Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

Господа, у кого-нить был вылет 18.01? Что-то у меня 2 посылки от этого числа до сих пор на импорте не объявились.

У меня такая же история. Заказ от 12 января в экспорте с 23 января. И тоже две посылки. Черт меня дернул заказать так поздно подарки на 23-е февраля! Теперь сижу в недоумении с извечным вопросом "Что делать?" :(
Хотя, чего удивляться...Где-то от 2 декабря моя ещё валяется без импорта...Эх...

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Ludviga, не переживайте, еще может успеть.

Моя посылка с вылетом 26.01 только 3 дня назад импортнулась. Хотя у всех остальных, заказанных в то же время, импорт был через 7-10 дней после экспорта.

• Like
Реакции: Ludviga

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
  • Like
Реакции: Ludviga

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
ну у меня тоже более поздние на подходе уже, по крайней мере импортнулись, а этих двух все нет
я, в принципе, не переживаю, просто интересно стало

izgoyka

Новичок
Шопоголик
16.02.2014
16
0
0
Борисоглебск
аналогично с 4 января застряла посылка RC068360404CN пробейте кто может,через 12 дней срок закончится,посоветуйте что делать?

Емельян

Новичок
Шопоголик
Многоуважаемые мной девушки! (особенно NeliaK, Кристи2000)
Являюсь новичком (с 8.12.13). Сделал несколько удачных покупок, но уже один заказ в процессе спора, там сейчас разбираются, служба Али просит подождать, и думаю все будет в норме.
А вот мои февральские заказы что-то меня стали тревожить. Ну во-первых - прошло уже 5 дней как получил трек-номера, а они не отслеживаются! Во-вторых - представленные мне треки не внушают доверия, просто я их расшифровок на этом сайте не нашел. Смотрите:
RE685415974SE -пишет что почта Швеции
RS909058095CH -а эта почта Швейцарии
И там, и там, информации о них нет, точнее пишут - traking number doesn`t exist!
Вообще, существуют такие треки или уже на этой стадии меня надули?
Ну а если они имеют место быть, то сколько времени мне стоит ждать, а потом нажать на "Спор"? Таймер заведен на 60 дней, 5 уже прошло. Сегодня написал письмо обоим с требованием разобраться с номерами. Тишина, хотя продавцы с "бриллиантовыми" рейтингами, и раньше откликались через полчаса после запроса, когда уточнял параметры товара.
Пока жду, но сколько? Каковы дальнейшие шаги.
P.S. Очень сожалею, наверное я уже тысячный с такими вопросами пристаю. Но не знаю где найти инструкцию по работе на "Алиэкспресс", хотя сайты завязанные на Али, могли бы такие уже написать и опубликовать. Ну а если они существуют, то нет информации - где их найти. Вообще было бы здорово создать такую брошюрку из серии - "Aliexpress для чайников!", и даже можно книжку выпустить! И вам было бы легче - просто на первом листе дать ссылку, да и нам! Я тут все 3 части (Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 1, 2, 3 ч.) начал лопатить, подустал, запутался и решил задать вопрос напрямую, т.к. ответят ЛИЧНО МНЕ, а не абстрактному человеку.
Ладно, это - лирика. извините за многословие.
Пожалуйста, ответьте мне, кто знает, на мои вопросы, ладно?

Melody_cat

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
487
145
0
С-Пб
Ну во-первых - прошло уже 5 дней как получил трек-номера, а они не отслеживаются!
И это абсолютно нормально. Особенно учитывая то, что китайцы только вышли с праздников, а за это время у них там накопилась гора наших посылок и все нужно отправить.
Мне например трек дали 6.02, а отслеживаться он начал только сегодня.

Во-вторых - представленные мне треки не внушают доверия, просто я их расшифровок на этом сайте не нашел. Смотрите:
А чем вам треки не нравятся? И такими службами китайцы отправляют посылки. В шапке есть ссылки, где можно отследить эти треки. Правда пока они не трекаются, подождите еще

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Емельян, не переживайте! Пока у Вас всё нормально - и с треками и со сроками. Да, китайцы шлют и почтой Швеции и почтой Швейцарии. Делая покупки на али (и не только там, а вообще в инете), нужно набраться терпения, инет-шоппинг вещь довольно рискованная, факторов множество - и продавцы и работа почты (причем и с той и с другой стороны). Да, бывают задержки в обработке и не по вине продавца и сделать они к сожалению, тоже не очень чего могут, от них работа почты не зависит. А так, по-моему 10 дней трек может не биться (если я не права, девочки поправят), и это нормально. Ну если очень долго приёма не будет - пишите проду и пригрозите, что если не отнесёт на почту - откроете спор. Ну и за сроками конечно следите, чтобы не пропустить открытие диспута если что. Удачи!

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Почта швеции или швейцарии - значит электроника. А электронику надо доставить сначала до гонг-конга (где есть представительства этих почт). Поэтому и не отслеживаются посылки, что сейчас они идут курьерскими компаниями до гонг-конга, а потом уже будет прием на почту

vampirochka добавил 18.02.2014 в 23:01
izgoyka, продлевать срок доставки. Ваш трек нормально отслеживается

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: izgoyka

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
А электронику надо доставить сначала до гонг-конга (где есть представительства этих почт).
Вампирчик, даже до Сингапура границы.
Смотрите:
И там, и там, информации о них нет, точнее пишут - traking number doesn`t exist!
Вообще, существуют такие треки или уже на этой стадии меня надули?
Учитывая, что обе эти почты не имеют представительства в Китае, то как минимум 5 дней во времена без праздников эти посылки пребывают на границу Сингапура и только тогда будет прием на обозначенных почтах.
Треки обычные, почта существует, прием идет долгий. Сейчас идет посленовогодний завал, так что доставка до Сингапура может быть дольше.

Jawwka

Новичок
Шопоголик
04.10.2009
472
545
0
Спб
Девочки, вот уже месяц наблюдаю вот такую картину:
2014-01-20 09:13, Shipment from country of departure, China (People's Rep.)
Большой заказ трусов СК ждали сначала к 14.02, потом к 23.02.
Теперь сидим в расстройстве :(
но где может носить посылку целый месяц? RB014978746CN

Елена2013

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
148
832
0
Королев
А я вот тоже не знаю, что и делать... По просьбе мамы, заказала кошельки для мужчин (на работу), в количестве 16 штук. Заказ сделала 20 января, предварительно списавшись с продавцом. Объяснила ситуацию, что товар мне необходим до 20 февраля, можно платную доставку... Доплатила всего 3$... (продавец сказал, что этого достаточно). Прод обещал, что 100% я получу заказ до праздника. Я припугнула, что если не получу заказ к нужной дате, открою диспут. На это прод ответил: ок-ок. Вчера посылка объявилась в Москве. До Королёва такими темпами ей ползти еще не меньше недели. И что делать то...??? Прод на мои письма не отвечает. А что мне делать с этими кошельками после 23 февраля, я не знаю. И деньги вряд ли вернут...

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Елена2013, да вы страшный человек, так бессердечно китайцев пугаете))

Подарки онлайн (особенно из Китая) лучше заказывать месяца за 3, чтобы наверняка успели в срок. 3 бакса можно было и не платить (тоже мне мзда :ag:), если все равно посылка ушла Чайна пост. Или другой службой? Продавец свои обязательства выполнил - заказ обработал и товар отправил. Повлиять на скорость и качество работы почты он не в состоянии. Придет заказ до 23 февраля или не придет это уже только ваши проблемы. Если посылка доберется до вашего ПО в целости и сохранности, а внутри будут 16 хорошего качества кошельков необходимых цветов, вам даже предъявить продавцу нечего будет.

• Like
Реакции: NeliaK и Елена2013

Елена2013

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
148
832
0
Королев
Mamma_Mia!, да я понимаю, что я сама лох.. И предупреждала маму, что поздно уже делать заказ.
И ведь я была не против платной доставки типа DHL. Но прод же уверил, что все гуд, давай мол, сверху 3 бакса и все ты получишь до 20 февраля. Вот теперь ломаю голову... :pirate_reports:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
но где может носить посылку целый месяц? RB014978746CN
Экспорт 2014-01-21 00:00, 交航, PEK, 爱沙尼亚 , даже не экспорт, а реальный вылет на борту.
Как бы теперь вопросы к вашей таможне и почему они до сих пор не дошли до мешка с вашей посылкой. Потому как летать в небе она месяц точно не может :)

NeliaK добавил 20.02.2014 в 16:23
Вот теперь ломаю голову
Подписать окрытку и написать: "Подарочный сертификат, подлежит обмену перед 8 марта"
f51330ca957d9731eae01eb6976f2161.gif
Главное же до 8 марта всем раздать))) А то есть риск самим без подарка потом остаться))

Последнее редактирование:

Елена2013

Новичок
Шопоголик
24.01.2013
148
832
0
Королев
NeliaK эээх... ну действительно, не обещать же мужчинам, что на следующей неделе подарки должны быть.. :big44:

Mamma_Mia!

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
438
725
0
RU
Елена2013, объявите, что кто не купит подарок на 8 марта, не получит подарок на 23 февраля. :ag:

В принципе, можно дособрать денег и купить безделушки к дате, а сами подарки вручить по приезду посылки. Конфуз, согласна. Но может быть еще хуже, если придет товар ненадлежащего качества. Тогда придется заново подарки приобретать.