Здравствуйте!
У меня посылка была отправлена через Малайзию. Отслеживалась до России. С 30 октября информации больше никакой.
Я продлевала срок зашиты.
Что делать? Ждать или потерялась и открывать диспут?
Я бы не стал ждать и бесконечно продлевать сроки доставки.
Продавцы разные попадаются,у меня была похожая ситуация.
Полтора года назад почти за 30 долларов купил детское компактное автокресло.
Продавец отправил заказ,после таможни больше месяца не отслеживалось.
Я пару раз продлевал доставку,потом все сроки вышли,открыл спор.
Продавец начал просить меня еще подождать немного,я согласился,а оказалось,что это я принял его условия,спор закрыли.
Короче ни денег,ни кресла.
И продавец перестал отвечать.По большому счету,его вины тут нет,он товар отправил,потеряли или украли его на почте России.
Лучше не тянуть,а сразу спор открывать,а то ,когда сроки начинают поджимать,идет интенсивный обмен посланиями,в итоге ,не зная английского,можно остаться ни с чем.
Почта России принимает претензии на компенсацию утерянной посылки только от бабушки по материнской линии продавца,а ты,как полностью оплативший посылку с доставкой,абсолютно бесправен.
Можно судиться с почтой,т.к. они нарушают Федеральный закон о защите прав потребителя,я не стал,нервы дороже.
--------------------------------------------
Инициатор Товары получены Товары возвращены Запрошенное возмещение Дата Действие Основание и подробности Приложение
Покупатель Нет Нет US $ 0.00 2014-05-18 21:50 Принять We will let the shipping company to check it .
Продавец Нет Нет US $ 0.00 2014-05-18 17:45 Отклонить We will let the shipping company to check it .
Покупатель Нет Нет US $ 29.50 2014-05-17 11:33 Спор открыт The seller sent the order quickly, but in a way the order is very long, the last track was February 1, more order is not monitored.
---------------------------------------------
Вот решение спора,правда,я не смог выровнять строки,не совсем понятно.
До сих пор не понимаю,как я так лоханулся,ведь в общем-то я достаточно опытный покупатель,на али с 2011 года,26 страниц заказов,какой-то уровень появился достаточно высокий:
----------------------------------------
A3
Набрано очков: 726
Уровень A3
Ваш уровень выше 96% покупателей AliExpress
----------------------------------------
Это весной прошлого года произошло,с тех пор ,когда сроки выходят,только спор,и никаких подтверждений,пока внимательно не просмотрю то,что мне предлагают.
P.S.Насчет "бабушки по материнской линии продавца" я,конечно,пошутил,это я на почте так ответил на их слова о том,что я-никто и не имею права хоть что-то с них требовать,я ответил,что я знаю,кто имеет право требовать возмещение,только бабушка,а я,по сути купивший и оплативший товар,бесправен.