camaleu, я спорить не хочу
Но официальные клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо, а ВОЗ предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. Это я вообще не к тому, что пользоваться гомеопатией не стоит, каждый сам выбирает. Я про гомеопатию вообще к слову сказала. А основная мысль у меня была, что Малышева с ТВ это не истина в последней инстанции, я знаю, что от фурункула в области около носа можно умереть (умереть можно от любой фигни, у меня родственник умер от мозоли на ноге), но это не значит, что надо серьезно относиться к ее заявлениям о том, что эту область даже руками трогать нельзя
, а БАДы с глюкозамином и хондроитином пить нельзя из-за недоказанной эффективности. Эти БАДы многим помогают, и во всяком случае не имеют таких побочных эффектов, как НПВП, которые выписывают врачи и которые только обезболивают на время. У нас в стране вообще БАДами никто толком с научной точки зрения не занимается, а на английском языке вполне можно найти и исследования их эффективности и зачастую хотя бы предполагаемый механизм действия. Зато, многие наши лекарства являются за границей БАДами.
yul добавил 22.12.2010 в 14:52
camaleu, у меня от МСМ дико растут ногти и волосы, ногти замучилась стричь
(Еще правда Омегу пью и Альфа-липоевую кислоту)