на работе ... как? Чуть-чуть оторвался от дела, все мыслишки черные в голову полезли. Самое странное, что неумолимо курить меня тянет именно на работе и только на работе. В остальное время я даже не вспоминаю о сигаретах. Выходные без затяжки - запросто. А вот на работе очень тяжело, порою прямо сил нет.
[OFF]Ой и лукавите Вы ..., причем ни кому-то, а сами себе врете-привираете.
Если Вы уже в стадии "бросания" (раз дома не курите и выходные проходят без сигарет), значит настрой есть на то, чтобы бросить смолить, как паровоз.
Дома у Вас есть "контроль", цензор: родители, муж, дети. Родственники рядом и Вам в душе стыдно упасть в их глазах ниже плинтуса, если Вы вдруг сорветесь и рука схватит сигарету.
А на работе - лафа, никто же не осудит, де еще и вместе с Вами покурить сходят. А если и пожурят Вас за слабость силы воли, то что Вам до мнения посторонних людей. На работе Вы сами себе слабину даете, жалеете и оправдываете себя бедненькую: "Ну мне же тяжело ... А, от одной сигаретки ничего не будет ..."
Организм Ваш смотрите как настроился позитивно: вечера и выходные без дымовой завесы, и все легко, без проблем (Вы говорили, что Вас дома курить не тянет
).
Не давайте спуску Вашему мозгу. Вы управляете своим организмом, в том числе и мозгом, а не организм, что хочет, то и делает. Держите желания (сигареты, сладости, без разницы) под контролем. Не буду я писать про аутотренинг, медитацию, про то что знаю, как это тяжело отказаться от того к чему организм привык и от чего мозг не хочет отказываться. Если в этом появится необходимость, то Вы сами до этого дойдете, перестанете жалеть себя и оправдывать.
[/OFF]
Удачи Вам в нелегком труде!