Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

po imeni nata

Новичок
Шопоголик
31.10.2011
842
4 360
0
Смоленск
Mamma_Mia!, я предполагала, что кто то в этой темке может мне ответить про приблизительные сроки :)
спасибо за ответ.

po imeni nata

Новичок
Шопоголик
31.10.2011
842
4 360
0
Смоленск
vampirochka, может я не правильно объясняю)) я говорю о том, нормально ли то, что трек предположим 10 дней отсутствует в базе, не обманул ли прод, что отправил товар и спустя какое время писать (или не писать) ему, почему мол моя посылка не трекается, тогда смысл в тек номере :)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
po imeni nata, писать-то можете хоть сейчас ))) некоторые вообще диспуты открывают, если посылка 3 дня не отслеживается. Это уж вам никто запретить не может

• Like
Реакции: po imeni nata

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
po imeni nata, но до 15 дней без праздников, и 30 дней, учитывая китайский НГ, не отслеживание нормально :)

• Like

Матроскин

Новичок
Шопоголик
27.01.2014
22
2
0
Брянск
Подскажите, как быть.
Сделала заказы у двух продавцов в начале января. Оба с отсылкой тянули до последнего. Один (назовем №1) сначала указал один трек, через несколько дней зачеркнул и написал другой.
Ну у одного треки так и не отслеживались. Писала обоим. Продавец №1 молчал больше месяца, сегодня наконец написал: извините, у них был НГ, как только получится сразу отправят.!!!!???
Продавец №2 сначала писал, что не волнуйтесь, отслеживаться будет с опозданием, т.к. НГ. Потом стал божиться, что точно отправил, но если что, может отправить еще раз. Устроит ли меня так? Я говорю: устроит. И на следующий же день ранее не трекавшаяся посылка начинает трекаться, но статус стоит - прием от вчерашнего числа.!!!
Заказываю не в первый раз, нос такой наглостью встречаюсь впервые. Жутко жалко зря потраченного времени на ожидание.
Вопрос в том, что мне делать дальше? У обоих продов остаточное время на доставку - около 30 дней. Вряд ли оба уложатся, а прод №1 так еще и не отправлял, как я понимаю. Желания продлять доставку и ждать еще бог знает сколько у меня нет. Открывать диспут на полный возврат и оставлять плохой отзыв? У обоих продов отзывы отличные.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
вот я хочу спросить, как долго ждать, пока трек, который мне дал прод появится базе? после чего писать ему.
Многие китайцы, торгующие на Али, могут жить в дикой провинции и оттуда отправлять посыль. Праздники, стихийны бедствия, снегопады.. и ваша посыль месяц добирается из этой глуши к ближайшему пункту приема международной отправки.

NeliaK добавил 17.02.2014 в 14:40
Заказываю не в первый раз, нос такой наглостью встречаюсь впервые. Жутко жалко зря потраченного времени на ожидание.
Ну а ничо, что с 25 января, по сей день почти, люди празднуют НГ? И никто не отменял очереди потом на сдачу посылок....

сегодня наконец написал: извините, у них был НГ, как только получится сразу отправят.!!!!???
Да, представляете, наглые китайцы так взяли и перестали ходить на работу :) Вот все разом так раз, и пошли праздновать))) Совсем обнаглели)))

Последнее редактирование:
  • Like

Melody_cat

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
487
145
0
С-Пб
У обоих продов остаточное время на доставку - около 30 дней. Вряд ли оба уложатся, а прод №1 так еще и не отправлял, как я понимаю. Желания продлять доставку и ждать еще бог знает сколько у меня нет. Открывать диспут на полный возврат и оставлять плохой отзыв? У обоих продов отзывы отличные
А на каком основание вы собираетесь диспут открыть? Особенно по 2-ой посылке? Она же в пути, она отслеживается. Прод не примет диспут, обострять его тоже бесполезно будет.
По 1-ой тоже ждите, тем более у вас прод на связи. После праздников посылки долго раскачиваются

• Like
Реакции: Матроскин

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Желания продлять доставку и ждать еще бог знает сколько у меня нет
Покупайте в оффлайн магазинах или инетмагазинах с курьерской доставкой. Быстро))

Открывать диспут на полный возврат и оставлять плохой отзыв?
Да как хотите. Но ни один медиатор не закроет в вашу пользу его. Рассмотрят его месяца так через три, да и все дела)) Там таких нетерпеливых много :)

Матроскин

Новичок
Шопоголик
27.01.2014
22
2
0
Брянск
NeliaK, Melody_cat
через 29 дней истечет время на защиту покупателя. Посылки за это время до меня не долетят. И не факт что долетят вообще. Раз первый прод еще ничего не отправлял.
Диспут же не в последний день доставки открывать?
Продлять доставку? Так не хочется. Итак 1,5 месяца зря прождала. И не факт, что прод подтвердит.
Боюсь я, девушки, и заказа не дождаться, и деньги потерять. :yes:

Уже не рада, что с ними связалась. Могла бы подобный товар в других магазинах заказать. И уже получить. Хоть и НГ, а полтора десятка других посылок с али от того же числа и позже уже пришли.

ИринКа28

Новичок
Шопоголик
13.12.2013
17
0
0
Новосибирск
Поделюсь тоже своими впечатлениями о пред- и посленовогодних заказах и ожиданиях.
Решила я после НГ заняться фитнесом и присмотрела себе на Али симпатичный костюмчик. Списалась я с продом, все ок, обещал, что сразу же отправит после оплаты. Оплатила. было это ровно месяц назад , 18.01. и тут...на след.день после оплаты прод сообщает мне что к ним буквально только что пришло сообщение с почты что с 20.01 их почта прекращает прием посылок и мой заказ отправит тока после их НГ..:( вобщем, облом..самый прикол в том, что он дико извинялся, пообещал 90% скидку на след.заказ. не веря своему счастью я смирилась и решила заказать у него второй костюмчик...наивная...абсолютно не стисняясь продавец скинула мне 3 доллара на цену 28 доллалов...на вопрос про обещанную скидку он начал вилять и обещать кучу скидок на третий-сорок пятый заказ...вобщем больше я не повелась и смиренно ожидала отправки...только 10.01 мне дали трек, который ровно неделю не отслеживался...сегодня думала уже писать спрашивать. но трек проявился - аллилуя - сегодня статус приема:(вобщем, в итоге, с момента заказа до отправки - ровно месяц...я уже пошла на фитнесс не надеясь до марта его получить...к слову сказать, две посылки которые я заказала неделю назад - уже на экспорте...не удивлюсь, если они придут раньше костюма...так что, девочки, терпения всем!!!!:dersive:

Smalika

Новичок
Шопоголик
12.07.2013
252
1 673
0
Greece, Evia
во, вот я тоже спросить хотела... с 16 декабря на экспорте в китае зависла посылка, до конца срока доставки осталось 7 дней (было 74).. че то я сильно сомневаюсь что трек оживет.. ждать неделю или уже открывать диспут по недоставке? или по отсутствию инфы по треку в течение 2 месяцев?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Матроскин, вас просто предупреждают о том, что если трек отслеживается и продавец сам на примет условия диспута, значит его придется обострять и в этом случае медиаторы вам еще месяца 2 накинут на доставку и ничего вы с этим не сделаете. В любом случае ждать придется, только при открытом диспуте.
При этом если вам придется некачественный товар, то я даже и не знаю, как вы будете условия диспута изменять, потому что сделать это самостоятельно в обостренном диспуте нельзя, только через медиаторов. А поскольку сейчас на Али обратной связи как таковой нет (раньше можно было на е-мейл написать), то это очень проблематично стало

• Like

Матроскин

Новичок
Шопоголик
27.01.2014
22
2
0
Брянск
vampirochka,
так что мне посоветуете в текущей ситуации делать?
Что еще подождать - это я поняла. А дальше?

За советы всем спасибо.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Матроскин, у меня недавно была ситуация, причем не по вине продавца. Он мне все отправил нормально, но где-то месяц проторчало перед растаможкой, и потом еще в России между сортировками застряло на 2 мес. В результате просила прода продлять срок доставки до последнего. В общей сложности он мне продлил на 120 дней. Получила через 117.
Тот трек, который нормально отслеживается - я бы просила о продлении до тех пор пока не получу.
Второй трек, который не отслеживается пока, написала бы продавцу, что если не будет отслеживаться через неделю - открою диспут. Если начнет отслеживаться - опять продление сроков до последнего. Если не начнет - подождала бы до следующих выходных и открыла бы диспут.
Кстати, на какую сумму у вас товары были?
Если на маленькую, то скорее всего посылка вторая (которая сейчас не отслеживается) идет без трека, потому что так дешевле, но это надо у прода уточнять

Матроскин

Новичок
Шопоголик
27.01.2014
22
2
0
Брянск
vampirochka,
Про недорогие посылки без трека я знаю, такие уже получала )). Но в данном случае, посылка вторая (которая сейчас не отслеживается) никуда не идет - продавец прямым текстом признался, что ее еще не отправлял.
Последую вашему совету. Не объявится до следующих выходных - открою диспут.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Господа, у кого-нить был вылет 18.01? Что-то у меня 2 посылки от этого числа до сих пор на импорте не объявились.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
NeliaK, Melody_cat
через 29 дней истечет время на защиту покупателя. Посылки за это время до меня не долетят. И не факт что долетят вообще
Для этого существует кнопка запроса продлить время доставки.
Вы же изначально завели разговор о том, что совсем не хотите ждать, а не о том, что делать с временем доставки.
Согласитесь, это разное.
Вот если прод не продлит этот счетчик, вот тогда и наступает вторая фаза защита денег: открытие диспута по причине "Товар в пути, но очень медленно". И то, тот диспут можно, и нужно, закрыть, как только прод продлит время, ибо ждать товар с обостренным диспутом сейчас худшего не придумаешь.

NeliaK добавил 18.02.2014 в 11:16
только 10.01 мне дали трек, который ровно неделю не отслеживался.
Да это вообще счастье, такой срок)))
У меня на второй/третий день отслеживаются только те, что прием сразу в Пекине, или Шанхае, или Гуанчжоу. Ну то есть в таких местах, что оттуда и вылет сразу будет. Да еще и экспорт статус на следующий или в тот же. НО это просто везет с местом жительства такого прода. У них все посылки курьеры носят, но у таких есть возможность отдать посылку, а трек вбить когда курьер на самом деле отнесет ее на почту, в этот момент просто тикает время на сбор заказа, и ожидание трека не так напрягает.

NeliaK добавил 18.02.2014 в 11:19
че то я сильно сомневаюсь что трек оживет.. ждать неделю или уже открывать диспут по недоставке? или по отсутствию инфы по треку в течение 2 месяцев?
Ну у Вампирчика видите как летало)) 117 дней :)
Если ничего не поменялось, то Али может дать счетчик на 120 дней без диспута.
Или договариваться с продом, что как получите, то оплатите ему на ПайПал посылку. Иногда к таким соглашениям приходят по длительным посылкам.

Последнее редактирование:

bibizonchik

Новичок
Шопоголик
04.09.2011
19
1
0
Киров
во, вот я тоже спросить хотела... с 16 декабря на экспорте в китае зависла посылка, до конца срока доставки осталось 7 дней (было 74).. че то я сильно сомневаюсь что трек оживет.. ждать неделю или уже открывать диспут по недоставке? или по отсутствию инфы по треку в течение 2 месяцев?

:haha: затусили где то наши посылочки от 16 декабря вместе :ag:
У меня от продленных 30 дней, еще 10 дней в запасе есть....думаю на 30 еще продлить, а там уже и лимит исчерпан...........буду верить в чудеса :ah::ah::ah: и наедятся что все таки придет она родимая и долгожданная))))))

Решила не ждать и попросила прода продлить срок до максимума))