При ИР инсулина и так много, а любой перекус дает еще дополнительный выброс инсулина.И получается инсулин в крови постоянно повышенный. Насколько это серьезно, можно представить по тому, что например, человек с ИР вечером ужинает, ночью ничего не ест, утром не ест, идет сдавать кровь на инсулин натощак , и вдруг вместо 2 и даже ниже он и 20 и 30 и выше.. Это после такого перерыва! А если еще перекусы! И если некоторые думают, что ИР это удел пышных...увы! Ничего подобного!У людей с нормальным весом и даже худых ИР встречается, и совсем не редкость это..
Одна из возможных причин язвенной болезни (скоро мозоль будет на языке) может быть ишемия слизистой оболочки желудка и кишечника из-за латентного дефицита железа. У меня был пациент из Хабаровска, который получил без меня 3 курса антибиотиков по поводу хеликобактера, со всеми сопутствующими препаратами, всякий раз с ухудшением на ФГДС!! Я послала его сами знаете куда
, на анализы , на д3, ферритин, в12...д3 12(норма 65-130) , ферритин 5(вместо 300), в12 102(норма 800).
И через 3 недели нормального лечения без антибиотиков и на ребагите и висмуте и стимбифиде+д3+железо+в12 язва , появившаяся еще весной зарубцевалась. Мужик помирать собрался, есть он уже нормально не мог..А тут ожил..
Надо убирать все продукты, которые могут вызывать пищевую непереносимость или аллергию, это тоже повреждает слизистую.
Если лимон плохо переносится, можно заменить вит с
https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Bounty-Ester-C-1000-mg-120-Veggie-Coated-Tablets/32274 или просто буферным вит С.