Спасибо!
Я то как раз в курсе, что гомеопатия - лекарство ))) я как раз ссылки на Законы и давала.
Как это при чем МОЗ, ведь Управление МОЗа дает разрешение на ввоз незарегистрированного лекарственного препарата?!
Вот Вы пришли в МОЗ и Вам сразу дали разрешение на ввоз. Так?
Меня Ваша наивность удивляет.
Вас ткнут носом в закон и потребуют то, о чём я упоминал. А теперь скажите мне, какой врач Вам выпишет рецепт на препарат, который не прошёл регистрацию. Даже если это будет, например Цинк, то цинк должен быть только той фармацевтической компании, которая прошла гос. регистрацию, а другие - "на ... с пляжа".
Ни один врач не пойдёт на то, что бы выписать рецепт на препарат ему неизвестный! Иначе он рискует своим рабочим местом. Справка о диагнозе, да ещё в МОЗ.... - то же самое.
В МОЗ едут, например с диагнозом Фенилкетонурия, когда нельзя достать спец. питание для ребёнка и он может умереть. А Вы говорите о какой то гомеопатии, которая работает на 5% больных с определённой акцентуацией характера (истерический или демонстративный тип, ИМХО). От плацебо тот же результат...
.... Я думаю, тогда когда дали разрешение на ввоз БАДов, таможня не досмотрела или не знала, что есть гомеопатия. А когда начали идти посылки с ней, то кто то (фармконкуренты-бизнесмены) обратил на это внимание и посылки начали тормозить.
Хочу ответить любителям гомеопатии. Вы хоть понимаете, что гомеопатия - это не леарство, а чёрт знает шо? Это не традиционная медецина. В гос. поликлиниках и больницах нет врачей-гомеопатов.... И Вы идёте с флагом в руках в МОЗ, требовать чтобы разрешили провозить через таможню то, что по большому счёту даже лекарством назвать нельзя, ИМХО!
Та гомеопатия, которая рекламируется по телевизору и продаётся в аптеках - это бизнес, на котором "покращувачi" зарабатывают деньги на нашей глупости и наивности. Зарабатывать деньги на гомеопатии/воде разрешено только нашим олигархам, а Хербу низзя. Неужели не понятно!
Девчёнки, доиграемся...
....
А кто то обращался на таможку за официальным разъяснением, почему посылку отправили назад?
По ситуации с запретом ввоза гомеопатии: по-моему, первое и единственное, что мы можем сделать, это обратиться к iHerb с просьбой закрыть эту категорию препаратов для доставки к нам, как было во время запрета БАДов, т.к. не все читают форумы и будут продолжать заказывать то, из-за чего посылки будут разворачивать...
Таки да!