Добрый вечер! посоветуйте, что попить для лучшего заживления постоперационных рубцов?
Бетакаротин 10-25 тыс на прием, курс от 10 дней до 1 мес.-улучшает синтез коллагена в ткани, уменьшает опасность инфицирования.
Цинк -универсальный "заживетель" доза 30-50мг курс до 1 месяца.
пантотеновая кислота 500-1000мг улучшает заживление ран.курс 10-14 дней.
аргинин 1000мг, лизин 1000-2000мг -заживление ран, ускорение регенерации.
Глютамин 1000-2500мг - то же самое.Крайний случай-купить глютаминовую кислоту в аптеке, чуть хуже, но зато купить можно прямо сегодня и пить.
Мумие алтайское--хорошее-прехорошее, 2 таблетки в сутки.Курс до 1.5-2 месяцев.
Более редкие аминки еще можно брать лейцин, цистеин -тоже ускоряют заживление, регенерацию. Можно принимать одиночные, можно брать все перечисленные.Еще менее эффектно,чем чистые аминки поштучно, но стоит попить, вдруг дома стоит это--комплекс аминок или коктейль аминок.
Безусловно, это приличные дозы аскорбинки и рутина, при хорошей переносимости это 1000-2000мг и 500-1000мг соответсвенно того и другого, бюджетный и быстрый вариант-- аскорутин по 2х4 раза, можно и больше.
но у нас уже наступило светлое будущее и в городе ни в одной аптеке нет аскорутина
Смотреть далееКурс до месяца.
Ну чтобы косметически красотень была-- это должен быть базовый комплекс витаминов и микроэлементов.+ омега 3+ лецитин.Это все идет на ремонт и построение качественных клеточным мембран.Не кривых и косых, дефективных, а качественных. Многое еще зависит от наследственности, если есть келлоидная болезнь, с ней трудно справиться.А если нет-- все карты вам в руки!
И не забудьте про банальный компотик из шиповника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Он тоже способствует скорейшему лечению травм, ран и повреждений.
И для всех.Стараюсь отвечать по порядку в основном, времени у меня немного.Если сообщения короткие и писать мало, иногда отвечаю вне очереди. На длинные сообщения-уходит больше времени, особенно если нужно проверять ссылки.Поэтому ждите, я постараюсь подольше побыть с вами на форуме и побольше отвечать.Если уверены, что я ваше сообщение забыла, не заметила, однократно стукните в личку и напомните о себе.Здесь тему повторными сообщениями не засоряйте, уважайте работу модераторов, без их самоотверженного труда любой форум превращается в считанные часы в большую помойку.
и еще!
В детской теме написала сообщение про так называемые "боли роста".пост 2491. Для кого актуально, зайдите почитайте.Я уверяю вас, что актуально, тк эти боли могут быть у людей с нуля и в среднем до 26 лет.