Лун, перемещу после ответа сообщение в тему о коже.
Избавилась тем способом, каким все косметологи настоятельно не рекомендуют, но половина из них делают
Я их просто сковыркивала, но не так, что сидела и ковыряла, а в несколько этапов: первый день немножко почесывала ноготком, до небольшой красноты, старалась не перебарщивать; через пару дней или недельку опять ковыряла, во время этого периодически пользовалась скрабами, но не на веки конечно, были у меня жировички и под глазами. Через какое-то время жировичок начинает подсыхать, т.к. его в его ямке шевелят и туда попадает воздух (ну это мои домыслы
), постепенно он вылезает, продолжаем его подковыркивать. Когда чувствуете, что он уже более менее вылез, то есть шарик сильнее начал показываться над кожей, то можно подковыркивать сильнее, поддеть ногтем и шарик вылезет, иногда сковыркивается лишь верхушка, тогда надо либо подождать еще недельку-две, либо, если месторасположение позволяет, легонько надавить и вылезет оставшаяся часть.
Многие косметологи вообще используют иголку, подковыркивают ею и вынимают жировичок, но тогда может остаться шрамик, а на веках это вообще недопустимо. Делать кислотный пилинг на веках тоже нельзя, а вот вокруг можно.
Чтобы новые не появлялись нужно 2 раза в неделю скрабить кожу, а веки каждый день протирать влажной салфеткой для жирной кожи, но не тереть, а так слегка, тогда постепенно все придет в норму, ну или в более приличный вид
Только сколупывать надо те жировички, которые уже достаточно выросли, а то только кожу травмируете, а толку не будет с маленькими.