Вопросы о доставке с Aliexpress - ожидание посылок 2 ч.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Manynichka, скорее всего Вашу посылку по ошибке засунули в мешок, идущий в Спб, когда мешок приехал в Спб, там отсканировали и Вы увидели, что она на сортировке в Питере. У меня в прошлый год одну из Мск в Нижний Новгород отправили, оттуда обратно в Мск, а потом только по месту назначения - в Питер.:ag:

Кристи2000 добавил 09.10.2013 в 14:40
Отсюда вывод: не ищите логику в действиях почты:ag:

Melody_cat добавил 09.10.2013 в 14:12
Кошмар и безобразие. Дозвонилась до местного МСЦ, а там недовольно-скучающая женщина сообщила, что далее в АСЦ замедление в 2 недели. НЕ ждите пока говорит :bu::bu:

Вот уж точно никакой логики:ag:. Ко мне по Питеру пока шустро идут.:yes3:

Последнее редактирование:

МарьяКраса

Новичок
Шопоголик
06.11.2013
56
5
0
губаха
Девочки. Я опять я к вам со своей посылкой от 12.11 проверяю по трек17. Not found. Написала проду. Ответил наберитесь терпения. Сколько ещё ждать. Какие дальше мои действия?

Elle3011

Новичок
Шопоголик
22.03.2011
83
168
0
Минск
vampirochka, у меня на планшете этот трекчекер не устанавливается. Но в других системах отслеживания посылок тоже указано только то, что она принята на китайскую почту. Боюсь, что-то тут не то...

Dave_Murey

Новичок
Шопоголик
03.07.2013
105
217
0
Ростов-на-Дону
Действительно, я с NeliaK, полностью согласен! Посылки из Китая стали летать со свистом!!!
У меня:

Экспорт 10.08.2013 18:14 10010200 Пекин
Импорт 15.08.2013 11:46 443982 Самара PI-2

:ay::clapping::)

Rinsei

Новичок
Шопоголик
22.01.2013
12
334
0
Краснодар
Почта, полученная отделением, должна разбираться в день прихода. В вашем же случае, если видите трек, то можете приходить на второй рабочий день и требовать выдачи. А то, что они говорят можно взять и позвонить в вышестоящее, о том что ПО задерживает выдачу отправления.

у меня аналогичная ситуация, без извещений не выдают это еще ладно, но они и мешки пресловутые эти разбирают в моем случае 28 дней) знаю точно, что лежат моих посылок штук 5 на почте уже почти месяц. Звонила на местную горячую линию, нифига они помочь не могут, говорят да знаем, в вашем отделении не укомплектован штат, ждите дальше)

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
Поздравляю)))
Что ж она мою за компанию не взяла?:ag:Моя с сортировки еще не ушла.

Зато к нам приехала та, которая 20.09 с московского асц ушла

Это хорошо:yes3:, я сегодня пошла получать 2 посылки, а получила - три:), эта третья из московского асц ушла 19.09.

vitleona

Новичок
Шопоголик
08.10.2013
112
492
0
Новотроицк
Девочки, а кто что может сказать о доставке в Россию через Швецию? Как это вообще происходит? Как посылка из Китая в Швецию попадает? И в какой срок Почта РФ принимает посылки из Швеции(кстати в статистике в sms-track срок до импорта гораздо меньший по Швеции,чем по Китаю)?

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Mamma_Mia!, мне просто говорят - нет извещения, ничего искать не будем, у нас сотни посылок. Так что все от ПО зависит, мое так вообще только на выдпчу посылок работает, платежи и посылки на отправку не принимает :)

vampirochka добавил 28.09.2013 в 21:27
Gast, зачисление денег обратно на карту - до 14 рабочих дней

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
d0lchevita, не прод указал 27, а к 20 рабочим дням добавились выходные, это происходит автоматически
Отслеживание также начинается не сразу, как и на обычных покупках
По собственному опыту - прошлой зимой ЕМС шел не сказать, чтоб сильно быстрее обычных посылок, я заказывала в декабре с ЕМС, шло полтора месяца, так что если планировали что-то к новому году получить - особо не надейтесь

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
А с Мск глухо. Импорт 02.12., 04.12 выпущена таможней и видимо пешком пошла. А самая быстрая импортнулась в Екатеринбурге. 4 дня и в Перми.
Как специально сейчас все импорты на Мск попали.:aq:

У меня только одна московская пропала - импорт от 23.11, вот такие статусы:
24.11.2013 17:07 Обработка - Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
30.11.2013 15:25 Обработка - Сортировка Москва-Внуково ММПО цех-1
И дальше глухо.....:bu: Воровать там нечего - тени едут, но вот куда её засунули и когда объявится, всё ж интересно..... С остальными московскими всё не так печально: импорт 4.12 - 9.12 уже в моём ПО, импорт 1.12-12.12 в моём ПО, импорт 8.12 - вчера появилась в Спб, жду. Так что не расстраивайтесь насчет Мск, там тоже всё по-разному, в целом динамика движения неплохая.:yes3:

• Like
Реакции: МарьяКраса

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
По сути они одинаково идут. Если 4px то Сингапур предпочтительнее, если что дешове, то 10 дней только до Сингапура может добираться.

Вот у меня была недавно одна такая, до Сингапура дней 10 тащилась, зато импорт потом очень быстро произошёл. А те, которые в одно время с этой были заказаны и даже раньше и отправлены чинапост, даже на импорте не появились ещё.:(

• Like
Реакции: Mamma_Mia!

Sin13

Новичок
Шопоголик
25.09.2013
17
4
0
Moscow
Кому-нибудь давали трек номер вида RTXXXXXXXXXCN, он уже 16 нигде не бьется. Но к этому же заказу продавец в примечании дал другой трек и ссылку на этот сайт http://www.flytexpress.com/EnIndex.aspx
Что это за служба такая, впервые мне встречается.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
если на 88 день я его открою, если товар не придет,то спор я смогу выиграть, или слишком мало времени останется для его решения?
При открытом споре счетчик значения не имеет. Пока спор открыт- деньги не перечисляют.
Суть в том, что вины прода нет в том, что почта так завалена и столько времени уходит на доставку. В описании товара указывается так же, что доставка может составлять до 60-ти рабочих дней, или дольше, если речь идет о предпраздничных днях. Покупка товара перед НГ это самый пик почты.
Так за что вы хотите его наказать и отобрать деньги?
Диспут на 88 день открывают для того, что бы не дать автоматически закрыться заказу, а не для наказания прода. И то по новым правилам у продов есть возможность продлить еще на 30 дней при таком диспуте.
Если не готовы ждать более трех месяцев посылку то заказывайте платную и более быструю почту в вашу страну. :) Или приходите на Али в начале лета и в августе делайте последние в том году покупки.

NeliaK добавил 17.12.2013 в 11:32
в общем вот трек RC101606559CN . Просто первый раз с алиэкспресса заказываю
Вы ее на Украину заказываете?
У вас не правильно выбивает страну назначения. На данный момент это как бы ничего страшного. Но написать проду стоит, пусть проверить ваш ли он трек вам дал и правильно ли он указал адрес на посылке.
Но могу успокоить тем фактом, что у самой имелась посыль направлявшаяся якобы в Белорусь, а импортнулась как и требовалось в Украине. Так Чинапост чудит иногда очень жестоко))

• Like
Реакции: ksyualen

Кристи2000

Душа компании
Шопоголик
25.07.2010
2 518
7 375
113
СПб
А мой написал, что если через два дня (ха ха) уже прошло три раза по два дня, посылка не появится, то он вернет деньги. Интересно как?

Некоторые продавцы предлагают вернуть на ПэйПал. Мне недавно возвращал таким образом, сначала пришли деньги, после этого я подтвердила получение товара. Кого-то не устраивает такой способ возврата, но я сейчас закупаюсь в штатах, ПэйПалом пользуюсь, поэтому согласилась.

stelluza

Новичок
Шопоголик
04.03.2013
117
202
0
Одесса
stelluza, сегодня всю квартиру сначала я перерыла потом муж и ничего :(, на днях комиссию с ним проходила, у одного врача он был, на след день не было, но решила что дома забыла, а как домой ришла забыла посмотреть, у нас на почте вроде тож все знают сколько получали, а все равно без паспорта не выдают, вот я и думаю как забрать чтоб обратно не отправили

Так подойдите к врачу - может там забыли. Можно попробовать взять конфет каких-нибудь почтальоншам типа к чаю за их работу и "опа, а паспорт я забыла". Может и прокатит.

А может любой другой документ подтверждающий личность взять - права, свид. о рождении, загран паспорт.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.