Я вот тоже считала, что ромашка - безопасное и оч. полезное лекарственное растение. А оказалось... А ведь сколько народа пьет ромашковый чай, я даже детский чай с ромашкой видела... Кстати, чай с молоком не любите? Отличное желчегонное средство! Я с кукурузных рылец перешла на него
неа, вкус чая с молоком совсем не люблю
еще тут вычитала в тему противопоказаний про витамин К
на форуме активно пропагандируется схема Ca,Mg, витамины D и К вместе, дескать при недостатке витамина К это все плохо усваивается и решила почитать, что это за витамин такой редкий - ссылка на википедию, так как довольно коротко и обощенно все расписано, т.е. его дефицит заработать довольно сложно, а вот его переизбыток крайне нежелателен
Витамин K определяют как группу липофильных (гидрофобных) витаминов. Витамин K2 (менахинон, менатетренон) продуцируется бактериями в кишечнике, поэтому его недостаточность проявляется редко, преимущественно при дисбактериозах.....переизбыток витамина К способствует увеличению тромбоцитов, увеличению вязкости крови, и как следствие крайне нежелательно употребление продуктов богатых витамином К для больных варикозом, тромбофлебитом, некоторыми видами мигреней, людям с повышенным уровнем холестерина (так как формирования тромбов начинается с утолщения артериальной стенки вследствие формирования холистериновой бляшки)