Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 3 ч.

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
К нами тоже очень медленно закаы идут ,я думаю фабрики очень перегружены заказами и они не успевают выполнять наши заказы .
Одни ребята мне прямо выделили в личной переписке ,что мой заказ не ранее через 60 дней только будут готов .
И спросили у меня буду ли я соглашаться на ожидание такое длительное время.
Я все время пишу продовцам о перемещениях мои заказов чтобы следили .
Пропала очень ценная посылка . Мне деньги вернули но я бы хотела иметь сам заказ а не деньги .

Тень

Душа компании
Шопоголик
09.01.2011
178
338
63
Екатеринбург
ни у кого нет проблем с доставкой емс? экспорт еще 28 сентября был, и до сих пор нет импорта(

Леночкаааа

Душа компании
Шопоголик
11.02.2015
111
458
63
Иваново
Добрый день! Второй раз всего заказываю с Али и столкнулась с проблемой. Посылка была отправлена SF экспресс. По трекам 26 сентября прибыла в Москву и пропала. Звонила на Почту России, мне сказали, что посылка является простой и по России не отслеживается, предложили написать заявление на розыск в местном почтовом отделении. Срок защиты заканчивается 15 ноября. Как мне поступить? Дождаться 15 ноября и открыть спор, а потом подавать на розыск? ... либо не дожидаться и бежать писать заявление на розыск?

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
У меня тоже один трек на заказ показывает что якобы товар прибыл на нашу территорию ещё 10 октября и дальше никаких сподвижек .

Наводит на мысль а не подстава ли это китайцами ...у нас нет такого чтобы где то что то хранилось столько времени . Все сразу на сортировку идёт и никаких складов нет у нас ,тем более международные посылки .
Провидимому подтасовывают проды факты в цифрах -короче держите руку на кнопке и не сильно расслабляйтесь .

Леночкаааа,у вас ещё 3 недели есть на ожидание ,но не ждите пока они закончатся ,через неделю проверяйте статус вашего заказа .

Леночкаааа

Душа компании
Шопоголик
11.02.2015
111
458
63
Иваново
@sonny, А на таможне она не могла застрять? посылки этой компании SF экспресс по России не отслеживаются (это мне и на почте сказали, и на сайте написано) (( А срок доставки, как то странно указан 24-45 дней, но написано, что Защита оканчивается 15.11.

IrinaPotter

Новичок
Шопоголик
20.05.2012
28
195
0
Brazil
mamainweb.blogspot.com
Девочки посоветуйте, что делать
17,11 на али оформила заказ из одного магаза на 2 куртки + блузка. Прод отправил заказ 2 треками.
Один трек отслеживается и есть отметка, что вылетел из Пекина. А вот второй трек никак не отслеживается. Написала проду, в ответ подожди скоро начнет отслеживаться. Прошло 10 дней от момента отправления.
Кто подскажет, как поступить в такой ситуации?
Странно, он прямо в заказе дал вам два трекинг-номера? Или так, в личных сообщениях? Потом, если будет в системе уже отметка о том, что заказ доставлен - как доказывать, что он доставлен не полностью.
Я бы ждала. А если к тому времени как официальная часть (указанная в заказе), если вторая не объявится - открывать спор по частичной недоставке. А сейчас почта вообще в трансе после 11.11

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Покажу не много что видно с верху с шоссе ,как заказы в таких разноцветных контейнерах поступают с платформ желедорожных и как ждут своего трака чтобы их доставили в нужном направлении .
Это и называеться " транзит " .
Мои заказы хранились почти два месяца где то там в этих контейнерах ,я могла видеть по тракинг номерам что они уже прибыли на нашу сторону даже по времени и датам .
Так что я не особо волновалась что что то пропадёт .

sonny добавил 06.12.2016 в 04:24
И ещё продовцы отправляют дешёвой почтой если конечно не соглосоапть с ними другую доставку подороже .
Мне проще забиваю на наш почтовый сайд ссылку на трекинг номер и мне пишет если такой рядом или в транзите .

Последнее редактирование:

верка

Новичок
Шопоголик
06.11.2010
5
0
0
Мытищи
Добрый день! Подскажите мне, как новичку - как действовать мне дальше, если мои посылки не отслеживаются?
Посылка : China Post Ordinary Small Packet Plus 03756237687 ( я так понимаю, что отслеживается только по Китаю). 19.12 истекает срок защиты. Какие должны быть мои дальнейшие действия?

MrsbcMrsbc

Новичок
Шопоголик
22.02.2016
62
72
0
19.12 истекает срок защиты. Какие должны быть мои дальнейшие действия?
За 5 дней до истечения срока защиты открываете спор по причине "проблема с доставкой", "защита истекает, а товар еще в пути"

cleopatra8

Новичок
Шопоголик
06.10.2010
337
7 052
0
Latvia
Добрый день! Подскажите мне, как новичку - как действовать мне дальше, если мои посылки не отслеживаются?
Посылка : China Post Ordinary Small Packet Plus 03756237687 ( я так понимаю, что отслеживается только по Китаю). 19.12 истекает срок защиты. Какие должны быть мои дальнейшие действия?

Я не всегда открываю спор сразу, сначала нажимаю продлить срок защиты .Бывает, что некоторые посылки идут больше 2 месяцев.

покупочка

Новичок
Шопоголик
08.11.2011
138
86
0
Украина
Странно, он прямо в заказе дал вам два трекинг-номера? Или так, в личных сообщениях? Потом, если будет в системе уже отметка о том, что заказ доставлен - как доказывать, что он доставлен не полностью.
Я бы ждала. А если к тому времени как официальная часть (указанная в заказе), если вторая не обится - открывать спор по частичной недоставке. А сейчас почта вообще в трансе после 11.11

Было 2 трека в заказе.
29,11 спрашивала совет на форуме, писала проду и на горячую линию али. Прод несколько дней не отвечал, потом написал, что не волнуйся посылка отправлена, но просто не отслеживается. Врал гад, потому что этот трек начал отслеживаться как раз с 29,11. Получается после пинков прод побежал отправлять мне посылку. Уже жалею, что заказала с али. Лучше бы на тао все купила. За то время, что моя несчастная посылка только едет с али, я уже с тао 2 посылки получила
Теперь возник еще один вопрос, по данным отслежки 25,11,16 посылка вылетела из Пекина. Это последнее отслеживание. Прошло 2 недели и ничего не изменилось. Как это понимать? Какой статус должен быть следующий и как долго посылка может не отслеживаться? Первый раз сталкиваюсь с чайна пост, поэтому много вопросов возникает

Ly4ik89

Новичок
Шопоголик
07.09.2015
15
0
1
Чернигов
Девочки подскажите пожалуйста может кто сталкивался... Ни первый год заказываю на али, но такое впервые , трековые посылки в основном все висят, вот пример те что по срокам дольше всего RL267155305CN RF405910582CN хотелось бы получить свой товар, но что то с каждым днем надежды все меньше...

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Сейчас завалы перед крисмасом заказчиков ,просто смотрю по нашим магазинам как вещи добавляются со складов по мере прибытия грузов в порта .

У меня видно что тоже сидят в транзите ,продам тоже споры пооткрывала .
Похоже что отправили они и зависли на сортировках ,так как тем же числом не сколько других заказов уже у меня ,получены .
Странно как то у них там вся эта отправка организована .

Ly4ik89

Новичок
Шопоголик
07.09.2015
15
0
1
Чернигов
Ly4ik89 добавил 22.12.2016 в 12:34
Вот и у меня так же, посылки без трековые . которые позже заказаны , да и трековые но других транспортных компаний уже пришли, а трековые посылки почты Китая все в транзите... и не знаешь то ли ждать то и не ждать...:bu:

Последнее редактирование:

Vladimira

Новичок
Шопоголик
27.02.2012
21
2
3
Владимир
Подскажите, плз. Такая ситуация впервые образовалась. Посылка отправлена 10.16.2016. трек TEAPY1030985595YQ на сегодняшний день статус
2016-11-09 14:37 Ekaterinburg MMPO Uch-6 620984, Processing Left the place of international exchange

Понимаю что по России не отслеживается, но она до сих пор не пришла. Чего делать не знаю. Ждать до упора? А до упора это сколько?120 или 150 дней?

Velory

Новичок
Шопоголик
24.05.2012
4 257
4 266
0
СТМ
@Vladimira, до упора-это 120 дней, но следите, чтобы продавец продлевал защиту, если не продлевает-открывайте спор. Тут еще не надо сбрасывать со счетов, что и на территории России посылки теряются..

Minigirl

Душа компании
Шопоголик
18.04.2012
369
1 174
93
Москва
На таможне перегрелись чтоли? :ag: один трек!

Vladimira, если вас утешит - в сентябре и ноябре получила посылки, отправленные в феврале! Где они столько путешествовали можно только догадываться...
С треком как у Вас я получала 2 раза, с момента как посыль уехала из Ектб и до получения в Москве проходило 7-10 дней. А сейчас предновогодняя пора, завалы, остается просто ждать

sonny

Новичок
Шопоголик
07.10.2013
201
572
0
Город из роз
Один заказ для ребёнка больше трёх месяцев уже жду .
Сначала они его изготовляли больше 60 дней ,а потом интересно какая хронология идёт.
Уже по морю если отправили ,должен добраться . Если рассуждать логически .
Спор открыла ,но прод продлил дату защиты до 10-го января .
Жаль ,ёлка так и не пришла к местному крисмасу ....может к нашему получу .

Venum

Новичок
Шопоголик
25.12.2016
2
0
0
Такое дело: пришёл товар с Али, но сразу накрылся. Сначала хотел подать спор на возмещение средств, но потом заметил, что в отслеживании, посылка всё ещё числится как поступившая в страну назначения, но не врученная адресату, хоть я её по факту получил, и тем самым я решил не заморачиваться со спорами и съёмками доказательств о неисправности товара, а открыть спор под предлогом не получения посылки. Следовательно вопрос: отсутствие показания о вручении товара адресату может являться поводом считать, что посылка не доставлена, или если посылка прибыла в страну назначения, то ответственность с продавца снимается и мне не вернут деньги в таком случае?