Слона то я и не заметил... Малина это цветочки..
В состав входит Витекс, причем не в маленькой дозировке. трава гормональная стимулирует выработку гипофизальных гормонов. На его основе делают препарат циклоденон.Если нет показаний- сбивает цикл. А если есть то налаживает. А вообще, я заказала себе (по показаниям
)
Вот же блин
, заказала называется хорошие витамины. Показаний вроде нет, но там 168 мг на все 6 травок, может и не собьет.
Так, изучила вопрос, Vitex agnus-castus, он же Ви́текс свяще́нныйю.
Спиртовую настойку из зрелых плодов используют также при различных заболеваниях, сопровождающихся подавленным настроением, при сперматорее и половом бессилии (импотенции). Спиртовой раствор сухого экстракта назначают при прекращении кормления грудью, так как он уменьшает количество молока!
Препараты на основе витекса применяют в народной медицине при различных гинекологических проблемах — предменструальном синдроме с задержкой воды, скудости менструаций или их отсутствии, ановуляторных циклах, нарушениях цикла после применения противозачаточных средств, некоторых формах бесплодия, болях в груди.
На основе этого растения изготовляются препараты агнукастон, мастодинон, циклодинон.
Мастодинон я пила в свое время, цикл не сбился. Так что я думаю все не так страшно
Кстати Мастодинон в таблетках содержит 162 мг этой травки, дневная доза 2 x 162 мг, а в этом комплексе доза намного меньше.