Agonya, мои мысли тоже были между ревматоидным артритом и болезнью Бехтерева. К сожалению, все коллагенозы (это группа заболеваний с проажением суставов), имеет перекрестные симптомы, от момента начала заболевания до периода появления изменений на рентгене может пройти несколько лет, анализы тоже могут быть вначале отрицательными. Точный диагноз вначале поставить порой невозможно, поэтому доктора ограничились общим названием. Все эти болезни имеют длительное течение, инвалидизируют больных и лечатся в принципе одинаково и плохо. Поэтому Ваше здоровье в Ваших руках. Был какой-то инфекционный процесс (возможно вирусный), дал осложнение в виде аутоиммунного полиартрита. Этот вирус может ликвидировался, может сидит глубоко в тканях, это уже неважно., процесс запущен. Устраните все очаги инфекции в организме (тонзиллит, кариес, гинекология), очищение на всех уровнях включая плазмоферез, лечебная гимнастика. Из добавок я бы рекомендовала кальций и другие добавки для профилактики остеопороза, боссвелию, вит.С, вобэнзим (длительно). С ссылками не помогу,поищите в поиске какие лучше, и другие форумчане тоже надеюсь дополнят.
Почему я сказала поэкспериментировать с гомеопатией - лечение должно проводиться специалистом и под постоянным контролем - при серьезном и обдуманном лечении будут обострения и сильные. А Траумель в основном симптоматический противовоспалительный препарат.
Ya Larissa добавил 09.08.2013 в 22:25
Sneg 2003, маку пили такую с мужем на пару
http://http://www.iherb.com/Maca-Magic-Maca-Magic-Lepidium-Peruvianum-1-1-lbs-500-g/6559
не взбодрило ни в каком смысле
Для слабости-усталости - все что в шапке темы для здоровых, диета с исключением сахаров, хлеба, макарон и т.п., живые овощи и фрукты, много чистой воды, мясо, спорт. Читайте форум, изучайте.
Сустав- имеется привычный хронический подвывих (возможно врожденная особенность строения скелета, может нарушен прикус, нет зуба или неправильные протезы). Периодически неполноценный сустав может воспаляться, в результате хронической перегрузки и перенесенного воспаления капсула уплотнилась, суставная щель сузиласть и он не так активно щелкает и теперь развивается артроз ВНЧС. Глюкозамин с хондроитином длительно и курсами, на хербе он по замечательно цене. Мы пьем по 1 большой банке на двоих 2 раза в год. Мне в принципе и его одного хватает. Главное не перегружайте сустав и посоветуйтесь со стоматологом.