Я сравнила примерный состав витаминов по микроэлементам из рейтинга http://www.multivitaminguide.org/
Сравнивала витамины для женщин (в скобках указан номер в рейтинге):
Life Extension Mix (5),
Source Naturals, Women's Life Force Multiple (9),
Opti-Women (13) (я сейчас их принимаю),
Rainbow Light, Advanced Nutritional System (27)
Что сразу бросилось в глаза:
В первом (Life Extension Mix) - ударные дозы витаминов С, D, группы В и биотина, хрома, молибдена, инозитола - в несколько раз выше, чем во всех остальных сравниваемых.
В Source Naturals, Women's Life Force Multiple - их количество примерно в 2 раза меньше,
в Opti-Women - примерно в 4 раза меньше.
Содержание вит.А, судя по всему, не влияет на эффективность витаминов (формы витаминов у сравниваемых марок одинаковые):
в Source Naturals, Women's Life Force Multiple (9) - 12500 ед,
в Rainbow Light, Advanced nutritional system (27) - 10000 ед.
Отсюда можно сделать вывод: чем больше концентрация компонентов мультивитаминов, тем выше их эффективность Не знаю, насколько это безопасно для организма, но если учесть, что из витаминов, принятых перорально усваивается в лучшем случае 30%, то ничего страшного. Поправьте меня, если я не права
Сравнивала витамины для женщин (в скобках указан номер в рейтинге):
Life Extension Mix (5),
Source Naturals, Women's Life Force Multiple (9),
Opti-Women (13) (я сейчас их принимаю),
Rainbow Light, Advanced Nutritional System (27)
Что сразу бросилось в глаза:
В первом (Life Extension Mix) - ударные дозы витаминов С, D, группы В и биотина, хрома, молибдена, инозитола - в несколько раз выше, чем во всех остальных сравниваемых.
В Source Naturals, Women's Life Force Multiple - их количество примерно в 2 раза меньше,
в Opti-Women - примерно в 4 раза меньше.
Содержание вит.А, судя по всему, не влияет на эффективность витаминов (формы витаминов у сравниваемых марок одинаковые):
в Source Naturals, Women's Life Force Multiple (9) - 12500 ед,
в Rainbow Light, Advanced nutritional system (27) - 10000 ед.
Отсюда можно сделать вывод: чем больше концентрация компонентов мультивитаминов, тем выше их эффективность Не знаю, насколько это безопасно для организма, но если учесть, что из витаминов, принятых перорально усваивается в лучшем случае 30%, то ничего страшного. Поправьте меня, если я не права