И ещё на одном форуме недавно напугали, что переизбыток витамина C может сильно ударить по почкам и вызвать панкреатит... Это правда?
Не много ли витамина C в сиропе для глаз, который я принимаю?
До сих пор не понимаю, зачем они его туда засунули, да ещё и в таком количестве...
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Liquid-Eye-Care-8-fl-oz-240-ml/8160?at=0
Вот тут написано...
Чтобы не было переизбытка витамина С следует строго соблюдать рекомендуемые врачами дозы. А они таковы: для мужчин – 90 миллиграмм в день, для женщин – 75. Исключение можно сделать лишь для курильщиков. Поскольку никотин убивает витамин С, им можно рекомендовать несколько превысить ежедневную дозу, но не более чем на 35 миллиграмм.
Получается, что превышение очень большое?
Пока Светы нет, позволю себе ответить ее словами, чтобы успокоить Вас:
Светмоихочей:
К витамину С я отношусь очень хорошо. Злобные статьи про бесполезность аскорбинки меня не трогают.
Но могу сообщить вот что. Если аскорбинка нужна человеку для улучшения функционирования иммунной системы - то пить ее надо начинать на постоянной основе за полгода до того, когда может возникнуть эпизод болезни. Т.е. если человек начинает болеть в декабре–январе - начинать пить надо летом(!!!) когда все думают, что витаминов и так летом хватает из пищи (я так не думаю, летом дефициты встречаются с такой же частотой…).
Во всех остальных случаях я считаю тоже, что аскорбинка наш друг - на веки вечные.
Очень спокойно отношусь к большедозным таблеткам с аскорбинкой, которые 500 и 1000мг. Аскорбинка всасывается хорошо, и я не понимаю, для чего люди себе в вену колят аскорбинку. (Ну в реанимации или палате интенсивной терапии, или в других тяжелых случаях- это да, необходимо, а вот когда человек просто так ходит на аскорбинку в вену…БРРРР… Она быстро залетает и так же быстро вылетает из организма. Эти 10 дней по сути дают очень слабый эффект, очень кратковременный. Аскорбинка из кишечника всасывается постепенно, постепенно попадает в кровь, и все равно лучше работает! После проведенного курса в вену, содержание аскорбинки падает еще больше, чем было до проведения курса. Устранить это можно приемом аскорбинки в таблетках- но кто так делает? Никто пить не будет, ведь люди уверены, что они на вот только что насытились ей по полной!!!
На хербе продается море аскорбинки, причем в хорошей форме - девочки об этом писали часто, препараты называли. Эта аскорбинка хорошо переносится, с аптечной советской сравнивать нельзя и не корректно (аптечная уступает и по качеству и по переносимости).
Во время острого заболевания можно выпить взрослым от 2-4-5 гр вит.С. Светлана MorNat - очень грамотный специалист с своей сфере, не вижу причин ей не доверять. У нее своя схема по приему вит С, она мне нравится тоже (когда через час пить аскорбинку). У меня своя схема, какая больше нравится или удобнее - ту и выбирайте. Я обычно назначаю взрослым при самых первых признаках болезни 1гр (во время болезни я не убираю поливитамины обычно, и аскорбинку добавляю именно к поливитаминам где уже есть своя аскорбинка), потом через 3-4 часа, но не позднее 5 часов, еще один грамм, и этого обычно бывает достаточно. В более серьезных случаях можно выпить третий грамм на ночь или ночью. Три дня по 3 грамма, а остальные 3-4 дня перехожу на 1гр. А после этого пить свои любимые поливитамины продолжать( те их пьем без перерыва!!) Детям школьного возраста не страшно давать несколько раз по 250мг.(1-3раза). Дошкольникам по 100мг (1-3 раза).