок
Шопоголик
30.11.2009
4
0
0
Саратов
Добрый день! Подскажите как быть, заказала посылку у продавца 19 октября, отправил он ее 21 октября, трек отслеживается на сайте http://www.17track.net/ , там видно что посылка отправилась в Россию 2 ноября и тишина! Посылку я так до сих пор не получила! Уже почти 2 месяца прошло. Написалу продавцу он говорит ждите. Есть шанс что она придет или уже нет смысла ждать и надо открывать спор?

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
@angel_sam, это более чем нормально.

@Goddess, Вы всего лишь 2 месяца ждете, разве это срок для китайской почты? Такие треки отслеживаются только до экспорта, а потом им присваивается внутренний номер, который нигде не указывается. Просто ждите посылку в ящик или извещение.

• Like
Реакции: Zve и angel_sam

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
Здравствуйте,всем привет!
Проблема такая.
Доставка с алиэкспресса через финскую почту. До этого дошла быстро,а сейчас задерживается в Люксембурге с 28.11,подскажите,это нормально?
Предыдущую посылку из Люксембурга в Финляндию за пару дней переслали,а тут в худших китайско-российских традициях задерживают.
Кто с таким сталкивался?
Это нормально?
Сегодня проверил через сайт финской почты,никакого движения:
----------------------------------------------------------------------
The item is on its way to the destination country.28.11.2015 klo 16:50 LUXEMBOURG 01000
Item has departed from the warehouse25.11.2015 klo 00:55 HONG KONG 01000
Item has arrived to warehouse23.11.2015 klo 17:46 HONG KONG 01000
The item is not yet in Posti.20.11.2015 klo 14:34 VANTAA 01530
Item has been registered.20.11.2015 klo 14:34 VANTAA 01530
Продавцу писал,предыдущий заказ по этому маршруту тоже от него был,он толком ничего не ответил.
Если самому пробовать,то куда писать,не знаю.
Кто нибудь был в такой ситуации?

Ast_elena

Новичок
Шопоголик
14.07.2015
25
142
0
Саратов
Здравствуйте,всем привет!
Проблема такая.
Доставка с алиэкспресса через финскую почту. До этого дошла быстро,а сейчас задерживается в Люксембурге с 28.11,подскажите,это нормально?
Предыдущую посылку из Люксембурга в Финляндию за пару дней переслали,а тут в худших китайско-российских традициях задерживают.
Кто с таким сталкивался?
Это нормально?
Сегодня проверил через сайт финской почты,никакого движения:
The item is on its way to the destination country.28.11.2015 klo 16:50 LUXEMBOURG 01000
Item has departed from the warehouse25.11.2015 klo 00:55 HONG KONG 01000
Item has arrived to warehouse23.11.2015 klo 17:46 HONG KONG 01000
The item is not yet in Posti.20.11.2015 klo 14:34 VANTAA 01530
Item has been registered.20.11.2015 klo 14:34 VANTAA 01530
Продавцу писал,предыдущий заказ по этому маршруту тоже от него был,он толком ничего не ответил.
Если самому пробовать,то куда писать,не знаю.
Кто нибудь был в такой ситуации?
Было, что после транзита через Европу посылка переставала отслеживаться. На почте спрашивали?
Вообще летом посылки гораздо быстрее доходили. А осенью с этими распродажами стало все оочень долго...

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
Было, что после транзита через Европу посылка переставала отслеживаться. На почте спрашивали?
Вообще летом посылки гораздо быстрее доходили. А осенью с этими распродажами стало все оочень долго...
Да тут что-то другое.
Ведь есть финский трек-номер,до Финляндии должна отслеживаться на финской почте,а по прибытии в Россию-на почте России.
С предыдущей посылкой так и было.
Мне странным показалось то,что в западноевропейской почтовой службе такие тормоза,ведь обычно как часы все работает.

Ast_elena

Новичок
Шопоголик
14.07.2015
25
142
0
Саратов
Да тут что-то другое.
Ведь есть финский трек-номер,до Финляндии должна отслеживаться на финской почте,а по прибытии в Россию-на почте России.
С предыдущей посылкой так и было.
Мне странным показалось то,что в западноевропейской почтовой службе такие тормоза,ведь обычно как часы все работает.
Вот пример -
Китай→Россия LP**************:шпильки (AliExpress)
Россия
Вручение, Вручено адресату
24.10.2015 14:53 (Время в пути: 37 дней)
отслеживание остановлено
Покинула сортировочный центр, ХельсинкиYANWEN
01.10.2015 11:59
Покинула сортировочный центр, ЛюксембургYANWEN
28.09.2015 15:45
Покинула сортировочный центр, ГонконгYANWEN
28.09.2015 01:35
Прибыла в сортировочный центр, ГонконгYANWEN
24.09.2015 15:40
Покинула сортировочный центрAliExpress
21.09.2015 04:13
СортировкаAliExpress
20.09.2015 21:44
Прибыла в сортировочный центрAliExpress
20.09.2015 21:39
Покинула сортировочный центр, ШанхайYANWEN
18.09.2015 20:00
Прибыла в сортировочный центр, ШанхайYANWEN
18.09.2015 18:00
Информация о посылке поступила в электронном видеAliExpress
16.09.2015 16:15
Поступила на почту, КитайAliExpress
16.09.2015 16:15
Посылка добавлена на сайт
17.09.2015 18:15
Как видно после 01.10 посылка перестала отслеживаться.

• Like
Реакции: Шуйский

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
Вот что выяснила ( гугл нам в помощь)
Есть несколько способов доставки с алиэкспресс через Финляндию. Первый "Posti Finland Economy". Посылки с треком вида LP** доставляются транспортной компании Yanwen, которая и занимается доставкой отправлений до логистического центра Posti ( в Финляндию).В стране назначения отслеживание не предусмотрено.

И есть Itella Corporation - международная сервисная компания Финляндии.В начале 2015 года, почтовая корпорация Itella сообщила о смене названия на Posti (фин. «почта»)Стандартные трек-номера международного формата - RA***FI.
Отслеживание представляется до получения посылки заказчиком. Данные с официального сайта http://www.posti.fi/itemtracking/pos...%A4hetystunnus.

• Like

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
отслеживание остановлено
Покинула сортировочный центр, ХельсинкиYANWEN
01.10.2015 11:59
Покинула сортировочный центр, ЛюксембургYANWEN
28.09.2015 15:45
Покинула сортировочный центр, ГонконгYANWEN
28.09.2015 01:35
Ну так путь-то из Люксембурга до Хельсинки всего три дня занял,как у меня первый раз,а тут больше двух недель прошло.
Вот что меня в тупик и поставило,очень нехарактерно для старой европы.
Причем,повторюсь,до Финляндии посылка отслеживалась на сайте финской почты,а по прибытию в Россию-на сайте российской почты.

litvic

Новичок
Шопоголик
10.08.2013
71
288
0
Минск
@Шуйский, у меня тоже два трека вида RA****FI висят в Люскембурге с 04.12.15
мне ни разу таким образом товар не отправляли,так что тоже жду

• Like

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
Вот что выяснила ( гугл нам в помощь)
Есть несколько способов доставки с алиэкспресс через Финляндию. Первый "Posti Finland Economy". Посылки с треком вида LP** доставляются транспортной компании Yanwen, которая и занимается доставкой отправлений до логистического центра Posti ( в Финляндию).В стране назначения отслеживание не предусмотрено.

И есть Itella Corporation - международная сервисная компания Финляндии.В начале 2015 года, почтовая корпорация Itella сообщила о смене названия на Posti (фин. «почта»)Стандартные трек-номера международного формата - RA***FI.
Отслеживание представляется до получения посылки заказчиком. Данные с официального сайта http://www.posti.fi/itemtracking/pos...%A4hetystunnus.
Спасибо,у меня треки в формате RA***FI,первая посылка отслеживалась на сайте Posti,до Финляндии,а по прибытию в Финляндию начала отслеживаться почтой России,мать ее,а не по прибытию в Россию,как я выше написал.
Сейчас проверил-дошла посылка до Финляндии.Расстояние-то полторы тысячи км,гужевым транспортом,что ли,переправляли.
-----------------------------
The item is in transport.14.12.2015 klo 16:43HKI VANTAA, ULKOMAANTERMINAALI 01000
The item is on its way to the destination country.28.11.2015 klo 16:50LUXEMBOURG 01000
-----------------------------
И в России стала отслеживаться:

Операция Дата Место проведения операции Атрибут операции Вес (кг.) Объявл. ценность (руб.) Налож. платёж (руб.) Адресовано
Индекс Название ОПС Индекс Адрес
Экспорт международной почты 14.12.2015 16:43 Финляндия FIHELA
----------------------------
В Люксембурге еще одна с 7 декабря зависла,но я уже не напрягаюсь,жду:
The item is on its way to the destination country.07.12.2015 klo 01:05LUXEMBOURG 01000
Item has departed from the warehouse04.12.2015 klo 10:25HONG KONG 01000
Спасибо Ast_elena и ranela за участие. Удачных покупок!:ay:

Шуйский добавил 14.12.2015 в 22:09
@Шуйский, у меня тоже два трека вида RA****FI висят в Люскембурге с 04.12.15
мне ни разу таким образом товар не отправляли,так что тоже жду
У меня с 28.11 только сегодня к финнам дошла,так что немного подожди,я думаю,сейчас тормоза какие-то включили. А может быть,в целях экономии и требований по защите окружающей среды,перешли на экологически чистый гужевой транспорт.
Это в свете решений Конференции ООН по проблемам климата в Париже,которая недавно завершилась.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ast_elena

Ancha_v_poncho

Новичок
Шопоголик
Пожалуйста, подскажите.
Продавец отметил, что товар отправил, но трек какой-то странный SYLGZ00934522.
Сайт, на который попадаю по ссылке для отслеживания, данной продавцом http://url.alibaba.com/r/aHR0cDovL3d3dy4xN3RyYWNrLm5ldC8=

Мне стоит беспокоиться или не стоит? Зашиты ещё достаточно.

ranela

Душа компании
Шопоголик
01.12.2013
757
8 383
93
Москва
@Ancha_v_poncho, Две страницы назад уже писали о треках такого вида.Принадлежит почте Малайзии, в стране доставки не отслеживается. Ссылку , которую дал вам продавец ведет вас на сайт отслеживания http://www.17track.net/ .Просто али предупреждает вас о переходе на этот сайт.Сайту можно доверять, он есть в шапке этой темы.

• Like
Реакции: Ancha_v_poncho

Banderol

Новичок
Шопоголик
31.03.2015
1
0
0
Киев
Подозреваю, что ситуация с доставкой в Украину за последнее время сильно ухудшилась. Не секрет, что большинство посылок шло через Россию. С конца октября авиасообщение между РФ и Украиной было прекращено. Так что нетрудно предположить, сколько посылок "застряло" в России, и что там собираются с ними делать (есть информация и про участившиеся случаи воровства). Неизвестно также, насколько Почта Китая была готова вовремя поменять маршруты следования, и не продолжают ли они до сих пор слать часть украинских посылок через Россию?..
К тому же, даже если теперь все отправления идут через другие страны, то и сроки, и стоимость доставки существенно возросли.
Многие китайские продавцы последнее время стали чаще обманывать с отправкой и отправлять более дешёвой неотслеживаемой почтой. А при рассмотрении обострённых диспутов о неполученных посылках модераторы теперь выжидают не меньше 120 дней. Особенно это забавно на фоне громких заявлений Укрпочты весной этого года о запуске "быстрой доставки" из Китая всего за 7-10 дней (!)...

Roxx

Новичок
Шопоголик
11.10.2015
15
3
0
Москва
Здравствуйте!
У меня посылка была отправлена через Малайзию. Отслеживалась до России. С 30 октября информации больше никакой.
Я продлевала срок зашиты.
Что делать? Ждать или потерялась и открывать диспут?

Шуйский

Новичок
Шопоголик
27.03.2012
57
27
0
Шуя
Здравствуйте!
У меня посылка была отправлена через Малайзию. Отслеживалась до России. С 30 октября информации больше никакой.
Я продлевала срок зашиты.
Что делать? Ждать или потерялась и открывать диспут?
Я бы не стал ждать и бесконечно продлевать сроки доставки.
Продавцы разные попадаются,у меня была похожая ситуация.
Полтора года назад почти за 30 долларов купил детское компактное автокресло.
Продавец отправил заказ,после таможни больше месяца не отслеживалось.
Я пару раз продлевал доставку,потом все сроки вышли,открыл спор.
Продавец начал просить меня еще подождать немного,я согласился,а оказалось,что это я принял его условия,спор закрыли.
Короче ни денег,ни кресла.
И продавец перестал отвечать.По большому счету,его вины тут нет,он товар отправил,потеряли или украли его на почте России.
Лучше не тянуть,а сразу спор открывать,а то ,когда сроки начинают поджимать,идет интенсивный обмен посланиями,в итоге ,не зная английского,можно остаться ни с чем.
Почта России принимает претензии на компенсацию утерянной посылки только от бабушки по материнской линии продавца,а ты,как полностью оплативший посылку с доставкой,абсолютно бесправен.
Можно судиться с почтой,т.к. они нарушают Федеральный закон о защите прав потребителя,я не стал,нервы дороже.
--------------------------------------------

Инициатор Товары получены Товары возвращены Запрошенное возмещение Дата Действие Основание и подробности Приложение
Покупатель Нет Нет US $ 0.00 2014-05-18 21:50 Принять We will let the shipping company to check it .
Продавец Нет Нет US $ 0.00 2014-05-18 17:45 Отклонить We will let the shipping company to check it .
Покупатель Нет Нет US $ 29.50 2014-05-17 11:33 Спор открыт The seller sent the order quickly, but in a way the order is very long, the last track was February 1, more order is not monitored.
---------------------------------------------
Вот решение спора,правда,я не смог выровнять строки,не совсем понятно.
До сих пор не понимаю,как я так лоханулся,ведь в общем-то я достаточно опытный покупатель,на али с 2011 года,26 страниц заказов,какой-то уровень появился достаточно высокий:
----------------------------------------
A3
Набрано очков: 726
Уровень A3
Ваш уровень выше 96% покупателей AliExpress
----------------------------------------
Это весной прошлого года произошло,с тех пор ,когда сроки выходят,только спор,и никаких подтверждений,пока внимательно не просмотрю то,что мне предлагают.

P.S.Насчет "бабушки по материнской линии продавца" я,конечно,пошутил,это я на почте так ответил на их слова о том,что я-никто и не имею права хоть что-то с них требовать,я ответил,что я знаю,кто имеет право требовать возмещение,только бабушка,а я,по сути купивший и оплативший товар,бесправен.

• Like
Реакции: Roxx

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Кидалово это ,что то к нам сюда все товары в Штаты во время доставляються заказчиком с фабрик .
Я думаю на них есть представители ,которые большинство процессов контролируют от и до .
Поэтому порядок пока во всем . Все огромные контейнеры для транспортировки подписаны и раскрашены в соответствующие цвета ,наверное чтобы удобно было сразу отправлять по точкам при прибытии и отбытии.
Вы не видели первоначальный сайт Таобао . Я видела .
Там все были в кучу вся продукция .... тысячи товаров без сортировки . Представляете ...как можно все было проларачивать ...где у народа столько времени отыскать что то нужное в той ловине инфы .
Пришлось немного помочь организаторам с идеями ,но все равно ещё не до конца все переделано .

Я сама продавца за руку поймала во лжи на днях ,тоже врал что отправил товар . А на самом деле вообще и не шевелился .
У меня коротко сразу . I want my money back . И пусть разбираются ,прошло две недели ,нет товара ,не мои проблемы ...как они пишут на вебсайте али что у них с чёрной пятницы много товаров для отправления скопилось . Пусть поднимают пятую точку ,приглашают больше помощников и работают .

Сейчас век такой "большая рыба есть маленькую рыбку . "Пусть своих обманывают ,а не иностранцев .
Англичане на них телегу накатали ,вы не одного англичанина не увидите на их странице с отзывами . Потому что им закрыли доставку .
Они пробовали и нам тоже закрыть доставку на некоторые товары ,но видно материал ная сторона вверх взяла и вроде нет таких записей что не отправляют к нам .

Не будь наивны . Если рекламируют товары , выставляют на продажу значит
такой должен быть на их складах в готовом виде ,лежать и дожидаться своего часа к отправке в их trader center ,откуда у них вся нетворковская система соединяет с торговыми точками . Иначе как им друг с дружкой контактировать ,причем очень быстро они там общаються и выяснить наличие товара не составляет долгого ожидания .

angel_sam

Новичок
Шопоголик
29.01.2013
70
884
0
Полтава
Всем доброго времени суток!
Девочки и мальчики, кто сталкивался....
Продлеваю защиту, продавец подтверждает продление и на почту приходит сообщение об этом с новыми сроками, но.... на сайте информация не отображается и сроки старые! (кстати, в мобильной версии все нормально, сроки изменены), а вот в обычной... (Куки и кэш чистила, пробовала на другом компе, на другом браузере - все равно сроки старые - и как итого приближается время автоматического закрытия заказа)....

Шарлотка

Новичок
Шопоголик
03.11.2011
2 435
2 261
0
Санкт-Петербург
Друзья! Что то я подзапуталась от избытка информации и эмоций.
Заказывала 11 ноября, товар выслан быстро, трек обычный китайский RD392314981CN, трекался ровно до экспорта из Урумчи. С 23 ноября движения по треку нет. Мне ждать и продлевать сроки или пора писать продавцу?