да я сама не поняла зачем, нет, спазмов прям сильных нету. Иногда редко и чуть вздутие бывает. Его волновало ощущение тяжести довольно продолжительное время, как он сказал "как-будто что-то мешается" имхо где-то в районе печени/кишечника. УЗИ печени делал - норма, ещё хочу отправить на печеночные пробы отправить. Со стулом у него все в порядке..И чего делать - не знаю совсем...
Я сейчас читаю очень полезную И интересную книгу на английском: Tom Bohager "Everything you need to know about enzymes" я Правда на 50 странице всего из всех 350 возможных, так вот он пишет, что если трудно диагностировать какое то заболевание, особенно связанное с кишечником, суставами, общим недомоганием, фибромиалгией, аллергией И т.д. то целесообразно принимать ензимы на голодный желудок 2-4 раза на день.
Еще не все печеночные тесты совершенны, даже здесь у нас, к сожалению.[OFF] Одна моя подруга мучилась болями под правым ребром, бесконечные тесты печеночные никаких нарушений не показывали, тогда она обратилась к узкому специалист, Доценту в своей области И через специальное УЗИ у нее был обнаружен жировой гепатоз печени. На ее вопросы на печеночные тесты врач оптветил, что тесты крови показывают всего 35% точности! Только вдумайтесь, всего 35% И это у нас при продвинутой типа диагностике И т.д. Благодаря диете, легкому похудению, растороспши в виде Силимарина у нее все было в порядке через полгода.[/OFF]
Еще самое важное для здоровья соблюдать кислотно щелочной балланс организма.
Наш органисм чаще всего закислен от мяса, кофе, чая, некоторые белки растительного проишождения И может быть некоторым надо принимать вот такое для равновесия организма в шелочную сторону,
http://www.iherb.com/product-review...Protector-Drops-1-25-fl-oz-37-5-ml/10633/?p=1
также рацион еды должен сотоять на 60-80% из растительной пищи, что бы не было такого дисбалланса.
также на айхербе должны быть тесты полоски на определение такого вот дисбаланаса, буду искать, как найду, выложу здесь. Есть по моче И слюне определение.
Margowasabi добавил 06.12.2013 в 17:49
http://www.iherb.com/product-reviews/Peelu-Body-Rescue-PH-Testing-Tape-15-ft/5310/?p=1
вот нашла самотестирование на кислотно щелочной балланс, тест полосочки, можно по моче И слюне определять.
Из книги поняла, что первая моchа утром будет у всех показывать закисленный рез-т, т.е. целесообразно собрать за весь день или может быть сделать тест после завтрака И проверить свои Ph балланс, слуна подходит первая, сразу после просыпания, но надо помнить что здоровая слюна имеет щелочную среду.
Margowasabi добавил 06.12.2013 в 17:53
Добрый день, у меня из этой же оперы вопрос. Читала что коллаген усваивается лучше с витамином С. Это означает одновременный прием? или можно развести по времени: коллаген на голодный желудок, например с утра, а витамин С вечером....?
Коллаген насколько я знаю надо несколько раз на день принимать, на голодный желудок. также можно столько же И Вит.С после еды желательно.
Еще надо помнить, если проблема с суставами то сначала ваш колаген уйдет на удовлетворение суставных нужд, прежде чем увидете рез-т на лице.
Но И не забываем про предварительнуюу чистку, устрание других причин сухой кожи, что бы коллаген шел именно на нужны вашей кожи.