Я за кислоты. Многие бояться их, как будто укус на лицо собираются наносить, ведь для домашних условий % строго определён и вреда он не принесет, если пользоваться с умом и правильно подходить к их (кислотам) применению. Гиалуронкой вон пользуются и ничего...а это же ведь кислота. Да, бета больше подходят для жирной кожи, но ими злоупотреблять я бы сама не стала, так как вот как раз салицилка и может ужасно пересушить, а не просто отшелушить. Большинство же современных средств с кислотами воздействуют мягко и не резко выражено. В моём креме - Молочная, гликолевая, маликовая, лимонная, тартаровая, кислоты, казеин, экстракт инжира, А,В фильтры. Поэтому этим кремом я отлично пользовалась всё лето. Из результатов, жирный блеск конечно не ушёл, но кожа стала более ровная, акне появляются всё реже и реже и я бы сказала очень редко, я бы даже сказала улучшилась регенерация кожи + морщинки на лбу стали меньше...Это то что я заметила отчётливо. Была у меня мысля заказать для себя крем с ретинолом...тоже рекомендуют для лечения акне - остановилась!