Vanevi
Ольга из Иваново,
Вы вероятно не читали мои сообщения (вероятно неправильно меня поняли) и я позволю себе повториться.
Я совершенно не притендую что мое мнение ( зачастую основанное на длительных изучениях «аргументов» и «фактов» а затем трансформированное через мою логику) –это “последняя инстанция” или постулат.
Я уверена что все на этом форуме понимают что это общеобразовательный и даже в какой то степени развлекательный форум и никакие сообщения не могут восприниматься как диагносцирование, предписания или даже рекомендации. Именно поэтому в каждом случае я говорю: «я бы сделала то и это.........»
Никто не ставит своей задачью «дискредитацию врачей» , и доверие –это хорошо если оно не слепое а основано на согласовании с нашими принципами (в даннос случае здоровья), а для этого нужна информация, и если она вызывает сомнения то скорее всего подтолкнет к своим собственным независимым поискам, что хорошо. Я думаю что в этом и есть цель этого форума –обмен информацией а решение за каждым индивидуально.
Насчет «эксперементов» над своим ребенком –родители детей которые будучи на антидепессантах устроили перестрелки в Амер школах а затем покончили с собой не занимались «самолечением» они следовали рекомендациям врачей кот в свою очередь полагались на исследования фармоц-х компаний. И только позже было выяснено что в ходе исследований препаратов Big Pharm сознательно скрыло что они вызывают мании с агрессивным поведением (во многих случаях) и самоубийства. Из-за разразившихся скандалов Фарм компаниям некуда было деваться как поставить черный квадрат на упаковках этих препаратов-знак предупреждающий о суицидах как об одном из многочисленных побочных эффектах этих препаратов. Т е родители в этих случаях не «эксперементировали» на детях, а вот Фарм эксперементировали (?) или это все даже не ради эксперемента, а ради чего то еще? Канада, Австралия и ряд других стран запретили назначение антидерессантов детям и молодым людям после этого, в США не знаю как у нас продолжают во всю их выписывать, несмотря что имеется целый ряд независимых (нет финансового интереса в результате –исследования ради истины) научных исследований в кот антидепр показали себя безэффективными. И если проследить биохим путь их действия то логически они и не могут быть действенными (не буду этого делать естественно –это займет еще 40 мин моего ужасного печатания одним пальцем на русском). И это только один из многочисленных примеров фиаско лекарств изобретенных зачастую «сляпанных» за последние 50 лет без учета всей сложности и в тоже время совершенности нашей физиологии.
Я не против лекарств, я против необдуманного использовая их или против лекарств действие которых противоречит причине их назначения. Это ли не парадокс лекарства от депрессии (одним из симтомов чего являются мысли о самоубийстве) могут усугублять депрессию и вызвать суицид. Где логика? Я бы могла привести еще с 2 дюжины идентичных примеров официального лечения.
Вышесказанное о депрессантах никак не относится к интерфферону конечно в прямом смысле; и вы правы (good catch!) ссылку кот я привела ранее –это о применеии интерферона в иньекциях. Да, я не пояснила на чем основано мое мнение (хотя я обычно это делаю) из экономии времени, а наш мозг как всегда нуждается в логике (доказательствах) а не просто: «здоровье в порядке-спасибо зарядке» «мойте руки» и т д
Во первых об эффективности интерфферона появились уже и вот такие исследования:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2249423/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC171498/
Из моих логических размышлений:
Итерферон синтезируется из человеческих лейкоцитов (кровянные клетки человека) или рекомбинируется через генно-инженерные технологии (последнее- знакомые для всех нас термины кот настораживают и я не буду опять таки из-за времени дискуссировать об этом).
Лекарства, произведенные из человеческих компонентов крови могут потенциально быть контаминированы их вирусами –вирусы гепатита, герпеса, цетамегаловирус и т д
Вы можете мне сказать тогда и переливание крови опасно, да в каждом случае мы должны взвешивать перевешивает ли риск применения чего- то сейчас с необходимостью этого применения.
Далее, итерферон это пептид-белок (цитокин) кот производится лейкоцитами в нашем организме в ответ на инфекцию именно он может давать повышение температуры, боль и тд Но дело в том что существует множество подгрупп интерферона альфа и все они натурально произ-ся в нашем организме в ответ на вирус и действуют (дополняют ) друг с другом. Т е мулти-видовый натуральный ответ интерферонов –натурален и эффективен. Более того именно разнообразие интеферонов защищает клетки от вирусов и других антигенов. Было так же установлено что в нашем организме их достаточно в мизерной дозе (сотнях), наш организм не нуждается в миллионах единиц альфа интерферона. Т Е может потенциально существовать проблема очистки (purity) и идентификации активного инградиента.
Это форум о iherb (рынок натурального –по возможности) поэтому я так понимаю что здесь собираются люди кот уже знают многое и как правильно (не знаю правильно или нет) но я сторонница того что сказала Раритет –ко всему что согласуется с нашим внутреннем Я –мы должны прийти сами также как и к мудрому использованию добавок.
Поэтому я и перечислила аналоги (включая пробиотики) кот не напрямую а работая на многих уровнях увеличат продукцию своих собственных интерферонов.
Ольга, в начале сообщения Вы говорите не заниматься «самолечением» а затем в конце перечисляте все теже препараты о кот мы собственно говорили (вит С, поливитамины и т д). Или Вы посоветовались с врачем прежде чем заказывать что-то. И он помог Вам выбрать то, что будет более эффективно для Вашего случая (например разные формы магния показаны в зависимости от того к какому результату мы стремимся). Вам повезло с врачем и вы ему доверяете- это идеальная ситуация к кот нужно стремиться. Она назначила Вам пробиотики после антибиотиков Да, на Американскм уровне это уже большой прорыв Ни один врач в «системе» здесь после назначения курса термоядерных АБ или даже длительного курса АБ не упомянет о пробиотиках-будут ждать Саndida albicans а затем предпишут что-нибудь вроде Дифлюкана (что неизменно и «жестоко» и дополнительно ударит по печени) но не решит проблему первоначальную.
Надеюсь что ваш врач также Вам сказал что Линекс содержит всего три вида бактерий, а у нас их тысячи разновидностей т е должна быть ферментированная пища в рационе где присутствуют все разнообразие (плюс к пробтотикам) и что если бактерия дается в дозе 1-2 биллионов (мизерная) то ее хотя бы надо «подкормить». Я надеюсь что Вы с врачем будучи равноправными партнерами в принятии решения обсудили что в Linex кроме Bifidobacterium infantis, Lactobacillus acidophilus присутствует Streptococcus faecalis-бактерии выращенные и выделенные из кала и что во многих странах из-за вопросов безопасности добавление этой бактерии в пробиотики ILLTGAL. И не только из-за безопасности но потому что это может способствовать развитию штаммов (видов) бактерий устойчивых (резистентных) к действию АБ.
Линк ниже -это из Австралийского госуд документа кот подтверждает сказанное о Streptococcus faecalis
http://www.tga.gov.au/docs/html/cmec/cmecdr09.htm#i322 –посмотрите, пожалуйста, ниже где «Item 3.2.2 Probiotic organisms»
Опять таки существуют дибаты вокруг этого и при определенных условиях этот штамм может оказаться «вредным» хотя у нас в киш-е в норме присутствует St faecalis (но естественно взрощенный там).
Но ведь об этом неплохо знать, вот поэтому существуют форумы; для людей кот интересуются или устали от фиаско и хотят реальных результатов, или от которых как Раритет упоминула офиц медицина отказалась, и они взяли ответственность за свое здоровье в свои руки, и у кот всегда есть вопросы к докторам и вообще вопросы. Это не о самолечении эта об обладании информации на основе кот мы во многих случаях можем помочь себе сами а в сложных «проинтервьюрировать» (выбрать) врача. И если мы знаем как поддерживать наш организм на оптимальном уровне и уметь «слышать» его, по идеи нам врач может понадобиться только в случае травмы.
И я ни в коем случае «не забрасываю Вас тапками» , я уважаю чужой выбор какой бы он не был, но если он сделан на информационной базе.
С самыми теплыми чувствами
Lana