Украина. Все вопросы по доставке (часть 2)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Naked

Новичок
Шопоголик
07.08.2010
11
10
0
Киев
Поделюсь своим опытом оформления посылки на таможне.

Не все в курсе, что налогом в 30% облагается только та часть стоимости посылки, которая превышает 300 евро. Например, если вы закажете посылку стоимостью в 400 евро, то заплатить вам придется всего (400-300)*30%=30 евро.

Далее, DHL предлагает оформить все документы вместо вас "всего" за 450 гривен - смело посылайте их к черту. Почему-то все очень удивляются, когда узнают, что вы собираетесь самостоятельно заниматься эти страшным оформлением :)
Всё заключается в том, что вам необходимо заполнить одну таможенную декларацию (просто указать наименования товаров в посылке и их стоимость, никаких расчетов делать не надо), отнести ее в другой кабинет вместе с копией паспорта и ИНН, получить квитанцию, оплатить ее в ближайшем банке и забрать свою посылку спустя 3-4 часа или на следующий день (кому как удобно).

Настасья)

Новичок
Шопоголик
21.09.2010
543
1 089
0
Белгород-Бердянск
LOSTNASTYA, на каждого получателя 300 евро - адрес может быть один, но получатели должны быть разные. Насчет Укрпочты не знаю, девочки писали, что если Укрпочтой, то вроде бы не суммируют, но береженого бог бережет :)

• Like
Реакции: LOSTNASTYA

Lyly-home

Новичок
Шопоголик
23.01.2009
213
262
0
Kiev
Девочки,первый раз заказывала на АСОС пришло все воремя,ровно 2недели,а сейчас от 5.11 жду до сих пор(((((Стоит волноваться?

У меня одна посылка обычной почтой шла два месяца....но все таки дошла)))

Пумбрия

Новичок
Шопоголик
07.01.2010
46
201
0
Украина
Только что пришла с почты расстроенная. Все выглядываю посылку от 11/12/12. Вместо нее мне вынесли мою китайскую посылку безтрекинговую. Посылка вскрыта, внутри пусто. Чувствую, и с асоса мне не дождаться!
Так достало.
Это все Донецк. Ворюги чёртовы!!!:bu:

Veroshka

Новичок
Шопоголик
05.08.2011
109
263
0
Kerch, Ukraine
Когда я задавала вопрос специалисту, то в форме указывала свои РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ И АДРЕС В ТОМ ЧИСЛЕ, есть закон об обращении граждан и ответ на него должен прийти в течение 10 дней, мне он так и пришел заказным письмом. Главный вопрос не в том , что пропадают посылки, а ПОЧЕМУ они пропадают. Этими вопросами и занимается служба почтовой безопасности. И если воры на Укрпочте будут знать, что находятся под пристальным вниманием службы безопасности,желания брать чужое поубавится.
Мне тоже именно обувь в 2-х февральских посылках не дошла, а одежда доходит.Грешу не на Киев, а на областную сортировку в Симферополе, да и у нас в городе еще та сортировка, я туда ходила, когда у меня первая посылка пропала: свободный вход, никакой охраны и видеонаблюдения.Я спокойно зашла с улицы поднялась в тесную комнатушку, где сидели 4 женщины, вот и вся сортировка.В таких условиях ничего не мешает вынести безнаказанно посылку...

• Like
Реакции: foran

Elenna

Новичок
Шопоголик
29.11.2009
179
34
0
Донецк
Девочки,если 4 пары обуи плюс сумка,посылку разделят на части?Хочу экспресс-доставку,но очень боюсь,что разделят...И доставку при оформлении заказа выбирать стандарт?

N@fanya

Новичок
Шопоголик
26.02.2011
1 035
2 591
0
Ukraine
Маничка, да вот и я думаю, что рано беспокоится, было и такое что и 3 недели шло. но хочется то побыстрее)))

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
leon22, ну вы если 400 осилить не можете так хотя бы первое сообщение в этой теме прочтите
вам отправят дхл (с весом 3кг), никаких лишних денег они не гребут

• Like
Реакции: Larisskin

katyaaa

Новичок
Шопоголик
10.01.2011
9
2
0
Одесса
Жду посылку от 03.07, мне обычно посылки доходили за 7-10 дней. Подскажите пожалуйста, куда писать в асос о пропаже посылки?

LolaBo

Новичок
Шопоголик
02.10.2010
302
252
0
Киев
Девочки подскажите а долго Асос собирает заказ? Сколько дне до отправки от даты заказа проходит? А то я первый раз.... и вся на "стреме" извините за жаргон:ah:

invisible

Новичок
Шопоголик
13.08.2011
18
23
0
Украина
У меня такое последнее время часто, только на пятый день появляется инфо(. Думаю это задержка со стороны Асос, так как я писала в скайнет, они уверяли что номер присвоен но груз они еще от продавца не получили для отправки
Я тоже писал в скайнет, ответили так же.

Но после переписки с ASOS мне было сказано такое:
"Hey, sorry for the confusion your order has been handed over to Royal Mail and will be delivered by your local postal service"
Просто зачем бы они трек давали если почтой отправили.

Lyly-home

Новичок
Шопоголик
23.01.2009
213
262
0
Kiev
ana-mk,
А скиньте ссылку прямую, смогу посмотреть и сказать куда стоит писать

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.