Вот у меня вопросики накопились к Свете: ) Если можете ответьте:
1) Я пью по Вашей рекомендации В12 для памяти и обучаемости. Пью чуть больше 1 гр в день (с учетом мульти) больше 4-5 недель точно... Мне продолжать? Он у меня еще есть, я просто интересуюсь - какова возможная длительность приема?
2) сколько в день можно пить железа обычной женщине? Просто у меня в мульти его нет и я докупила отдельно 18 мг глюконата для профилактики железодефицита...
Как я поняла - оно расходуется у нас ежемесячно, в отличие от мужчин... Но какова безопасная дозировка по Вашему мнению?
3) я больше года пью кальций. Прекращать пить я не планирую, просто хотела бы узнать - остался ли у меня дефицит.
Какие анализы Вы считаете достоверными? По ногтям/волосам?
4) сколько по длительности можно пить валериану с херба по 500 мг? Я пью для БГ.
Кстати, стабильный эффект именно на базальные ганглии у меня с ней случился только на 7-8 неделе приема (уже после 1,5 месячного курса Габы начала принимать как заменитель).
5) можно ли в теории заменить лецитин такой комбинацией: Инозитол+фосфатидилхолин+фосфатидилсерин ?
Дело в том, что мой любимый лецитин временно отсутствует на складе (у них вообще после НГ частые простои) и брать другой не хочется.
Но дома остались активные компоненты лецитина: фосфатидилхолин+фосфатидилсерин в такой дозировке
от Доктора Бест. и инозитол от Naw по 500 мг. Можно с ними "переждать" какой-то период без лицитина?
6) как часто можно/нужно пить курс для поддержки надпоченичков (пантотеновая кислота 500 мг + магний 350 мг)?
У меня этой В5 осталось почти целая банка и я не знаю куда ее деть, вот и надумала повторить курс для надпочеников, который делала в конце октября.
7) хочу сделать весеннюю чистку, но по опыту предыдущих двух - она сильно ослабляет мой организм, я легко простужаюсь во время чисток... Наверное потому что не пью в это время мульти и прочие вещества (кроме пробиотиков). Без качественных большедозных мульти типа LE я вообще быстро простужаюсь( Без селена, цинка и тд...
Чистюсь я
этим обычно 14 дней, перерыв 14 и еще раз 14 дней. В общем, эти 1,5 месяца без мультивитамин мне обычно выходят "боком"...Вы не могли бы посоветовать что-то для поддержания имунки во время чистки? Может молозиво? АМК в капсулах или коллаген?
Спасибо. Извините, что так много