Девочки, я здесь совсем новичок, прочитала кучу хвастов, но так сложно определиться с первым заказом
Мне 26, у меня жирная кожа, прям такая жирная, что когда утром смотришь в зеркало, то понимаешь, что ты кусок сала
НО при этом она ещё умудряется шелушиться в области переносицы!!! Это же уму не постижимо, чтобы сало шелушилось
Ну как итог от этой жирнятины - чёрные точки, огромные поры, иногда случаются и прыщи, один-два, но бывают, вобщем картина маслом))) Я практически не пользуюсь косметикой, изредка тоналкой да румянами, а в основном хожу натур продуктом, так устала от обилия косметики в годы модельной карьеры)))) Не кидайте в меня тухлыми помидорами, но я всю жизнь пользовалась для умывания исключительно мылом (конечно по незнанию использовала обычное, магазинное, вредное мыло), но теперь то я знаю про iherb!
Гели и кремы для умывания мне не нравятся, от них неприятные ощущения на коже, всякие пробовала, от многих тоников тоже либо плёнка либо ещё больше жира. Вобщем хотелось бы услышать от вас советы по подбору ухода (тоник, крем дневной\ночной, скраб либо пилинг, маска, может что-то точечное для прыщей и конечно хоть что-то, что сузит поры!!!) хочу наконец заняться своим личиком, время пришло, наверное уже и от морщин что-то надо покупать, хотя как известно жирная кожа не склонна к их образованию, но может для профилактики хоть...
P.S. Прошу прощения за многабукф