Кисл тоник на ночь вместо крема?
меня немного смущают антивозрастные крема,я занимаюсь фейс йогой плюс массаж лица и пока не вижу,что есть необходимость в них или зря они меня смущают? ))
вот увлажнение дополнительное хорошее и натуральное нужно очень
Нет, кислотный тоник не заменяет крем. Обычно схема такая: очищение (умывание) - тоник - крем. Когда активное солнце, средства с кислотами лучше использовать на ночь.
Я бы не сказала, что Madre Labs, Camellia Care, EGCG Green Tea Skin Cream антивозрастной, там не ничего особо молодильного, это скорее легкий, антиоксидантный, увлажняющий, летний кремик, когда не хочется ничего тяжелого. Он содержит зеленый чай и ресвератрол - мощные антиоксиданты. Зеленый чай защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов и придает эластичность коже. Ресвератрол также обладает подобными свойствами, это полифенол, содержащийся в кожице, семенах и стеблях лозы красного винограда, арахисе, коре сосны, по антиоксидантной активности в десятки раз превосходит вит. Е и вит. С., имеет противовоспалительное действие.
Гиалуроновая к-та для увлажнения, кофеин тонизирует и улучшает микроциркуляцию, плюс повышает эффективность антиоксидантов, масло чайного дерева обладает антибактериальным действием.
А профилактика возрастных изменений здесь в том, что антиоксиданты предотвращают разрушающее действие свободных радикалов, и тем самым замедляют процессы старения.
Можно посмотреть еще на такой просто увлажняющий крем
http://www.iherb.com/Isvara-Organics-Flowers-Herb-Moisturizer-3-fl-oz-84-ml/40379
Натуральный состав, имеет приятный, легкий, цветочно-травяной запах, легко наносится, быстро впитывается, дает хорошее увлажнение, кожа становится нежная, бархатная, ухоженная, поры не забивает. Подойдет для любого типа кожи.
Есть еще замечательная увлажняющая минеральная маска с водорослями
http://www.iherb.com/Nordic-Care-LLC-Mineral-Mask-8-oz-240-ml/43536
Ее как раз хорошо использовать после очищающих масок или пилингов. Маска представляет собой прозрачно-голубой гель-желе с приятным, свежим, морским ароматом, после нанесения на лице не высыхает, очень хорошо увлажняет, успокаивает, моментально снимает сухость и стянутость, раздражение, покраснения. В общем, универсальная маска для любого типа кожи.
Я даже не понимаю, почему у него такой супер эффект для моей кожи. Состав простой вроде, но кожа довольна. Он, конечно, не омолодит, но в таком отличном состоянии держит кожу. Хватает его на очень-очень долго.
Хотя сейчас смотрю там и Е витамин, и пептиды, и масла. нет ничего такого слишком химического.
В этом креме NaturOli, New Radiance Facial Creme вообще нет ничего химического, так как он натуральный. И омолодить-то он как раз может, и в отличном состоянии держит кожу, и про прыщи забыли из-за пептидов в составе.
Пептиды по своему физиологическому воздействию разделяются на 7 групп.
Palmitoyl Oligopeptide входит в группу пептидов-стимуляторов синтеза коллагена межклеточного матрикса, или еще их называют ремоделирующие пептиды, они придают средствам по уходу за кожей новые свойства, а именно способность запускать обновление матрикса физиологическим путем, имитируя естественный механизм регуляции процессов распада/синтеза его компонентов, увеличивают упругость кожи, способствуют уменьшению глубины морщин. Пептиды этой группы включают в средства для ухода за травмированной кожей (например, после пилингов), фотоповрежденной и увядающей кожей.
Palmitoyl Tetrapeptide-3 входит в группу пептидов-иммуномодуляторов, укрепляет кожный иммунитет, восстанавливает цитокиновый баланс, ослабляет воспаление и улучшает качество кожи (действует, подобно «гормону молодости» ДГЭА). Этот пептид включают в препараты для возрастной кожи, фотоповрежденной кожи, а также в составы для ухода за кожей в области глаз.
Сочетание нескольких пептидов с разными свойствами и механизмами действия может существенно усилить косметический эффект.
Для комби и для жирной кожи этот крем на лето в качестве дневного может не подойти, так как будет тяжеловат, жирноват из-за большого количества масел, можно на ночь использовать, а на осень-зиму будет комфортным и с утра под макияж.
ArtLen, может попробовать такие варианты:
- ставить дезодорант "вверх ногами", т.е. на крышку, по идее жидкость будет стекать как раз на шарик;
- перевернуть, встряхнуть и хорошенько нажать на стенки.