Поделюсь своими находками в поиске солнцезащитных средств.Как вы уже все знаете (а кто не знает-узнает
), лучше брать санскрины только на физических фильтрах.Это titanium dioxide и zinc oxide это два из самых безопасных фильтров.Они не впитываются в кожу,а просто сверху защищают её.Тогда как остальные все это химические,приносят нам только вред,проникают и накапливаются в органах.Более подробно об оксид цинка и о диоксиде титана можно почитать
здесь.
На айхербе я искала санскрины только на физических фильтрах,и чтобы был и оксид цинка и диоксид титана (диапазон защиты тогда от всех УФ лучей)
Первое что понравился и по составу (состав шикарный) и по защите этот
бренд... Читала очень хорошие отзывы о них на Амазоне
здесь .Этот бренд пропагандируют как биоразлагаемый и рекомендуют его при купании с дельфинами,с кораллами.Типа не наносят вред морским обитателям.Есть крема как для лица,так и для тела.
Дальше этот
бренд .Он тоже весь на физических фильтрах,кроме одного,
вот этого крема,в нем есть и химические фильтры.Очень хорошо,думаю,что на первом месте везде гель Алоэ Вера.
У
Alba Botanica,из всего разнообразия только
этот на физических...
Этот только Titanium dioxide имеет.
Гипоаллергенный солнцезащитный крем.
Ещё один этой же фирмы и
этот.
У этого бренда Zia Natural Skincare можно кое что найти,но тубы уж через чур маленькие,этот
например.
У Desert Essence только
этот на физ.фильтрах
Нравится мне ещё
Барсук.Составы хорошие,но он только на оксиде цинка.Я балдею от их них помад,жирненькие такие,для зимы само то!
Вот
этот ещё санскрин не плохой по составу.НО,в него,зачем то засунули вит.А. А на день витамин А не рекомендуется,т.к. он окисляется.
Вот
такой стик,с очень хорошим составом,и думаю,достаточно с сильной защитой,т.к. для серфингистов.
Ну и любимая наша
Мишелька.У меня
такой для лица.Очень мне нравится,консистенция достаточно плотная,но наносится легко и совершенно не жирнит,Т зона у меня жирная.И он совсем не белит лицо...А ведь единственный минус физических фильтров,то,что они белят.Белит в основном оксид цинка,но если он микронизированный,но белит он в меньшей степени.Диоксид титана придает коже немного перламутровый блеск,когда его слишком много.Читая отзывы можно примерно понять белит сильно или немного.
Есть ещё достаточно много санскринов с одним из физ.фильтров,их я в расчет не брала.У нашего любимого Обри Органикс,к сожалению в составе присутствует и хим.фильтр,но говорят у него хорошие крема после загара.