при диабете и фрукты очень осторожно. Это ж не значит, что здоровым людям надо себя в них ограничивать
по-моему вы перегибаете
да и кленовый сироп если уж на то пошло ничем от сиропа агавы по влиянию на скачки инсулина не отличается
Я перегибаю ? ) Статьи не я писала ) Просто нектаром агавы злоупотреблять нельзя, действительно слишком много фруктозы плюс ферменты разрушенные. Кленовый сироп при проблемах с печенью можно, в отличие от агавы. Я написала здесь, чтобы люди знали о противопоказаниях. в конце концов мы этим и детей кормим. Кроме того, этот продукт высококалориен. Я лично, прочитав сведения в интернете, в том числе на форумах, решила для себя, что больше агаву заказывать не буду. Рисковать здоровьем ребенка не стоит и своим тоже. У меня были проблемы с печенью, а это выпадение волос и много других "радостей". Да, тут на айхербе мед выбирала, и там было отмечено в описании одного меда, что он стопроцентно натуральный, непереработанный, ферменты не разрушены. Значит, все-таки ферменты играют роль. Насчет кленового сиропа им тоже злоупотреблять нельзя. Как говорится, всего должно быть в меру.
Последнее редактирование: