Елена (Snow M)
Thank you for your interest in my messages. Here is the link to an immunity article what is my article on my web ( I hope it helps)
http://www.mornatural.com/Articles/Immunity.pdf
Что бы я делала если бы мой ребенок часто болел:
исключила бы все сахара и простые карбогидраты (включая хлеб-рожь пшеница) Что бы давала если уже приучен к этому? Гречку, коричн рис и продукты из их муки, фасоль (даже в мюсли на вашем рынке слишком много фруктозы и гидронизированных масел) Естественно неочищенную овсянку (если не любят включите воображение, добавьте ягоды, сухофрукты, немного для вкуса настоящих жирных сливок) Из подсластителей использовала только стивию или сырой мед -последний в разумных приделах
-полностью исключила бы по меньшей мере постерилизов молоко и продукты из него (сырое молоко и творог из сырого молока - другое дело и то если корова кормилась травами чаще всего, а не кукурузой и пшеницей а тем более гормонами и АБ)
-давала бы много овощей и 1-3 фрукта ежедневно (гранаты зимой-роскошный антиокси)
-сырые орехи и тыквен семечки (имеют противопараз эффект) 1/4 стакана ежедневно (Бразильские орехи-2-3 ореха в день -богаты селеном много не надо; грецкие и миндальные)
-хотя бы 2 раза в неделю хотя бы по пол стакана дома приготовленных овощных соков (как морковный с яблоч или морк с любой "зеленкой"-петрушка, зел слад перец, сэлари и для сладости черный виноград)
-Если каждый день присутствуют пельмени (отбеленная мука), сосиски (консерванты и дешевое мясо вырыщенное на АБ и гормонах), каши (опять сахара), молоко (казеин-основа всех клеев да еще опять с АБ и гормонами) и так изо дня в день Вы (я имею в виду всех мам кто спрашивает об иммуннитете для детей) понимаете о чем я? О каких саплиментах поддерживающих имму-т мы можем говорить?
-Я бы посадила их на раздельное питание для улучшения пищеварения-в один прием или белки (мясо. рыба, яица и т д) с овощами; или сложные углеводы (гречка с луком и оливковым маслом первого и холодного отжима или настоящим сливоч маслом) опять с овощами (все это как пример) Фрукты никогда не смешивать и не есть с общей едой а как перекус или отдельный прием пищи
-они должны как и мы пить много воды (родниковой, фильтры не очищают воду от тяжелых металов) можно с добавлением лим сока (для поднятия да я не ошибаюсь кислый лимон будет ощелачивать а не закислять) -немного-и из свежего лимона (все соки из магазинов постерилизованы и с добавлением фруктозы и сахаров -выброшенные деньги)
По саплиментам:
-Carlson's cod liver oil (зимой) у них есть продукция для детей
-Carlson's Vit D3 (есть для детей) я бы давала в возр 3-4 лет как мин 2000 Ед в день
-Good vitamins and minerals in active form
-Не знаю чем вызван такой ажиотаж вокруг хлорофилла на этом форруме (да неплохо но....) короче я ды давала хлореллу (4-5) можно замешать во что-нибудь 1 раз в день перед большой едой (вытянуть тяжелые металлы да и состав витаминов и минералом в ней хороший)
-да про еду : если у вас есть сушеные морские водоросли из глубоких вод в продуктовых магазинах я бы добавляла в еду хотя бы 1-2 раза в неделю (kelp, nori, wakame, комbu) читайте как их приготовить для детей
-для микрофлоры моченая капуста, несладкий и желат дом кефир и йогурт (подсластители см выше) Пробиотики если был курс ВЫНУЖДЕННЫХ АБ-4 мес но с включением еды с живыми бактериями
-если вы делаете прививки от простуды ребенку или от аллергий или поддались страху какого-нибудь H1N1вируса даже не надейтесь что ребенок будет здоров (длинная тема, только один пример консервант в прививках -thermasol (ртуть) и формадельгид; вакцины очень часто заражены вирусами живонных и птиц с помощью кот они производятся; для них есть разрешение не проводить испытания на безопасность и эффективность-это не миф , я читала официальные документы)
-andrographis and murrh -хорошие иммуномодуляторы; murrh-имеет противовирусное и противобак дейстаие тоже
-забыла о вит С, ребенку 3 лет я бы давала Amla 500 mg в день, Чай из шиповника и вообще приучала к травянным чаям; одно киви в день как вит С (добавочный) и watercress (у нас наверно нет -это еда), клюкву, черную смородину (не варенье) и тд Если схватил вирус (нет хлебам и картршке) и увеличить дозу вит С (только не ascorbic acid) до 500 мг каждый час пока симптомы не исчезнут (обычно через 6-7 часов становиться легче или если рано схватили исчезают вообще) Увеличить дозу вит Д3 до 5000 ед в день
Но уверяю вас если вы измените питание и у ребенка нет nutritional deficiency он не будет болеть
Мurrh and andrographis можно давать как профилактику если кто-то в семье зачихал или в школе эпидемия последний не дают долгое время-например месяц (сильный иммуномодулятор)
Эхиназия очень слабый иммуномод-р (но можно как чай)