bigbro, спасибо! вот это уже что-то конкретное название, буду смотреть ))
Waters, человек был худой всю жизнь в целом )) но потом на ровном месте как-то потихоньку похудел еще немножко - списал на стресс. через неск. лет случилось обострение гастрита - попала в больницу с сильной болью в животе, аппендикс не нашли и выпнули сразу домой лечиться к гастроэнтерологу. были сделаны копрограмма, клиника-биохимия крови - не раз, клиника мочи, узи, фгдс, RRS (т.к. запоры), подготовка к RRS собственно меня добила - похудела еще на пару кило за 1 день и уже 2 года прошло а вес-то не возвращается! После этого похудения был поменян гастроэнтеролог, живот он быстро вылечил, а вес не вернулся...
лечение стандартное - омез, дюспаталин, тримедат, еще одно лекарство не могу уже вспомнить, хофитол от дискенизии, от запоров сиропы были (это все не одновременно если что), потом флоролакт, минералка и собссно - пациент здоров. боли-то давно не беспокоят. вес только не возвращается О.о второй доктор советовал попить Пептамен Нестле - для восстановления веса. он же отправлял на анализ на дисбактериоз, ничего плохого в нем не увидел. Болей нет, пациент кушает нормально, стул стал регулярный - чего еще лечить как говорится ))
на глисты последний раз сдавала относительно недавно, посылал новый терапевт - из-за худобы. ну глистов в кале не нашли, терапевт посоветовал больше кушать - все.
Это вопросы к гастроэнтерологу, если при ослабленном иммунитете худеющему человеку не стали проводить такие анализы...
да но сдать анализы можно и по собственной инициативе. вот посоветовали лабораторию к примеру. но хотелось бы понять а что сдавать-то? кровь? или как я процитировала - в трубочку дышать? гугл меня эдак далеко заведет, я думала, может кто посоветует - например сдать анализ крови на показатели 1, 2, 3 и т.д. а потом с этим можно было б опять штурмовать гастроэнтеролога ))