Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 2 ч.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Вот если у меня в посылка(х) по 2-4 одинаковых телефона/планшета и они их досмотрят (конечно, упаси Боже), то что будет?..
На сколько знаю, то ограничение в одной посылке для беспошлинной только 2 телефона/планшета.
Если больше 300 евро, если больше двух, то: +20НДС, +10% растаможка. Задерживается таможней, на ваш адрес письмо с требованием оплатить пошлины. Вот если больше 300 евро то точно +30% только с суммы превышающей 300 евро, а вот если признают коммерческой партией то не знаю, могут и на всю партию сразу +30% сделать, так как не для индивидуального употребления.
По коммерческим партиям проще знакомого таможенника поискать и расспросить как решают.

NeliaK добавил 15.11.2013 в 00:48
и они их досмотрят (конечно, упаси Боже),
Досматривается все через рентген, как в аэропортах, так что на счет этого можете и не сомневаться, все идет по конвееру.

NeliaK добавил 15.11.2013 в 00:51
Кстати, даже если разными посылками, но на один адрес, и эти посылки вдруг встретятся на таможне в один день, то это уже плюсируется и количество и ценой как одна посылка. Учитывайте это.
На кума, брата, свата, друга, соседа, тетю)) Делите, планируйте, договаривайтесь с продом, что бы и оптовая цена была, если там количество берете, и по разным ордерам и адресам растыкано было.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ToshiAki

Annkaya

Новичок
Шопоголик
09.04.2013
434
342
0
Югорск
сегодня по приезду платила за шмотки на распродаже ухваченные, доллар опять поднялся :aq: он падать то собирается, а то все выше и выше :aq:

Annkaya добавил 07.07.2013 в 19:50
и еще я в понедельник пойду сразу 2 посылки получать :haha: и обе со злыми птичками, помешанные мы на них :ah:

• Like
Реакции: Dark_bay

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Dave_Murey, соглашайтесь. В Китае национальный праздник, а там как праздник так таможня с ума сходит. Можно отправить еще Сингапуром. Там 4пх вывозит за пределы Китая, Гонконг имеет представительство в Китае и таможню они проходят там же, но это будет стоить тех же 4 баксов, ибо Швейцария и Сингапур одинаково стоят. Или ждите 7 октября, тогда ограничения будут сняты, но будут завалы на Гонконгпост.

• Like
Реакции: Dave_Murey

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
nastena3000, не, у вас другой прод. Но может таже самая ситуация возникла, что вернули лаки, подождите еще недельку
В любом случае, если диспут откроете и переведете в претензию, то все равно ждать долго придется, медиаторы не рассматривают претензии по неотслеживанию так рано

apple-white

Новичок
Шопоголик
09.03.2011
420
761
0
Санкт-Петербург
У меня из 5 посылок 4 уже в России, как назло самая долгожданная та, что еще не объявилась.. 21.09 прием, и все.. искренне надеюсь, что она появится сразу на импорте, там куртка теплая едет.. фея, прошу, пусть на импорте, но не в Москве))

Lorien

Новичок
Шопоголик
01.05.2013
119
291
0
Калининград
Там как то нужно доказывать что я не получила? или команда али сами все проверят.
Неполучение Али и сам проверит по треку. Но я на всякий случай скан трекера прикрепляла.

Девочки-мальчики! Если время доставки заканчивается, а прод не может продлить срок, только диспут! Иначе никак.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Melody_cat, у меня сегодня принесли извещение на покинувшую питерскую сортировку 11.10 и сегодня пришла в моё ПО, покинувшая сортировку 12.10. Подожду ещё 2 штуки, по моим подсчётам, они должны в среду быть в моём ПО и тогда пойду получать сразу 4 штуки.:)

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
06.10.2013 13:15 Экспорт Китай CNHGHA
16.10.2013 06:33 Импорт Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1

И ещё 4 штуки сегодня получила, две из них по 14 дней в пути, очень быстро, я рада, вот всегда бы так, просто посылочки-счастливчики, ни московские сортировки их не тормознули, ни китайские праздники.:)

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Посылка отправлена из Пекина в страну назначения
Это значит что моя посылка в россию ушла???
Ну ушла на экспорт. Куда точно не скажет никто, но такая информация не предоставляется в вашем случае. В любом случае это Экспорт.

• Like
Реакции: Solka7

tuss

Новичок
Шопоголик
03.05.2011
97
420
0
обнинск
Неелия . Я спрашиваю. Я такой статус о передаче почте россии видела только у почты фиджи когда на еверибабае покупала. Давно синнгапуром не пользовалась . Может это изменения. И кто сталкивался .через сколько импорт был

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
я писала,что это Fedex.я когда ввела в трекчекер,то он пометил сам сайты отсоеживания этого номера.а потом я и сама нашла вот это.
https://www.fedex.com/fedextrack/index.html?tracknumbers=802192872488&cntry_code=md
но здесь груз уже доставлен,а дальше я там понимаю должен быть рассформирован и дальше.неужели никто не имел дело с данной почтой?

С Федексом имели, но у меня шло напрямую, ну или из штатов в Россию или по штатам до посредника. Там было всё проще - или доставка адресату или транзит в Россию, потом обычный импорт. Про Вашу могу только предположить, раз у Вас там была одна вещь, то да, не может она весить 6 кг. Судя по треку, отправление доставлено в майл сервис...., подписи получателя нет. Может быть это какой-то транзитный центр, откуда будут переправлять посылку дальше? Тогда не понятно как будут отправлять дальше. По идее, посылку должны разбить на мелкие пакеты, присвоить новые треки и отправить первым классом в Россию...., т.к. слать по отдельности Федексом, это дорого. Ну или второй вариант - отправят мешок в Россию, а там уже представитель продавца будет разбирать мешок и отправлять получателям?:ai: Не знаю, накладно для продавца выйдет ( хотя может быть, если у продавца есть склад в России, недавно девушка в хвастах писала об этом). Ну или третий вариант - что-то темнит продавец. Я бы Вам посоветовала написать продавцу и спросить что к чему, думаю, что лучше него никто Вам не ответит.....

• Like
Реакции: svetina

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Мда... Чинапост как всегда с причудами)))

Трек дали 12,12, и сегодня статус от вчера:
"Вылет из исходящего учреждения обмена, экспорт полный пакет печать печать прямые волосы, Пекинский международный"
Без каких либо других статусов совсем :)

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Dave_Murey, а вы форум побольше читайте ))) девочки пишут, что оставляли плохие отзывы, но некоторые вообще не отображаются, остальные в общем рейтинге магазина не учитываются
есть магазины с рейтингом 100%, но при этом отзывов по 1 звезде полно
а про службу безопасности тоже отдельная песня, многие (и я в том числе) жаловались в службу поддержки на то, что продавцы повышают цены на неоплаченные заказы. В ответ приходит стандартная отписка, что они ничего сделать не могут, хотя в их правилах написано, что продавцы не имеют права повышать стоимость
ну и напоследок, можно просто закрыть магазин и открыть новый, так многие делают
[OFF]Например, я покупала пальто, никаких проблем с ним не было, просто пока оно до меня шло, магазин закрылся. Моя подружка захотела такое же, я в деталях заказа увидела, что прод в сети, ну и спросила у него, дескать, где купить-то теперь, чтоб тоже самое пришло? Он мне дал ссылку на другой его же магазин[/OFF]

belyangel

Новичок
Шопоголик
05.05.2012
416
894
0
Рыбинск
belyangel, спасибо,вы меня успокоили)
но почему все-таки только 1 статус? где всякие posting-collection і прочее?:ai:
Причин может быть несколько :
- праздники и почтовые службы не работают , т.е в офисе некому забивать в комп , скорей всего транспорт с перевозками - работает , не остановят ведь они поезда , пароходы, самолеты :)
- ваш заказ в транспортной компании , до почты могла не доехать , а там по сценарию почты и их офисов.
- в суматохе забыли просто занести в базу данных.
- пробейте ваш трек на других следаках :yes3:

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
ну так пинала 2раза, суть ответов одна и та же((
А что он вам может еще ответить?)) Отвечает же хоть как то, не забил. Просто его можно попросить, настойчиво так, что бы он подал запрос на почту, и ждать ответа вместе с ним.
Не факт, что посылка не ушла на экспорт без отметки в базе о событии, и увидите ее только в стране импорта.

• Like
Реакции: Lufachka

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
China Post Air Mail поэтому и переживаю
Задайте вопрос проду на каком сайте вести отслеживание передвижения. Там сейчас доставок развелось, как собак, в сторону России. В том числе и несколько курьерских.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.