luluna
Я поняла, что они активизируют умственную деятельность, успокаивают, против мигрени вроде тоже эффективны. И еще ряд возрастных показателей. Маме за 60, но она еще работает. На работе высокие умственные нагрузки, стресс постоянный, в общем нам бы что-нибудь "пуленепробиваемое"
Я уже ни раз писала, и еще раз хочу подчеркнуть: дамы, не ждите от Гинко активизации умственной деятельности, памяти и пр.
Вот эти свойства более соответствуют действительности:
Препарат растительного происхождения, улучшающий мозговое и периферическое кровообращение. Биологически активные вещества экстракта гинкго билоба (флавоновые гликозиды, терпеновые лактоны) способствуют укреплению и повышению эластичности сосудистой стенки, улучшают реологические свойства крови. Применение препарата приводит к улучшению микроциркуляции, повышает снабжение мозга и периферических тканей кислородом и глюкозой. Нормализует обмен веществ в клетках, препятствует агрегации эритроцитов, ингибирует агрегацию тромбоцитов. Расширяет мелкие артерии, повышает тонус вен, регулирует кровенаполнение сосудов.
Смотреть далееТо есть основная задача Гинко - это нормализация кровообращения. Всё остальное - это бонус. Головные боли, тоже вопрос какие. Мигренозные - вполне устраняет.