И что будет? Пожаловаться можно всегда, только вот какой толк от этой жалобы? Думаете, они начнут быстрее разбирать? Я так не думаю, потому что у нас там всего 2 девушки работают и они реально не успевают. ....
ну так жалоба не означает же только вариант плача Ярославны.
вот и опишите ситуацию как на форуме сейчас.
Пишите не в гневных тонах, а в виде просьбы, сочувствия... может какие-то свои предложения, как бы можно было организовать работу так, чтобы эти 2 человека не надрывались.
может обратят внимание. какие-то надбавки начнут начислять, иначе стимулировать людей....а повода наказывать не будет. хотя при желании у нас всегда найдут за что наказать - что под дулом пистолета начальники почт.отделений не могут заставит людей работать.
У нас на почтах тоже много молодежи работает - года 2-3 назад поприходили. И надо сказать - довольно шустрых. Тогда помнится Почта России завлекала сотрудников всякими соц.льготами и пр. бонусами.
Apsi добавил 10.09.2014 в 15:27
...У нас в почтовом отделении на разборке всегда 2-3 человека, и на выдаче 1-2.
от количества людей много зависит, но многое зависит и от того, насколько поставлена работа почты.
Я сравниваю 2 отделения почтовых у себя в городе. разница: небо и земля:
1. возле дома в отделении постоянных 3 человека работает (с учетом начальника отделения), обслуживает большой район:
жилой спальный район, рынок, много торговых забегаловок, офисных зданий и мелких предприятий, кинотеатр, 4 дет.сада, 2 школы, дворец пионеров,...ЖД-вокзал, и еще и прилегающая промзона с кучей крупных предприятийкогда работала на заводе на промзоне - мы всегда письма тоннами носили на эту почту)
Смотреть далее.
2. На почте возле работы - 3 постоянных человека точно мелькает, и 4ая там последние полгода суетится.
Обслуживают меньший район:
частный сектор преимущественно, 1 училище, немного магазинов, 1 школа, 1 дет.сад, немного мелких организаций в виде пары комнат в своей квартире (захудалый в общем район, жилье в нём не ценится), но живут преимущественно пенсионеры.
Смотреть далее Смотреть далее
В итоге в отделении № 2 - очереди и вечные проблемы с отсутствием квитанций и писем (квитанции принесли- пошел за письмами - их не найдут), неправильными адресами, очередями по 30-50 человек. Как результат - все, что могу - отправляю с почты возле дома.
Не понимаю почему так: со стороны все должно быть наоборот. Но думаю, тут все-таки многое зависит от того, как работа поставлена.
Небольшой пример: Кто отправляет заказные письма - меня поймут:
на почте № 1 мне в квитанции пишут адекватное название получателя (например: "Отдел МВД г.Краснодар"). На почте № 2 чтобы нормально написали в квитанции надо 3 раза попросить (при этом скорчат недовольное лицо, и 50/50 все равно напишут непойми что, потом минут 10 молишь/требуешь внести исправление и заверить печатью), иначе результат будет в стиле "на деревню дедушке": "начальнику" (какому?, чего?) - "МВД", "Отдел М".
Из последнего - письмо отправлялось в "судебную коллегию Верховного суда". На почте № 2 в квитанции пробили: "Суд.КоллекЦ"
(что нельзя было просто "Верх.суд" написать?! Верх. суд в РФ один. судебный коллегий много, а суд. коллекЦия это вообще что за зверь?!)
Смотреть далее
Вот подозреваю и в других вещах, которые мы не видим эти 2 отделения отличаются. На почте № 1 начальник отделения часто решает вопросы сама, распределяет работу ("оставь пока это - займись этим... давай я сделаю это, а ты вот это...), и вообще они дружно все друг друга подменяют, когда возникает "завал". На почте № 2 я не видела, чтобы начальник выдавала посылки, или садилась на кассу.