А у рафинированного кокосового масла совсем-совсем вкуса и аромата нет? Ни грамулечки? Ни капелюшечки?
Что то зацепила меня тема Мануки меда , а чем он так хорош и лечебен в отличии от нашего меда?
Обычно используют аннато (выжимку из семян Bíxa orellána) но его нет на iherb. Еще куркуму, сок свеклы. Хороший фиолетово-синий цвет получается из красной капусты. Шпинат очень хорошо красит в зеленый и полезный к тому же.Девушки, кто в курсе, есть на хербе натуральные пищевые красители?
NashaGrusha, берите, не пожалеете отличный ароматный какао
Добрый день. Заказала такой кофе и у меня ощущение, что я его неправильно завариваю. Его просто заливать кипятком или таки надо варить? И еще смущает, что на дне гуща остается, как от кофе из турки.
[URL=http://s42.radikal.ru/i098/1109/a4/659e86b8674c.jpg]Картинка (для просмотра нажать)[/URL]
О, создала тему и потом только увидела, что Бутявочка задала такой же вопрос по кофе LavAzza. Вообщем, его лучше варить? Если это так, то отдам пользователю кофемашины.
Скажите пожалуйста, стевию можно использовать , как подсластитель на каждый день? имеет ли она такой же эффект, как фруктоза? я имею ввиду, набор веса.Евгения Саб, в сиропе агавы содержится фруктоза, не сахароза, как в сахаре. Но вот что я вычитала:тут Кто-то у меня спрашивал про сироп агавы, в нем много фруктозы. Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты значительно и может вызывать подагру и камни в почках. Фруктоза в чистом виде также способствует быстрому набору веса.Смотреть далее Поэтому сироп агавы добавляю оч. редко в какао.
Мочевая кислота снижает уровень окиси азота (расширяет сосуды), повышает ангиотензин (сосудосуживающий эффект), сокращает мышцы (сосуды это тоже мышцы) и таким образом будет способствовать повышению АД.
-Мочевая кислота ведет к хроническому воспалению в организме на клеточном уровне. Например, хронически воспаленные сосуды приведут к инфарктам, инсультам и т.д. Все дегенеративные заболевания вызваны долгосуществующим воспалением в организме, включая рак.
Фруктоза не стимулирует выработку инсулина надлежащим образом, который в норме (здоровом организме) подавляет грелин (гормон голода), и стимулирует лептин (гормон насыщения), что все вместе приводит к накоплению веса и заставляет нас есть больше и больше.
Здесь это просто беда, в каких только продуктах нет фруктозы, поэтому так много людей с ожирением.
Фруктоза неизменно будет повышать "плохой" холестерин и снижать "хороший".
Я фруктозы и всех сахарозаменителей опасаюсь больше, чем сахара.
Я не говорю в данном случае о фруктах и даже сироп агавы, если это употреблять совсем чуть-чуть и не каждый день, то ОК.
Но у меня есть ощущение, что люди спрашивают у меня об этом сиропе как о каждодневно используемом подсластителе. Я думаю, это не очень хорошая идея, особенно, если уже есть проблемы: диабет, поликистоз, почечнокаменная болезнь и т.д. Для детей то же самое, надо быть осторожными.
По поводу соли были такие советы для тех, кому надо отказаться от соли, добавлять в салаты, к примеру, много зелени: петрушки, укропа и пр. + лимоннный сок + чеснок, в супы и др. горячие блюда добавлять лаврушку (она тоже дает иллюзию подсолености).
Спасибо!через 6 часов йогурт будет готов