ой девочки, сейчас в программе с Е. Малышевой "Жить здорово" в теме про артроз коленных суставов сказали что НЕ ДОКАЗАНА эффективность препаратов с Хондроитином и Глюкозамином!!! И сказала не тратьте денег!!! Повреденный сустав уж никак не вырастит и не отрастет снова!!!
Ой, я вообще не верю этой передаче, половина того, что там говорят, полный бред. Вчера только утром смотрела кусок, где Малышева (вкратце) говорила, что если на носу давить черные точки, то можно умереть. Я плакалъ
Наверное, не проплатили рекламу терафлекса (так называется наша добавка с Хондроитином и Глюкозамином). А исследования за границей есть, результаты правда, противоречивы. Тут
http://www.raysahelian.com/glucosamine.html есть ссылки на английском. (Я пару месяцев назад искала источники и читала, сейчас не помню где, но найти можно). В традиционной медицине болезни суставов не лечатся вообще. Обычно применяют НПВП, которые обладают временным обезболивающим и противовоспалительным действием, при этом очень плохо влияющих на печень (лично знаю нескольких человек с циррозом после 2-3 лет регулярного приема НПВП). Суставы от традиционных лекарств никаких не восстанавливаются.
Вообще балдею от нашей страны.. Когда по телевизору рекламируют Арбидол, когда на самом высоком уровне говорят, что Арбидол является преппаратом выбора при гриппе, который НИГДЕ в мире не доказал свою эффективность, у нас верят и раскупают под чистую во время эпидемии. Такое ощущение, что ТВ у нас основной источник информации... Гомеопатия, кстати, тоже ни разу при серьезных исследованиях не доказала свою эффективность, но это не мешает многим верить в нее и лечиться ей.