У меня такая же проблема была. Нашим врачам провести параллель между этими заболеваниями не под силу, так что берите все в свои руки.
Вам нужно лечить желудок. Коллаген состоит из тех аминокислот, которые в большинстве своем представлены в трудноперевариваемых белков, у вас же желудок плохо с этим справляется, отсюда отсутствие строительного материала, поэтому хондроитин вам и помогает, это уже как бы "мелкие" запчасти, и их не нужно переваривать (если говорить проще). Но попутно нужно всегда чем то снимать воспаление - и ни в коем случае не НПВС! (ибупрофен и тд)
делали мрт суставов? какие еще анализы есть?
В таком возрасте процессы обновительные проходят очень долго, по факту имея слабый жкт плохо всасываются минералы и плохо перевариваются белки, а коллаген это белок
Нужен очень комплексный подход и диета, а так же меньше стресса (кортизол снижает выработку соляной - еще хуже переваривание)
Поговорите с врачом а назначении Дона\Терафлекс - что он думает, если да, купите потом на хербе
http://www.iherb.com/Doctor-s-Best-Glucosamine-Chondroitin-MSM-240-Capsules/23
тут ко всем прочему большая доза серы, при приеме в течении 3-5 недель немного снимет болевые ощущения
но попутно было бы хорошо или куркуму или что то более активное, тут уже вам подскажут лучше так как я больше внимание физической стороне снятия боли прилагаю, но в возрасте это не подойдет.
Бромелайн тоже хороший противовоспалительный, но его нельзя принимать при язвах, хотя мне на язвы шел мягко (от Наттокиназа чуть коньки не двинул от боли)