Спасибо!
Александр, я постоянно пью мультивитаминные комплексы:то с К, то без, с вит. D от 400 до 1000 IU. И на фоне такого постоянного их приема, вит. Д по анализам у меня по нижней границе нормы. Вот я и поняла, что дозировкой его в мультивитаминном комплексе, я не подтяну. Кальций/магний курсами тоже принимала, но чаще пила магний, боясь переборщить с кальцием. А тут такой препарат комплексныйс кальцием, да еще и whole food. Я решила пить мультикомплекс без К +комплекс для костей по ссылке. Есть у меня еще дисплазия соединительной ткани:повышенная гибкость, гипермобильность суставов. От этого есть щелканье суставчиков по всему телу. Иногда оно больше иногда меньше, но есть. Пью жидкости достаточно, физические тренировки постоянно присутствуют. Пила от этой проблемы коллаген разных типов, и тот что с гиалуронкой и хондроитином. После курса с ним глюкозамин пару месяцев пила, генератор коллагена вне курса приема самого коллагена, МСМ постоянно пью, вит.С, омегу, лецитин. Эффекты положительные внешне были, но от этих щелчков не помогло. Думаю, может тупо не хватает кальция, вит.Д? Щелканья эти есть последние 2,5 года(раньше только когда приседала могли коленки щелкнуть), также есть подкожные подергивания в разных частях тела, жжение точечные на разных участках кожи, чуство распирания под кожей местами, словно вводят препарат при уколе под кожу, кратковременное чувство холодка точечно , частенько ощущение мышечной слабости, хрупкость сосудов, мгновениями летающие боли по всему телу. Я уже до очень толкового ревмотолога добралась, испугавшись множеста различных симптомов. Анализы по этой часте в норме. Она сказала, что это все симптомы дисплазии соед. ткани, особенности моей соединительной ткани и это очень распространенное явление и в этом нет ничего страшного и по ее части я здорова. Но симптомы напрягают. Дисплазия-то была всегда, а ощущения эти пару лет. Может какие-то добавки могли ее как бы разбудить или чего-то не хватает. Может посоветуете что пропить можно да и вообще.