simca, я люблю больше дикий, чем бурый. Но часто беру именно смесь. Но мне кажется, дешвле брать в России. присмотритесь к полкам в магазинах, найдете обязательно. Попробуйте и определитесь со вкусом заодно.
Он очень питательный, моя трехлетка его хорошо ест.
Дикий и бурый часто смешивают. Дикий подороже обычно. А вот всякие "пугалки" побелый шлифованный рис
Вот здесь можно почитать про рис клик
Он очень питательный, моя трехлетка его хорошо ест.
Дикий и бурый часто смешивают. Дикий подороже обычно. А вот всякие "пугалки" побелый шлифованный рис
Вообще, белый шлифованный рис - это, по сути своей, побочный продукт (отходы) промышленного производства "рисового масла", пользующегося огромной популярностью в Японии, Китае, Индии и в некоторых других южных странах. Рисовое масло получают отжимом (прессованием) рисовах отрубей. Это ценное и уникальное растительное масло сосредоточено в рисовом зародыше.
Шлифованный белый рис в этих странах в пищу практически не употребляется (либо используется самыми бедными слоями населения). Детям и пожилым людям во всех странах Востока употреблять этот "продукт" категорически не рекомендуется, т.к. в нем нет ничего кроме легкоусвояемых углеводов (даже белка в таком "рисе" остается не более 1,5-2%).
Массовым продуктом питания шлифованный белый рис в России (тогда Советском Союзе) стал в голодные 20-ые годы (голод в Поволжье 1921-22гг), когда из-за "перегибов" нового режима ("раскулачивания" и "коллективизации" сельского хозяйства) собственных урожаев зерновых не хватало. Кстати именно тогда традиционные блюда русской кухни, такие как "сочиво", "кутья" и "канун" люди стали от безысходности готовить из белого риса, который на наших северных территориях никогда не выращивался.
Именно тогда руководством страны было принято "гениальное" (для спасения населения страны от вымирания оно стало действительно гениальным, если конечно не учитывать предыдущих действий, которые естественным образом к этому голоду и привели) решение закупить самое дешевое зерно, которое вообще существовало на тот момент в мире. Таким зерном оказался белый рис - отходы производства рисового масла, который в Китае на тот момент в пищу практически не использовался, а перерабатывался в комбикорма. Вот такая "веселая" история.
Смотреть далее Я его из своей кухни прогналаШлифованный белый рис в этих странах в пищу практически не употребляется (либо используется самыми бедными слоями населения). Детям и пожилым людям во всех странах Востока употреблять этот "продукт" категорически не рекомендуется, т.к. в нем нет ничего кроме легкоусвояемых углеводов (даже белка в таком "рисе" остается не более 1,5-2%).
Массовым продуктом питания шлифованный белый рис в России (тогда Советском Союзе) стал в голодные 20-ые годы (голод в Поволжье 1921-22гг), когда из-за "перегибов" нового режима ("раскулачивания" и "коллективизации" сельского хозяйства) собственных урожаев зерновых не хватало. Кстати именно тогда традиционные блюда русской кухни, такие как "сочиво", "кутья" и "канун" люди стали от безысходности готовить из белого риса, который на наших северных территориях никогда не выращивался.
Именно тогда руководством страны было принято "гениальное" (для спасения населения страны от вымирания оно стало действительно гениальным, если конечно не учитывать предыдущих действий, которые естественным образом к этому голоду и привели) решение закупить самое дешевое зерно, которое вообще существовало на тот момент в мире. Таким зерном оказался белый рис - отходы производства рисового масла, который в Китае на тот момент в пищу практически не использовался, а перерабатывался в комбикорма. Вот такая "веселая" история.
Вот здесь можно почитать про рис клик