Давайте я сейчас выскажусь как модератор и как человек, который видел всю подноготную данного раздела (и который знает много всего, что на публику не выносится), и мы эту тему навсегда закроем, потому что оффтоп по данному вопросу уже надоел.
1. С самого начала в ветке писали о статьях на тему бадов и о практическом опыте применения. Потом пришла Морнат и писала уже со знанием дела и о таких вещах, о которых раньше даже тем не поднималось. Через какое-то время пришла Светмоихочей и поначалу много-много спрашивала у Морнат, и мало писала от себя. Можете сами проверить в первых частях темы. Через какое-то время Морнат ушла и создала свой ресурс и Светочей стала единственным человеком, который называл себя врачом и стал очень много писать.
Раздел разрастался и был назначен специальный модератор. Я отстранилась и не заходила в данный подраздел вообще, но оставалась главным модератором раздела iherb.
Через какое-то время мне в личку с жалобами на действия модератора подраздела написала Не_веста. Я пошла смотреть тему и (как бы поприличнее выразиться) ... офонарела от происходящего. Вот что я увидела:
- в теме фактически запрещалось писать кому бы то ни было, кроме Светочей.
- в правило темы был введен пункт: нумеруйте свои вопросы, ждите своей очереди [LINE]и не высовывайтесь[/LINE]
- все, кто смеет перечить Свете - нарушение от модератора подраздела.
По сути был создан эдакий культ личности в местном масштабе. Все это легко увидеть, пролистав все части темы. Именно из-за культа и ушли те, кто до этого много помогал в теме.
2. Когда ушла модератор подраздела, а потом и на какое-то время Света, то начали появляться люди, которые стали высказывать свое мнение о том или ином заболевании/лечении, и, если оно не совпадало с мнением Светочей, то последователи и ярые сторонники Светы человека в лучшем случае игнорировали, в худшем гнобили (я серьезно). В теме после ухода Светы оставались люди, которые через многое прошли и могли многое посоветовать, но их банально отсюда выжили.
Часто вижу записи по поводу того, что Света ушла, если кто не помнит, то я напомню, что она и раньше пропадала по несколько месяцев. Появится-пропадет-появится-пропадет. Её никто не вынуждал уходить, наоборот, когда она в прошлый раз надолго пропала, то многие ей писали, включая администрацию форума. Через какое-то продолжительное время она появилась, но ненадолго, а потом и вовсе личку закрыла.
Ремарка о том, что Светочей лучше всех всё знает: как-то занесло меня на ресурс Морнат тоже о бадах и представьте моё удивление, когда я увидела, что в некоторых своих постах Светочей повторяет практически слово в слово то, что пишет на своем ресурсе Морнат, а ведь это были не какие-то общие вещи, а весьма конкретные. Причем Морнат написала эти сообщения задолго, то Светочей (а теперь вспомните, что при Морнат на этом форуме Светочей больше читала нежели писала; на ресурсе Морнат часть схем Светочей, которые она публиковала уже после ухода Морнат, ставили под большое сомнение).
Далее, я когда-то разбирала схему Светы про рост волос и четко писала о том, что эта схема не работает и почему. Схему с очисткой, которую недавно форумчанка приводила, все читали. Из слов девушки понятно, что данная схема ей как минимум не помогла, а как максимум навредила.
Я не говорю, что Света плохая или советует только ерунду, она писала про действительно замечательные бады и давала хорошие рекомендации (писали, что она вроде какому-то ребенку сильно здоровье поправила), но не все из ее схем на самом деле оказались полезны и действенны. Многие люди в данной теме с удовольствием соглашаются, что не бывает на 100% положительных врачей, у которых 100% пациентов выздоравливает. Но вот в отношении Светы почему-то люди свято верят, что она всегда во всем права.
Есть один крайне неприятный случай со Светочей, который отнюдь не характеризует её с положительной стороны. Об этом знаю только я, еще один модератор и админ. Если админ разрешит, то я напишу.
Напоследок: в теме таобао о красоте и здоровье есть модератор smartt, которая пишет, что она врач, и дает соответствующие рекомендации. Когда администратор попросил её предоставить подтверждения того, что она - медик, она их предоставила незамедлительно. Когда администратор просил об этом Светочей, то она отказалась это сделать.
Очень жаль, что такая нужная и важная тема превратилась в поле боя. Я очень надеюсь, что я внесла ясность, и теперь не будет перебранок по поводу того, что ушел тот или иной человек.
В будущем все посты не по теме я буду удалять, уж не обессудьте. Если вам хочется высказать [LINE]как сильно вы меня любите[/LINE] что-то относительно меня, моего мнения, о том, что кого-то выжили из темы, несправедливо наказали и т.п., то пож-ста пишите в личку.