В первом посте, увы, объяснения не нашла. Смотрела 2 раза.
Может это в других частях темы было? В общем если кратко, то суть в том, что нормы устаревшие и их давно не пересматривали. за многие годы качество питания у людей изменилось в худшую сторону. Даже, если вы едите овощи и фрукты из магазина, то не факт, что в них вообще что-то полезное есть, особенно, если эти продукты покупаются в нехарактерный для них сезон, зимой например.
Конечно нормы всегда вводят усреднено и безусловно у всех все индивидуально. Это своего рода ориентир.
А этот человек не отписывался, не сдавал ли анализы на то, достаточно ли поступает витамина с его едой, не писал ли о том, анализировал ли он сам своё питание?
нет, вроде ничего из этого он не писал.
К слову, анализы на достаточное кол-во микро и макро элементов не везде делают и они стоят довольно дорого.
Человеку советуют, рекомендации даже могут частично или временно решить проблему, но не устраняют причину
Понимаете, мы здесь все взрослые люди и каждый принимает окончательное решение самостоятельно. В ветке просто делятся своим опытом, наблюдениями, знаниями и т.д., поэтому требовать от не врачей досконального и комплексного подхода к решению каких-то проблем обратившихся за помощью пользователей как-то немножко чересчур.
Сложно сказать. Есть достаточное количество людей, не имеющих проблем со здоровьем, хотя они дышат тем же воздухом, пьют ту же воду и даже едят практически ту же пищу. Как они умудряются получать всё из еды? Может, просто стоит правильно и сбалансированно питаться и тогда не будет проблем с недостатком витаминов?
Вот это вы такую тему затронули, которую можно обсуждать днями и ночами. Дело не столько в питании может быть, сколько в хорошем здоровье от природы. Если человек питается одними макаронами с котлетами и жареной картошкой и при этом выглядит здоровее всех здоровых, то это не значит, что внутри у него все ок. Могу привести пример на своих кузинах. Они шикарно выглядят (идельная гладкая кожа, красивые волосы и т.д. ), при этом они питаются мягко говоря не самой хорошей пищей (одна вообще на чаях с булочками сидит уже много лет - боится поправиться, другая из-за отсутствия денег может пару раз в день кефир выпить и все), на вид они просто обрасчики здоровья, но я то помню, что они все детство из больниц не вылезали, я знаю, что у каждой больничная карта толще, чем Война и Мир. Одна не может забеременеть из-за своих проблем, другая еле-еле детей выносила, чуть ли не кверху ногами лежала всю бер-ть. Они тоже думают,зачем им эти бады, препараты, если они отлично выглядят и хорошо себя чувствуют. Только вот с годами (если взглянуть на их отца) все это выйдет им очень сильно боком. Знаете, я тоже все детство питалась по любимому рецепту моей семьи (макароны-рис-картошка), фрукты были в основном летом, и на вид была абсолютно здоровым ребенком, проблемы начались потом... Появились они как раз-таки из-за питания, да, я не голодала, но мне не доставало важных минералов.
Понимаете, если у человека здоровье сейчас хорошее, то не факт, что оно будет таким всегда. Это как с кожей. Многие начинают ухаживать за ней уже лет в 20-25, а то и того позже (особенно обладательницы жирного типа кожи), забывая о простом правиле "если вы хотите, чтобы ваша кожа в 20 выглядела на 14, начните за ней ухаживать с 14". Со здоровьем тоже самое, гораздо проще принимать мультивитамины постоянно, чем потом голову ломать, почему у меня нет сил встать с кровати, а почему у меня то, а почему у меня сё. Если даже брать тот же рутин, то гораздо правильнее начать борьбу с варикозом тогда, когда только первые сосудистые сеточки на ногах появляются, а не когда вены из под кожи лезут, еще чуть-чуть и операцию делать придется.
Хочется есть тогда, когда хочется есть. А не по часам. И не ассоциировать еду с приёмом таблеток...
Это ваши личные ощущения. Я, например, уже привыкла. Я не задумываюсь о том, что я запихиваю в себя таблетки, что они мне противны. Нет, я вообще об этом не думаю.
А БАДы у меня никак не ассоциируются со здоровым образом жизни...
Потому что вы скорее ассоциируете их с таблетками, которыми лечат тяжелобольных людей, а не с помощниками здоровью (высокопарно сказано, но лучше слов подобрать не смогла).
У кого-то и занятие спортом не ассоциируется со здоровым образом жизни
Встречала людей, которые ЗОЖ вообще не воспринимали и считали баловством.