Спасибо девочки всем большое за комментарии!
Don Ralfonso, маски с глиной получаются 4 раза в неделю. Нет, лицо в обычном состоянии не блестит, я честно без косметики не могу его жирным назвать. Лицо блестит только с bb-cream, но покажите мне человека у кого с бб лицо не блестит
Да и то возможно блестит потому что я очень толстым слоем его наношу на большую часть лица) Есть конечно матирующие бб, но они попадаются редко. Сильные проблемы с лицом начались еще до бб-крема, поэтому не знаю не думаю что с этим есть зависимость...Я без тоналки на улицу выйти точно не смогу...Третиноин не пробовала, это точечная мазь?
Sogo, спирта в розовой воде нет, развожу маску напополам с водой, эфиры в маску эти добавляю, алоэ исключу, спасибо! Маски с AHA делаю 2 раза в неделю, но еще пару раз использую умывалку с AHA + сыворотки на ночь 3 раза в неделю с AHA. Щас честно говоря AHA почти во всех анти-акне средствах присутствует. Я только вот с конца сентября и постепенно их использую, весной прекращу, фильтры солнечные в бб-креме со мной всегда. Результата от кислот в отношении акне я не вижу если честно вообще (надо бы попробовать BHA 5% или 10%), вот с пост-акне - да. В целом я видимо уже достаточно истоньшила свой эпидермис, ибо в целом моя кожа стала более чувствительной к нанесению различных средств в том числе кислотных.
astarta777, анализы потихоньку только начала сдавать: сделала пока только узи брюшной полости и малого таза, там все в норме, ну еще ходила пока на приемы к гастроэнтерологу и эндокринологу, последний кстати пощупав сказал что щитовидка чуть-чуть увеличена, но в пределах нормы, но по моему настоянию таки дал направление на сдачу гормонов, но я еще не сдала. Мне что-то страшно идти кровь из вены сдавать, ну и трубку глотать для колоноскопии страшно....все никак себя не уговорю.
galyakom, базироном я пользовалась где-то полгода, может чуть дольше в общей сложности, ситуацию критично не поменял, да и вообще не сильно способствовал ни выведению, ни заживлению прыщиков, но и кожу не жег абсолютно. Я его чередовала с дифферином. Но на деле я не выполняла всех рекомендаций c acne.org regimen, так как мне в принципе очень сложно морально уговорить себя продолжать использовать средство если я через неделю не вижу результатов (понимаю что это плохо, но ничего с собой поделать не могу). Хотя по правде говоря я в принципе ни от чего (кроме каламина) не видела результатов. Но ищу-ищу, поэтому в запасе всегда парочка очередных средств, которым через неделю дается шанс и так далее. И я пока не собираюсь повторять опыт с бензоил пероксидом (хотя пожалуй возьму на сасе oxy 5), ибо это все - лишь временное заглушение проблемы, а не ее лечение.