Здравствуйте всем! Очень прошу помощи.
Пол года назад у меня случился диагноз - компрессионно-ишемическая невропатия лицевого нерва (человеческими словами - отёком пережало лицевой нерв, в результате часть нервных волокон погибли не получая питания, паралич одной стороны лица ). Сейчас оно понемногу восстанавливается, но ооочень медленно
...
По назначениям врачей: нейромультивит (В1, в6, в12 ); тиогамма (тиоктовая кислота) Вессел Дуэ Ф (смесь гликозаминогликанов); Цитофлавин (янтарную к-та, рибоксин, никотинамид и В2) - последнее пить не могу, сразу очень худо становиться.
+ гипохромная анемия средней степени (гемоглобин 70-80 держиться), от которой пью сорбифер но как-то бестолку. Соответственно, энергия на нуле. Организм у меня всегда был худой, маленький и вялый, низкий гемоглобин еще при беременности 12 лет назад был, видимо так и остается.
+ посыпались волосы и зубы (реально куски зубов отваливаются
) - это может быть и как реакция на кучу лекарств, в т.ч. антибиотиков которыми меня накачивали в острый период.
Пью еще чаванпраш, лицитин (постоянно практически) и женьшень (корейский с джима месяца 2, на самочувствии не отражается). Правда, прошли заеды с которыми я года полтора до этого жила и не простужаюсь в эту зиму, и вес поднялся с 40 до 45 кг.
Вся эта петрушка у меня на фоне сильного стресса
Да, еще были когда-то травмы связок коленок и сейчас после 15 дней интенсивного катания на горных лыжах в Альпах коленки подзабились, на корточки сесть не могу, больно - достала из запасников остатки остеокомплекса.
Написала, сама испугалась, я то считала себя здоровым человеком, у меня даже карточки во взрослой поликлинике не было...
Соответственно, вопросы...
- что из назначений можно заменить хербовскими препаратами? Вот такой В-комплекс будет лучше нейромультивита?
http://www.iherb.com/Country-Life-G...-Complex-Caps-120-Veggie-Caps/14591?at=0&l=ru Если пить приличный витаминный комплекс 9радугу, например) - эти В дополнительно нужно (можно)?
- про железо прочитала выше, пить вместе с ферментами (папийей), так?
- почистить организм от паразитов тоже не повредит? кошка, собака, ребенок, сад... Схема с крюгером и хлореллой и пробиотиком мне пойдет? Дочь 11 лет ей тоже можно? Когда пьешь крюгер не надо прерывать витамины всякие?
- дополнительно от стресса, нервозности, бессонницы - магний цетратный, DMG; для головы (память, внимательность т.д. -беда просто) - гинко; можно?
- Волосы, блин... читала внимательно рекомендации в топе, поняла только что в дополнение к комплексу витаминов надо еще Омегу, NAK, Q10, аминокислоты и биотин дополнительно - оно в меня полезет ВСЕ
?
- для связок какой комплекс лучше? Или пока забить на "мелочи"?
Как это все в одну схему увязать? Основная задача - помочь восстановлению нервов...
Большое спасибо заранее всем откликнувшимся!