mail-22, чем больше вникаю в эту тему, тем меньше хочется "чиститься" с помощью "безопасных" трав и кореньев. И почему считается, что травы безопаснее? Про траву и отраву очень точно подмечено!
А побочные действия фармпрепаратов? Тут дисскуссия может зайти вообще в тупик.
Дело ведь в том что и БАДы, и фармпрепараты это бизнесс, и когда бизнесс, на бизнесс идет, тогда в ход идут любые средства. Помните эпидемию "свинячего гриппа", когда аптеки избавились от залежалых прпаратов за неделю максимум? Или у вас этого в стране не было? Все еще вокруг в масках ходили.
И я уже писала много раз. Что вы понимаете под словом "чиститься"?
Я в общем-то против повальной дегельментизации, но...если у вас есть какие-то болезни, не поддающиеся трад. лечению(иначе вы бы не искали помощи у БАДов? не так ли?), кошки-собаки, вы едите сырое мясо-рыбу, почему бы нет? А вот травки типа салатика, огурчика с грядки, на которые в вашем огороде, пробегая, нагадила кошка?
А еще есть токсины, хлор и т.д., всего этого не было лет 100 назад. Не думаю, что наша пищевая промышленность использовала тогда столько химии.
Ну паразиты и тогда были, но стиль питания был немного другой у людей. Особенно у крестьян. Мало сахара, рафинированных продуктов, больше зелени, травок-приправ(хрен, лук, чеснок), грубое зерно.
Тут никто никого не заставляет никакие травы пить. Не нравиться тема? Противник БАДов? Есть темы где есть противники - пожалуйста, вам туда.
Может я сама через пару лет буду противником.
Но пока...если бы я съела столько фарм.препаратов, сколько съела БАДов...уже и кости мои бы разложились давно(хотя сейчас эксгумируемые трупы очень хорошо сохраняються годами-тоже побочный эффект нашей цивилизации). А так анализы в норме, жизненный тонус и т.д. в норме.