Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

ekachka

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
18
47
0
Москва
думаю технически это можно - если поле ввода адреса позволяет.
там в названии улицы написать "до востребования".

другое дело:
1. каковы почтовые правила в той стране и есть ли там понятие такой посылки - что они сделают. Надо узнать как правильно "обозвать"до востребования" - правильный перевод, чтобы посылку потом смогли получить.
2. узнать таможенные правила.

Спасибо. Посылка у меня будет мелкая - многослойные трусики для ребёнка.Уверена,что с таможней проблем не возникнет. Оправить я хочу в Индию, штат Гоа.
А куда такие посылки вообще приходят? Если мне нужен определённый город, то я просто его там указываю и всё? И посылка придёт в отделение данного города?

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
ekachka, Вам нужно отправить посылку на адрес почтового отправления, вы же всё-равно где-то жить будете, найдите ближайшую почту. Узнайте у них как вам получить посылку в их почтовом отделении. И они уже будут знать, что вам что-то может прийти и продавцу на али вы предоставите более менее точную информацию.

ekachka

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
18
47
0
Москва
ekachka, Вам нужно отправить посылку на адрес почтового отправления, вы же всё-равно где-то жить будете, найдите ближайшую почту. Узнайте у них как вам получить посылку в их почтовом отделении. И они уже будут знать, что вам что-то может прийти и продавцу на али вы предоставите более менее точную информацию.
да я ещё в Москве..Хотела сейчас вот заказать, чтоб посылка уже пришла в Индию.
Адрес узнать могу, а вот точные условия доставки..не факт.
А если я на адрес почтового отделения отправлю, то куда тогда писать "до востребования"? В какое поле?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
ekachka, а вы уверены, что почта индии оказывает подобную услугу?
Надо читать на сайте почты Индии, оказывают ли они эту услугу и как правильно адресовать, потому что в разных странах по-разному. Где-то достаточно только индекс того почтового отделения, на которое должно прийти, а вот в Англии, например, надо еще и адрес отделения писать.
Международное обозначение звучит как poste restante. Но опять же надо смотреть правила оформления в каждой стране.
И вообще эта услуга может быть платная, т.е. с вас на почте возьмут деньги.
А в чем необходимость заказывать в Индию-то? Или вы на ПМЖ уезжаете?

vampirochka добавил 06.09.2014 в 23:44
Дело-то в чем....в Китае с 8 сент. фестивать урожая....фестивалить они вроде как один день должны...но вот в прошлом году многие по неделе фестивалили. Так что если вы думаете, например, в отпуске получить, то посылка может и не успеть прийти

Последнее редактирование:

ekachka

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
18
47
0
Москва
ekachka, а вы уверены, что почта индии оказывает подобную услугу?
Надо читать на сайте почты Индии, оказывают ли они эту услугу и как правильно адресовать, потому что в разных странах по-разному. Где-то достаточно только индекс того почтового отделения, на которое должно прийти, а вот в Англии, например, надо еще и адрес отделения писать.
Международное обозначение звучит как poste restante. Но опять же надо смотреть правила оформления в каждой стране.
И вообще эта услуга может быть платная, т.е. с вас на почте возьмут деньги.
А в чем необходимость заказывать в Индию-то? Или вы на ПМЖ уезжаете?
vampirochka добавил 06.09.2014 в 23:44
Дело-то в чем....в Китае с 8 сент. фестивать урожая....фестивалить они вроде как один день должны...но вот в прошлом году многие по неделе фестивалили. Так что если вы думаете, например, в отпуске получить, то посылка может и не успеть прийти
Пока точно не уверена..вот ищу инфу на форумах можно ли отправлять такую посылку.Знаю, что многие шлют на конкретный индийский адрес..
Ну если что, то я укажу полный адрес почтового отделения. Только я не понимаю куда писать слово "до востребования".
Я уезжаю минимум на 6 мес., а ребёнку не успела купить многослойные трусики, а мы без них как без рук. Те, которые у нас есть уже очень малы.
Даже если и возьмут денег, то что поделаешь..всё равно надо покупать.
Задержка на неделю это не страшно:)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
В поле адрес писать. В первую строку
А что вы по форумам-то ищите?
На сайте почты индии надо смотреть http://www.indiapost.gov.in/
Если не найдете, то у них есть форма, где вопросы можно задать http://www.indiapost.gov.in/Contact_Us.aspx
Если в переводе на английский, то это будет general delivery

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, да просто чем несколько дней искать по различным форумам, легче просто найти у них на сайте или написать вопрос.

Кстати, у некоторых продавцов на Али видела, что они не отправляют на почтовые ящики или до востребования, ну это понятно, потому что больше вероятность того, что продавец потратится на доставку, а в результате посылку не получат. Так что нужно еще у продавцов уточнять, будут ли они отправлять

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
vampirochka, так и я о том же, нужно вступать в диалог с почтой Индии, а потом с продавцом на Али. Везде люди и с ними нужно разговаривать.
Сейчас, мода на форумы пошла, многим проще искать тут ответы, чем обращаться к первоисточникам

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
OksanaM, только странички с форума потом не пришьешь, когда надо будет забирать посылку в Индии

ekachka

Новичок
Шопоголик
19.10.2012
18
47
0
Москва
В поле адрес писать. В первую строку
А что вы по форумам-то ищите?
На сайте почты индии надо смотреть http://www.indiapost.gov.in/
Если не найдете, то у них есть форма, где вопросы можно задать http://www.indiapost.gov.in/Contact_Us.aspx
Если в переводе на английский, то это будет general delivery

Спасибо!
По форумам искать надёжней, потому что индия своеобразная страна и не факт, что если написано разрешено, что это на самом деле так:)
Я уже нашла, что можно такие посылки отправлять. На форуме:) А на сайте индийской почты не нашла...мой английский не так хорош. Написала им, но на ответ даже не надеюсь))

era111

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
635
1 137
0
Тюмень
Подскажите пожалуйста.
Посылка если судить по треку едет в другой город. RW102839237SG
Я живу в Тюмени по треку получается
ПРИБУДЕТ В ОТДЕЛЕНИЕ:450077 Россия, республика Башкортостан, Уфа, улица ....

Написала продавцу. Он пишет что адрес правильный.
Вот что написал .2014-09-05 03:55:14
Address correct
2014-09-05 03:54:45
2014-09-05 10:22, Processing, 102976, Mr Lc Vnukovo cex-1, Left international office of exchange
Послала выписку о том куда она едет.
Пришел ответ. Send cargo address is the same with the next single address

Что делать? Открывать диспут? И его последнее сообщение, я так и не поняла -он уперся что все правильно, или по своим квитанциям (или что там им дают на почте) посмотрел. Английский только через гугл, по-этому может что-то не правильно поняла.
Написала продавцу опять, спросила может с треком ошибся, сделала скрины что посылка едет не по тому адресу и другому получателю.
Продавец опять ответил что послал на мой адрес. We mailing this address и адрес в скобочках привел.:bu:
Значит подождать пока не поступит в Уфу и открывать диспут? Так жалко, зазывала ребенку телефон в форме машинки

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
era111, после того, как на сайте почты россии появится "вручение адресату" - открывайте диспут. Потому что до этого момента продавец так и будет талдычить, что он отправил на верный адрес, это на сайте информация неправильная отображается и т.п.
А в остальном...подождите все-таки, может действительно перепутал треки и придет оно

• Like
Реакции: era111

OksanaM

Новичок
Шопоголик
13.03.2011
597
1 777
0
Красноярск
ePacket

Недавно спрашивала про доставку ePacket, сама же и отвечу :) Моя посылочка от 26.08.14 уже покинула сортировочный центр в Новосибирске, к концу недели получу! :haha:

kulab

Душа компании
Шопоголик
03.06.2011
3 055
12 361
113
SPb
Что это за трек такой UA220735911YP ?
Где его отслеживать?

Apsi

Новичок
Шопоголик
06.06.2014
1 114
2 732
0
Краснодарский край
Недавно спрашивала про доставку ePacket, сама же и отвечу :) Моя посылочка от 26.08.14 уже покинула сортировочный центр в Новосибирске, к концу недели получу! :haha:
в Интернете прочитала, что это доставка типа "первоочередная" - мол договоренность с почтой, что посылки с Ебау будут быстро пересылаться.

У меня такое ощущение, что теперь и посылки с Али все идут такой почтой. буквально за 12-15 дней доходит половина. Подруге заказывала на её адрес в Подмосковье - за 10 дней дошла, на 11ый она получила.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Это кому-то с почтовыми отделениями везет. У меня по 2-3 недели лежат на почте в неразобраных мешках

Татьяна Сар

Новичок
Шопоголик
18.02.2012
239
884
0
Саратов
Подскажите плиз. Посыль идет по моему адресу но на другое ФИО. Данные с трекчекера. Я так понимаю мне ее не отдадут?