а на осень-зиму какой бы крем посоветовали? Isvara я смотрела,но так понимаю что он тоже больше для лета?
Isvara и на осенне-зимний период тоже может подойти. Несмотря на то, что впитывается он быстро, текстура у него не такая легкая как у Madre Labs, например, а поплотнее, чуть маслянистая, так что кроме увлажнения еще и питание будет.
Можно еще тот же NaturOli, New Radiance Facial Creme, Olivander Scent взять, приятный, комфортный крем, увлажнение плюс питание, и под глазки хорошо идет.
Ляриса, может такой кремик под глаза попробовать
http://www.iherb.com/Azelique-Age-Refining-Eye-Treatment-5-fl-oz-15-ml/44798
Здесь набор пептидов довольно неплохой, Аргерилин - "аналог ботокса", блокирует мышечное сокращение, Матриксил и Дермаксил - ремоделирующие пептиды, стимуляторы синтеза коллагена, не Син-кол, конечно
, но все же, потенциал есть. Плюс гиалуронка, кислоты, антиоксиданты, витаминчики, кофеин.
Вот что еще умные люди пишут:
"Следует помнить, что пептиды «с эффектом ботокса» эффективны лишь в случае мимических морщин, но бессильны против морщин, возникающих из-за структурного «ослабления» кожной ткани. Поэтому в современных косметических средствах «против морщин» их комбинируют с ремоделирующими пептидами, улучшающими качество дермального матрикса и биомеханические свойства кожи".
По поводу Девитовского крема Perfecting Time, Age Defying Moisturizer with Argireline, да, крем хорош, но вот под глаза мне не пошел, жестковат оказался, как-то глаза щипало, и они начинали слезиться, хотя особой чувствительностью не страдаю. Видимо, все таки набор ингов не совсем заточен для использования под глаза, но в любом случае все индивидуально, пробовать надо, может Вам и подойдет.
Зато в качестве утреннего крема под макияж для комби кожи, склонной к жирности, идет отлично, легкий, не жирный, впитка прекрасная, поры не забивает, увлажнения хватает, он не матирует, но и не жирнит, морщины сдаются
В этом глазном Devita, Revitalizing Eye Lift Crème скорее небольшая подтяжка и неплохое увлажнение, опять же под макияж хорошо. Легкий, впитывается мгновенно, но у кого сухая кожа, думаю, может не хватать питания.
Решила я, что мне необходимы такие компоненты как гиалуроновая кислота и Q 10, пептиды в уход пока включать не хочу.
Есть, например, такая сыворотка
http://www.iherb.com/Hyalogic-LLC-Episilk-Co-Enzyme-Q10-Serum-1-fl-oz-30-ml/38462
Если хотите увлажнения и антиоксидантов, то можно посмотреть на такой увлажняющий крем
http://www.iherb.com/Derma-E-Soothing-Moisturizing-Creme-Fragrance-Free-2-oz-56-g/6371 как раз для чувствительной, склонной к сухости кожи.
Пикногенол - это экстракт из коры французской приморской сосны, мощный антиоксидант, улучшает эластичность кожи, помогает снять воспаление, тонизирует, хорош для куперозной кожи, гипоаллергенен.
corableva, в составе этого крема
http://www.iherb.com/Source-Naturals-Skin-Eternal-Cream-2-oz-56-7-g/22378 триэтаноламин(ТЕА) - это аминоспирт, бесцветная, вязкая жидкость с запахом аммиака, в косметических средствах часто выступает в качестве эмульгатора и/или пенообразующего вещества, регулятора pH.
Используется в косметике, в том числе и в декоративной, средствах личной гигиены: подводки для глаз, тушь для ресниц, тени для век, румяна, основы под макияж и тональные средства, шампуни, краски для волос, средства для бритья, солнцезащитные кремы и по уходу за кожей, продукты для очищения кожи, а также в парфюмерии.
Согласно Директиве Евросоюза, ТЕА не входит в перечень запрещённых к использованию ингредиентов, а значит может применяться в косметической промышленности, но он все же аллергичен и потенциально канцерогенен.
Группа экспертов CIR (Cosmetic Ingredient Review) оценила безопасность триэтаноамина и пришла к выводу, что он безопасен в косметике, предназначенной для кратковременного использования с последующим тщательным смыванием с поверхности кожи. В продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация триэтаноламина не должна превышать 5%. Триэтаноламин не должен использоваться в продуктах, содержащих N-нитрующие агенты, чтобы предотвратить образование канцерогенных нитрозаминов.