Витамины и БАДы на iherb - 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jessy

Новичок
Шопоголик
26.12.2010
103
416
0
Москва
Я сразу горсть выпиваю утром разных добавок. Но у Вас ничего такого нет, считай еда. Лецитин с Омегой и принимают, ну а витамины сам бог велел. Спирулина не знаю, нужна, если витамины будете принимать...

Спирулину взяла на будущее) сначала витамины и лицитин с омегой, потом после перерыва начну ее. просто не знала, можно ли совмещать.

mihailova

Активный пользователь
Шопоголик
21.06.2014
86
90
18
spb
Вот у меня вопросики накопились к Свете: ) Если можете ответьте:

1) Я пью по Вашей рекомендации В12 для памяти и обучаемости. Пью чуть больше 1 гр в день (с учетом мульти) больше 4-5 недель точно... Мне продолжать? Он у меня еще есть, я просто интересуюсь - какова возможная длительность приема?

2) сколько в день можно пить железа обычной женщине? Просто у меня в мульти его нет и я докупила отдельно 18 мг глюконата для профилактики железодефицита...
Как я поняла - оно расходуется у нас ежемесячно, в отличие от мужчин... Но какова безопасная дозировка по Вашему мнению?

3) я больше года пью кальций. Прекращать пить я не планирую, просто хотела бы узнать - остался ли у меня дефицит.
Какие анализы Вы считаете достоверными? По ногтям/волосам?

4) сколько по длительности можно пить валериану с херба по 500 мг? Я пью для БГ.
Кстати, стабильный эффект именно на базальные ганглии у меня с ней случился только на 7-8 неделе приема (уже после 1,5 месячного курса Габы начала принимать как заменитель).

5) можно ли в теории заменить лецитин такой комбинацией: Инозитол+фосфатидилхолин+фосфатидилсерин ?
Дело в том, что мой любимый лецитин временно отсутствует на складе (у них вообще после НГ частые простои) и брать другой не хочется.
Но дома остались активные компоненты лецитина: фосфатидилхолин+фосфатидилсерин в такой дозировке от Доктора Бест. и инозитол от Naw по 500 мг. Можно с ними "переждать" какой-то период без лицитина?

6) как часто можно/нужно пить курс для поддержки надпоченичков (пантотеновая кислота 500 мг + магний 350 мг)?
У меня этой В5 осталось почти целая банка и я не знаю куда ее деть, вот и надумала повторить курс для надпочеников, который делала в конце октября.

7) хочу сделать весеннюю чистку, но по опыту предыдущих двух - она сильно ослабляет мой организм, я легко простужаюсь во время чисток... Наверное потому что не пью в это время мульти и прочие вещества (кроме пробиотиков). Без качественных большедозных мульти типа LE я вообще быстро простужаюсь( Без селена, цинка и тд...
Чистюсь я этим обычно 14 дней, перерыв 14 и еще раз 14 дней. В общем, эти 1,5 месяца без мультивитамин мне обычно выходят "боком"...Вы не могли бы посоветовать что-то для поддержания имунки во время чистки? Может молозиво? АМК в капсулах или коллаген?

Спасибо. Извините, что так много:)

Последнее редактирование:

Светмоихочей

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
26.10.2011
2 587
12 662
0
Возможно где-то рядом.
Luiza2, сдайте " Анализ наличия полиморфизмов в гене аполипопротеина Е"(анализ на ген ApoE). Вы жалуетесь на постоянно повышенный уровень холестерина, может у вас генетическая предрасположенность есть к этому.Тогда нужно будет скорректировать диету и немного изменить тактику наблюдения за показателями.

• Like
Реакции: ms.tanecka и kuz

gotita

Новичок
Шопоголик
08.12.2013
164
102
0
Москва
Так одно из исследований показало, что только 8 процентов добавок на рынке соответствует приемлемому качеству.
Ссылку, пожалуйста, дайте на это "исследование". Иначе ваши слова звучат как "бла-бла-бла"

IlonaR

Новичок
Шопоголик
25.06.2012
2 345
11 077
0
МО
mamakazan, у меня в каждой посылке что-то попадается запакованное в "пупырчатку", как правило, стекло. Глянула, в последней посылке на такой же надписи 18 марта 2015.
Внешний вид упаковки периодически отличается тоже, в каждой третьей посылке один товар точно :).

Olci

Новичок
Шопоголик
17.07.2012
239
32
0
Москва
Trudi, ааа, ярмарка выходного дня так называемая, у нас работает с пт по вскр. Мне это неудобно так как свеженькое люблю, на неделю не закупаюсь. И в качество этих "колхозников" не верю тоже:ag: Ну это конечно дело личной брезгливости

лецитин в горячее нельзя!!!

sLyudmila

Новичок
Шопоголик
15.04.2010
248
354
0
Е-буг-Н-ск
Полнейший бред, Л-карнитин в первые минуты инфаркта колят. Господи, что только в интернете не найдешь.
Вообще то же самое я нашла в книге Мясникова, что карнитин способствует развитию атеросклероза, но там речь шла о спортивном питании, может от дозировки зависит

puhik

Новичок
Шопоголик
18.11.2013
5
1
0
ukraine
@natalyot, спасибо, Вам, за ответ, тогда будем ждать дальнейших анализов. А почему консультироваться именно с иммунологом, а не с эндокринологом? Извините, если глупый вопрос.

Waters

Душа компании
Шопоголик
12.11.2011
1 621
3 660
113
Ukraine
Marineda, ребенка лечите+все что необходимо практически здоровому человеку+5HTP+витамин D3 от 2 тыс. единиц.

• Like
Реакции: Marineda

bibigoshik

Активный пользователь
Шопоголик
07.03.2012
202
81
28
Москва
www.epi-pro.ru
Очень срочный и важный вопрос!!!
Имеется сестра 47 лет, рост 167,вес 70кг, в наличии очень сильно повышенный холестерин, жировой гепатоз и носительство гепатита В уже лет 20 (HBS Ag +)
Я ей заказываю всегда мультивитамины и омеги. Сейчас попросила заказать для поддержки и очистки печени, снижения уровня плохого холестерина.
Что есть в наличии у нее и как принимает:
Утро после завтрака:
Омега 3-6-9 - 1шт
Мультивитамины 1шт
После обеда:
Омега-3 + льняное масло капсулы - 2шт после обеда
Инозитол 1 шт
После ужина:
Кальций 1шт

Для снижения холестерина заказала ей:
Лецитин подсолнечника
Коэнхим Ку 10
Омега+примула вечерняя
Льняное масло
Ультра Гуггул,
Пантетин
Для печени (очистка и поддержка) заказала это:
Силимарин (Расторопша),
Альфа-Липоевая кислота,
Фосфатидилхолин
И думаю над этим - надо или нет заказывать
Ливер Детоксы:
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Liver-Detoxifier-Regenerator-90-Capsules/2483
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Liver-Detoxifier-Regenerator-180-Capsules/11016

Теперь вопрос и просьба!
Помогите разнести все это по приемам (утро, день,вечер).
И что надо может быть чередовать или принимать друг за другом (например месяц одно,потом месяц другое), а что принимать долго (до 6-ти мес.)
Спасибо! Очень надеюсь на Вашу помощь!

Naso4ek

Лучший Хелпер 2013
24.11.2009
13 975
17 978
0
Россия
Trudi, производители много чего рекомендуют, чтобы люди покупали больше. Коллаген 1 и 2 типа вместе не пьют, вы перепутали с 1 и 3. Гиалуронку вовсе не обязательно пить с коллагеном. Их можно пить вообще отдельно. Гиалуронку не все хорошо переносят, об этом стоит помнить. Она вызывает отеки и довольно сильные, особенно, если к ним изначально есть склонность. У коллагена таких побочек нет. Соглашусь, что гиалуронка быстрее увлажняет кожу, но происходит это именно из-за задержки жидкости, а коллаген делает кожу более упругой и увлажненной по-другому совершенно, там иные биохимические процессы, но это занимает гораздо больше времени. Для первых результатов от коллагена порою нужно ждать и 3 месяца.

• Like
Реакции: gotita

Malamute

Новичок
Шопоголик
05.09.2009
24
21
0
43
Киев
Доброй ночи! Подскажите, а почему не рекомендуется принимать вместе гинкго билоба и готу колу? мне встречались рекомендации, что они усиливают действие друг друга, ведь на айхерб нередко эти добавки скомбинированы. Например, я себе купила такой гингко http://ua.iherb.com/Now-Foods-Ginkgo-Biloba-120-mg-200-Vcaps/583
Тут 120 мг экстракта гинкго, 150 мг готу кола и 125 мг элеутерококка.
И еще отдельно взяла готу кола http://ua.iherb.com/Nature-s-Way-Gotu-Kola-Herb-475-mg-180-Capsules/4565 принимаю вместе, в первой половине дня 1 капсулу Now Foods + 1 капсулу Nature's Way, вечером - одну капсулу готу колы Nature's Way.
Никаких побочек не обнаружила, самочувствие отличное, пью около 3-х месяцев по такой схеме..

Desired

Новичок
22.02.2011
2 088
7 654
0
Москва
  • Like
Реакции: Мафа

mihailova

Активный пользователь
Шопоголик
21.06.2014
86
90
18
spb
А как же утверждения, что приём магния не даёт кальцию оседать в холестериновых бляшках в сосудах, также в мышцах? И помогает выводить его из ненужных мест в нужные (кости). Не на одном ресурсе такое читала...

Это скорее свойства витамина К2 (МК4).

mihailova добавил 06-20-2015 в 04:32 AM
Эффект от кофеина у каждого человека свой. Кто-то приходит в состояние возбуждения, а у кого-то, наоборот, реакция становится заторможенной. Мне тоже ничего не стоит выпить кофе и пойти лечь спать и нормально заснуть. Пониженное давление кофе может поднять до состояния нормы. Нормальное давление кофе практически никогда не повышает. При гипертонии не советуют пить кофе. Но опять парадокс - у мамы гипертония 2 степени и выпив кофе, ей становится легче. Думаю, тут причина еще и в мочегонном эффекте кофе - расширение сосудов компенсируется мочегонным эффектом, жидкость выводится и давление падает.
спасибо.

Не пила, не знаю. Мне готу кола и рутин снижают давление только в купе с гормональным препаратом, который сейчас ем. Без него они себя хорошо ведут.

Я подумала и решила, что снотворный эффект мог быть от ашваганды, которую я приняла одновременно с Гуараной. Потому что при повторном эксперименте - от ГУараны спать я не захотела, а вот как только приняла ашваганду - так в сон и потянуло...

Ole

Новичок
Шопоголик
07.09.2009
1 244
593
0
Москва
Маркеров много и всех их не просто так искали и не просто так направляют на эти анализы.
вот ответ врача с форума:
Дались Вам эти онкомаркеры. Хорошо, объясняю на Вашем примере. СА 125 при условии его правильной сдачи с достаточно большой достоверностью диагностирует рецидив рака яичников, при условии, что ДО ЛЕЧЕНИЯ ЕГО УРОВЕНЬ БЫЛ ДОСТОВЕРНО ПОВЫШЕН. Пациенты делают это исследование раз в 3 месяца, при его повышении - внеплановое обследование. Если маркер НЕ БЫЛ ПОВЫШЕН (так бывает, не все раки яичника определяются этим методом), то смысла исследования его нет. Опухоли матки крайне редко выявляются этим методом. Точно так же простату контролируют уровнем ПСА. Все остальное обладает достоверностью на уровне 20-30%. У меня ЛИЧНО и у всех остальных врачей МАССА ПРИМЕРОВ отрицательных результатов маркеров при наличии онкологического заболевания, и наоборот.
Репит для лучшего усвоения: СА 125 почти не информативен при раке тела матки, используется только при контроле за рецидивами рака яичников. С таким же успехом он может быть повышен при беременности, воспалительных заболеваниях, и не повышен при опухолях (даже некоторых опухолях яичников).

(не знаю можно ли тут давать ссылки на сторонние форумы)

Мафа

Супер Модератор
Команда форума
13.05.2010
12 117
22 345
113
Тверь
@Borneo, а почему утром? Вроде рекомендуют магний на ночь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.