Спасибо за ответ!
Проблемы с засыпанием с детства. ТОЛЬКО с засыпанием, Попробовала отгрызть малюсенький кусочек от таблетки - эффект был тот же, что и от половины таблетки - уснула быстро.
Спасибо. Тоже понимаю, что не стоит злоупотреблять гормонами, чтобы свои не переставали производиться...
Тут есть еще одна проблема, при применнии мелатонина снижается производство
Супероксиддисмутазы сильного антиоксиданта.
Все из той же
книжки Анисимова В.Н. При этом самое интересное что это должно лечится, при этом можно обойтись и без мелатонина. Недавно можно было купить в аптеках препарат
Эпиталамин экстракт из эпифиза животных.(сильно нашумевшая, любимая мной и избитая тема, поэтому не пинайте кто знаком) Тот самый что в таблице сравнивается с мелатонином. Это пептидный препарат и как большинство пептидных препаратов способен буквально восстанавливать больной орган за счет направления дифференцировки запасов стволовых клеток. То есть то что по идее тебе нужно, так как за сон отвечает эпифиз. Проблема в том что его теперь не найти в аптеках. Возможно его сняли с производства так как это лучшая разработка Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН, и они не захотели отдавать этот препарат за так.
Тут подробности о пептидах
При этом некоторое время можно было купить синтетический аналог этого препарата в том же институте
эпиталон за большие деньги. Теперь же этот институт совместно с другим стал продавать пептидный препарат аналог этих двух и это стало доступным обычным людям. Сам этот пепарат не пробовал поэтому рекомендовать не могу, так как не знаю. Но такая возможность есть. Препарат называется
Эндолутен Сам я применял пептиды хотя и другие от тех же фирм, поэтому у меня есть некоторый опыт хотя конкретно этот препарат не использовал.
Да эти препараты действуют и действуют на все 100 процентов. Но не стоит думать что тут все просто, тут есть свои подводные камни о которых производители препаратов умалчивают, ведь это их бизнес. Да эти препараты можно использовать с пользой для себя, однако я бы не злоупотреблял их применением. При этом на самом деле некоторым из этих препаратов аналогов просто нет, поэтому они стоят внимания. Вся суть их действия в том что в каждом органе есть запасы стволовых клеток, так вот эти препараты способны его активировать. Это как плохо так и хорошо. Так как не смотря на эффективность, применение этих препаратов способно растрачивать эти запасы.
Кроме того есть опасность использования этих препаратов по причине того что производятся они из животного сырья. Кроме их аналогов Тималина Кортексина и Эпиталамина, другие такие препараты не проходили гос проверку на безопасность. То есть, есть риск заражения прионовыми инфекциями. Но не в случаях когда применяется пептидный препарат синтетического происхождения.
Еще один подводный камень о котором умалчивают производители этих препаратов, это то что эти препараты сильно садят иммунитет. Садят они его через прямое влияние на тимус, они его буквально разрушают. У них есть исследование которое доказывает это, но они об этом не любят говорить(исследование есть в сети). При этом эти препараты могут посадить иммунитет так что никакие бабки не отшепчат.
Правда есть выход, это после применения таких препаратов использовать их же препараты для восстановления тимуса, к примеру
Тималин. Ко всему прочему может помочь умеренность с дозировками и курсом.. А вот стоит ли оно того, или нет каждый решает сам для себя.. Однако от себя замечу, что, что то сделать эти препараты могут, и могут на самом деле.
Хотя конкретно в твоем случае, думаю что вполне можно применять мелатонин и не переживать(делая все же перерывы). Так как проблемы со сном говорят о каких то нарушениях и применение мелатонина будет скорее полезным чем вредным. Кстати, читал недавно статьи Анисимова и в одной из них он делится информацией о том что на эпифиз могут влиять(восстанавливать его) витамин Б12 и Гептрал(SAMе) Правда насколько помню это касалось возрастных повреждений эпифиза и в твоем случае это может не помочь.