Здравствуйте, читаю темку, дневники и подборки а в голове каша все больше и больше.. прошу помощи, у всех более опытных, ну и конечно же надеюсь на ответ
Светмоихочей
что имеем, наша семья
1. я - 35 лет (рост 155, вес 85 (прыгнул лет 8 назад после гормональной стимуляции и назад никак)), работа сидячая , в основном у компьютера (сейчас домашняя работа, но тоже комп постоянно)
сильная утомляемость,
иногда (редко) бывает слабость такая, что приходится за стеночку держаться, чтоб не упасть, и шум в ушах
варикоз на ногах (первые проявления в 16 лет появились и потихоньку добавляются синюшные вены),
гастрит иногда обостряется, но особо не беспокоит,
ногти слабые и слоящиеся всю жизнь,астигматизм обеих глаз , и постепенно снижающаяся острота зрения из-за компьютера
всю жизнь были проблемы со стулом, но ввела в ежедневный рацион на завтрак овсяные хлопья и вроде все нормально
молочница появляется с завидной регулярностью (лечились оба..на время пропадает, потом опять)
жутко болезненный первый день критических дней (тошнота, рвота, расстройство желудка, боль сильная) но не долго 3-5 часов (причина эндометриоз)
2. муж 41 год рост 173, вес 78, работа сидячая, умственно напряженная и нервная (юрист), комп в жизни тоже постоянно
курильщих, хоть и считает что мало курит и легкие сигареты, но фактически 2/3 пачки в день минимум (телефонные переговоры без сигареты никак) (бросать пробовал, но вероятно самостоятельно к решительным мерам еще не дошел, а мои слова не дают нужной аргументации
аритмия с детства (но у врачей не наблюдается и никак не лечит)
утомляемость
редкие, но сильные головные боли
не смотря на солидный возраст на лице периодически появляются прыши, большие, глубокие оставляющие после себя ямы
ну и спермограмка хромает
как правило, не обедает или перекусывает какой-нибудь фигней, типа булочки
яблоки ест.. и много, может за день съесть штук 10
у обоих постоянное недосыпание (отбой около 00-02 , подъем 6 -7)
как не печально сознаваться, но ничего не пьем, но дозрели оба, и я и муж, что нужно витаминчиками-минеральчиками подкрепиться
итак, что я надумала читая тему
мужу (курильщику) и мне (за компанию)
1.
артишок заказала по 1 таблетке 1 месяц
в любое время суток и независимо от приема пищи? сразу вопрос нужно ли и через сколько повторять курс?
я в детстве игралась с ртутными шариками, может дозу увеличить??
2.
липоливая кислота заказала первый раз 14 дней , потом пить каждый месяц по 10 дней.
пить отдельно от витаминок
3.
акациевая клетчатказаказала постоянно перед сном, пить много жидкости (запивать или в течении дня пить?) или лучше пектин?
4.
пробиотик заказалапосле еды или как производитель советует на пустой желудок? и подскажите дозировку ?
5.
ферменты по 3 таблетки 1-3 раза в день после еды как понять нужны или нет?
или как где-то читала утром натощак клетчатка+пробиотик+фермент и так же перед сном ??
6.а.
комплекс мужу для курящих заказала 1 шт во время еды.
когда лучше утром или вечером?
6.б
комплекс мне заказала 1 шт во время еды
7.
лецитин заказала 1 ложку в день во время еды
8
Кальций цитратный заказала вечером, после 19 часов доза?
9.
омега заказала с жирной пищей, в любое время суток. 1 в день
10.
магний заказала начинаем с дозы 1\2 указанной производителем. Если нет разжижение стула, через 6-8 часов выпиваем еще 1\4 .
вечером, перед сном, разводить кипятком
11
витамин с заказала по 1 таблетке
верно ?
12
ведро аминокислот заказала можно ли мужу на работе во время (вместо) обеда ? или его на пустой желудок нельзя?
13
адаптогенный комплекс 1 таблетка 2 раза в день во время еды
14
Коэнзим ку 10 заказала 1 шт с едой
на этом общее заканчивается
или нет?
мужу дополнительно
15
ниацин 1 шт с едой какой курс?
16
Цинк хелатный 1 шт с едой какой курс?
мне дополнительно
17
Витамин Е заказала 1 шт с едой
не перестаралась ли я, а может наоборот мало?
и вопрос как все пить?.. одновременно c 1 по последний пункт? или скачала что-то, потом добавлять, .. через сколько, в какой последовательности?
одинаковые ли дозировки мне и мужу?
можно жменькой или есть какие-то особенности и что-с чем-то нужно по времени разносить ?
(надеюсь что подкорректируете, возможно по чем-то сильная передозировка, что-то конфликтует друг с другом и подскажите что добавить-заменить-отменить и возможно есть что-то, чтоб могли и я и муж пить и подходили дозировки)
спасибо за помощь