я честно-честно пыталась читать и шапку темы, и дневник Астреныш и много-много постов Светмоихочей, но так и не приблизилась к выбору
, только наполнила целую папку ссылками на разные комплексы, поэтому прошу помощи зала и Светмоихочей
Вводная:
1) Я. мне скоро 30, иммунитет слабый и нервишки совсем ни в дугу, проблемы с ЖКТ, кожей и гинекологией, 5 дней назад перенесла вторую за год операцию - удалили внематочную беременность
Поэтому цель на данный момент восстановиться после хирургического вмешательства и подготовиться к планированию нормальной беременности.
Даже после первой операции прошлым летом были нехорошие последствия - наркоз сильно ударил по организму, боюсь подумать что будет после второго наркоза и жуткого стресса.
Хочу комплексные витамины, так как и помимо них глотаю пригоршни таблеток, поэтому брать с айхерба еще с десяток баночек не хочу, иначе придется таблетки и вместо еды есть
Смотрела комплексы для беременных, насколько я знаю многие их начинают пить еще на этапе планирования.
Посоветуйте хороший комплекс. Если там будет еще и анти-стресс фактор это будет чудесно
2) Муж, 37 лет. Особых острых проблем нет, хочется укрепления сердечно-сосудистой системы, муж очень высокий и крупный, подозреваю у него начинающиеся проблемы с кровообращением - бывают судороги в ногах, на конечностях часто проявляются белые точки под кожей, как будто там просто не хватает крови, и как я понимаю, сердце работает на износ, пытаясь качать кровь на весь такой большой организм, но к врачу затянуть нереально конечно же
.
Но так как он тоже принимает непосредственное участие в планировании беременности, то еще отдельное большое внимание хочется уделить поддержке половой сферы, тем более некоторые проблемки были, мы их лечили антибиотиками и пили отдельно цинк,селен, аевит и витаминки для мозга
Но это было весной, хотелось бы улучшить ситуацию витаминами.
Тоже нужен комплекс, при чем крайне желательно 1 таблетка в день, но такая чтобы можно было проглотить
муж вредный, это важно. Иначе просто не будет пить.
Ну или 2 таблетки в день, если нет хорошего комплекса с 1 таблеткой небольшого размера
3) Папа, 56 лет, больная спина (проблемы с хрящевой прослойкой позвонков), сердце шалит, печень не совсем здорова и жалуется на аденому простаты но лечиться не хочет
говорит лучшее лекарство от аденомы это движение.
Но я хочу ему купить профилактику сердечно-сосудистой и половой сферы.
Курит довольно много и физически работает.
4) Мама 56 лет. Страдает очень нервами и бессонницей, как следствие вялость и усталость, повышенное давление, остеохондроз и невралгия - боли в спине и шее. Ну и ЖКТ уже тоже не как часы работает. Проблемка с лишним весом, не огромная, но хотелось бы похудеть. Много курит
Основные пожелания - нервозность и бессонница, антиоксиданты, сердечно-сосудистая система, давление, профилактика простудных (работает с людьми)
Родителям тоже только комплексы. Я понимаю, что может наборной состав дневной дозы добавок будет лучше, но во-первых все в семье таки вредные и страдают склерозом и по 3-5 таблеток несколько раз в день пить не будут, во-вторых финансово сейчас немного ограничены, вследствии дорогостоящей операции и лечения, а затягивать с заказом витаминов не хочется, хоть бы с середины осени начать принимать.
Рассчитываю в среднем на от 15 до 25-30 уе за 1 баночку, в зависимости от кол-ва капсул
Помогите пожалуйста, сама уже третий день корпею над рейтингами и отзывами, боюсь, не разберусь, очень надеюсь на ваши советы.
Что скажете насчет комплексов этих фирм
http://www.iherb.com/Rainbow-Light и
http://www.iherb.com/Nature-s-Way/Alive-Multi-Vitamin